Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,46 грн
= 32,24 грн

Швейцарский франк ( CHF) является валютой и законным платёжным средством Швейцарии и Лихтенштейна. Банкноты франков выпускает центральный банк Швейцарии (Швейцарский национальный банк), в то время как монеты выпускаются федеральным монетным двором (Швейцарский монетный двор).
На сегодня в Европе только швейцарская валюта называется франк, её неофициальное название — валюта убежища. На четырёх официальных языках Швейцарии название валюты звучит следующим образом: Franken (на немецком языке), franc (на французском и рето-романском языках), franco (на итальянском языке). Одна сотая франка называется Rap (мн.ч. — Rappen) (Rp.) по-немецки, centime (c.) по-французски, centesimo (ct.) по-итальянски и rap (rp.) по-рето-романски.

Выпускаются банкноты номиналом 10, 20, 50, 100, 200 и 1000 франков. Регулярно выпускаются монеты номиналом в 1 (выпуск прекращен в 2006 году), 2 (выпуск прекращен в 1974 году), 5, 10 и 20 рапов (сантимов), 1/2, 1, 2 и 5 франков. Также нерегулярно выпускаются юбилейные и тематические памятные монеты, как правило, номиналом 10, 20 и 50 франков.

Швейцарский франк появился в 1850 году и был по нарицательной стоимости равен французскому франку. Он заменил разнообразные валюты швейцарских кантонов, некоторые из которых к тому времени использовали франк (делившийся на 10 бацен или 100 сантимов), который по стоимости был равен 1,5 французских франка.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США