Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,76 грн
= 32,73 грн

Швейцарский франк ( CHF) является валютой и законным платёжным средством Швейцарии и Лихтенштейна. Банкноты франков выпускает центральный банк Швейцарии (Швейцарский национальный банк), в то время как монеты выпускаются федеральным монетным двором (Швейцарский монетный двор).
На сегодня в Европе только швейцарская валюта называется франк, её неофициальное название — валюта убежища. На четырёх официальных языках Швейцарии название валюты звучит следующим образом: Franken (на немецком языке), franc (на французском и рето-романском языках), franco (на итальянском языке). Одна сотая франка называется Rap (мн.ч. — Rappen) (Rp.) по-немецки, centime (c.) по-французски, centesimo (ct.) по-итальянски и rap (rp.) по-рето-романски.

Выпускаются банкноты номиналом 10, 20, 50, 100, 200 и 1000 франков. Регулярно выпускаются монеты номиналом в 1 (выпуск прекращен в 2006 году), 2 (выпуск прекращен в 1974 году), 5, 10 и 20 рапов (сантимов), 1/2, 1, 2 и 5 франков. Также нерегулярно выпускаются юбилейные и тематические памятные монеты, как правило, номиналом 10, 20 и 50 франков.

Швейцарский франк появился в 1850 году и был по нарицательной стоимости равен французскому франку. Он заменил разнообразные валюты швейцарских кантонов, некоторые из которых к тому времени использовали франк (делившийся на 10 бацен или 100 сантимов), который по стоимости был равен 1,5 французских франка.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы