Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,76 грн
= 32,73 грн

Известные мексиканские художники - Фрида Кало и Диего Ривера, Дэвид Алфаро Сикирос и Хосе Клементеа Ороско.

Фрида Кало (Frida Kalo) ( 05.07.1901 года - 13.07.1954 года )

Кало (Kahlo) Фрида, мексиканский художник и график, жена Диего Риверы, мастер сюрреализма.
Фрида Кало родилась в Мехико в 1907, в семье фотографа, еврея по происхождению, родом из Германии. Мать - испанка, рождённая в Америке. В шесть лет она перенесла полиомиелит, и с тех пор правая нога стала короче и тоньше левой. В возрасте восемнадцати лет 17 сентября 1925 года она попала в автокатастрофу. Врачи не могли поручиться за ее жизнь. Начались мучительные месяцы неподвижного бездействия. Именно в это время она попросила у отца кисть и краски. В 22 года Фрида Кало поступает в Национальный институт Мексики. За год, проведенный в неподвижности, она всерьез увлеклась живописью. Снова начав ходить, посещала художественную школу и в 1928 году вступила в компартию. Ее работы оценил уже знаменитый к тому времени художник-коммунист Диего Ривера.
В 22 года Фрида вышла за него замуж. Их семейная жизнь бурлила страстями. Они не всегда могли быть вместе, но никогда — врозь. Их связывали отношения - страстные, одержимые и порой мучительные. Древний мудрец сказал о подобных отношениях: "Ни с тобой, ни без тебя жить невозможно".
Идеи её картин зашифрованы в деталях, фоне, фигурах, появляющихся рядом с Фридой. Символика Кало опирается на национальные традиции и тесно связана с индейской мифологией доиспанского периода. Фрида Кало блестяще знала историю своей родины. Множество подлинных памятников древней культуры, которые Диего и Фрида собирали всю жизнь, находится в саду "Голубого дома" (дома-музея). Фрида Кало умерла от воспаления легких, через неделю после того, как отметила свое 47-летие, 13 июля 1954 года. Прощание с Фридой Кало проходило в "Бельяс Артес" — Дворце изящных искусств. В последний путь Фриду вместе с Диего Риверой провожали президент Мексики Ласаро Карденас, известные художники, писатели — Сикейрос, Эмма Уртадо, Виктор Мануэль Вильясеньор.

Диего Мария Ривера (Rivera, Diego Maria) (1886-1957)

Мексиканский живописец, художник-монументалист и график, родился в Гуанахуато 8 декабря 1886. С 1907 по 1921 учился и работал в Испании, Франции, Италии, Бельгии, Нидерландах, Великобритании. В 1921 вернулся в Мексику и вскоре включился в осуществление государственной художественной программы по украшению фресками общественных зданий. На протяжении 1920-х годов выработал собственный стиль монументальной живописи. В 1930-е годы стал одним из самых известных художников Мексики.

Муж Фриды - Диего Ривера - был старше ее на двадцать лет. Талантливый, темпераментный, с огромным животом - Ривера служил отличной мишенью для шуток: в Академии его прозвали Пузаном, а Максимилиан Волошин - «Добрым Людоедом». Между тем Диего пользовался большим успехом у женщин и был женат несколько раз. Первой его женой была русская художница из Петербурга Ангелина Белова, потом Ривера увлекся другой русской, а его мексиканских любовниц никто даже не считал. В 42 года он женится на 22-летней Фриде Кало

Известные мексиканские писатели - Карлос Фуентес, Хорхеа Ибаргюенг и нобелевский призер 1990 года Октавио Паса. Хуан Рульфо считается лучшим романистом страны. Его роман "Педро Парамо" получил огромный успех во всем мире.

Карлос Фуэнтес (Karlos Fuentes) (р. 1928)

Известный мексиканский писатель, лауреат Международной премии им. Сервантеса. Признание пришло к Фуэнтесу сразу после выхода в свет его первого романа Край безоблачной ясности (La region mas transparente, 1958), в котором воссоздана широкая картина жизни послереволюционной Мексики. Фуэнтес написал также романы Голова гидры (La cabeza de la hidra, 1978), Далекая семья (Una familia lejana, 1980), Старый гринго (El gringo viejo, 1984; рус. перевод 1988), Христофор Нерожденный (Cristobal nonato, 1988), Кампания (La Campana, 1991) и др. Его перу принадлежат сборники рассказов, пьесы, эссе.

Известный на весь мир мексиканский режиссер - Гильермо дель Торо (Guillermo del Toro) родился 9 октября 1964 г. Известен он и как актер, продюсер, сценарист. Фильмография режиссера включает такие фильмы как Лабиринт Фавна (2006) Laberinto del Fauno / Pan's Labyrinth, Хеллбой (2004) Hellboy, Блэйд 2 (2002) Blade II, Хронос (1993) Cronos и многие другие.

Молодой, но уже очень известный мексиканский актер Гаэль Гарсия Берналь (Gael Garcia Bernal). Он родился 30 ноября 1978 года в Гвадалахаре, Мексика, в семье молодых актеров Хосе и Патрисии. Он рос в любви и добром отношении со стороны родителей и с детства начал участвовать с ними в театральных постановках. А уже в 12 лет Гаэль снялся в детском сериале «Дедушка и я» («El Abuelo y yo»), который впоследствии стал основой для одноименного мюзикла, участвуя в котором юный актер объехал всю Мексику. Помотавшись автостопом по разным странам, Гаэль Гарсия Берналь прибыл в Лондон и поступил в Школу Актёрской Речи и Драмы, где и получил актерское образование. Гаэлю удалось сняться в первых лентах мексиканских режиссеров, о которых впоследствии заговорил весь остальной мир. После «Суки-Любви» была лента Альфонсо Куарона «И твою маму тоже» (Y tu mama tambien), приглашенного затем в Голливуд для работы над третьей частью приключений Гарри Поттера, а затем пронзительной антиутопией «Дитя человеческое» (Children of Men), которая тихо и незаметно стала одной из самых главных лент 2006 года.

Знаменитые архитекторы Мексики - Карлос Фуентеса и Октавио Паса.

Виктория Руффо (исп. Victoria Ruffo; Виктория Эухения дель Рио Морено Руффо, род. 31 мая 1962, Мехико) — мексиканская актриса, певица и телеведущая. В России стала известна благодаря главной роли в сериале «Просто Мария». Снималась в рекламе АО МММ. Виктория Эухения дель Рио Морено Руффо родилась 31 мая 1962 года в семье Рамона Мартинеса дель Рио и Гваделупе Морено Эрера. Кроме неё в семье было еще 2 дочери: Марсела, ставшая продюсером, и Габриэла, работающая на телевидении.

Свою карьеру Виктория Руффо начала в начале 1980 с теленовеллы «Проблемы одного врача» (исп. "Conflictos de un medico"). Вскоре Виктория уже играла главные роли в сериалах «Виктория» (1987) и «Просто Мария» (1989).

В первом браке состояла с Эухенио Дербесом — сыном известной мексиканской актрисы Сильвии Дербес (1932—2002). Молодые люди познакомились на съемках сериала «Просто Мария», где Виктория исполняла главную роль, а Эухенио навещал мать, исполнявшую роль доньи Мати. В апреле 1992 у них родился сын — Хосе Эдуардо. Брак просуществовал только до 1995 года.

В 2001 году вышла замуж за мексиканского политика Омара Фаяда, а в августе 2004 года родила близнецов — Ануара и Викторию. Это заставило Викторию надолго оставить актёрскую карьеру.

В 2005 году она вернулась в теленовеллы ролью Марии Фернандес в сериале «Мачеха»,в котором снималась вместе с актрисой русского происхождения Анной Лаевской.

 

Вероника Кастро (исп. Veronica Castro; род. 19 октября 1952, Мехико) — мексиканская актриса, певица и телеведущая.

Не замужем, имеет двух детей — сыновья: Кристиан Кастро,1974 г.р.(исполнитель роли подростка Рубена в телесериале «Моя вторая мама») и Мишель Кастро,1984 г.р.. Является сестрой режиссёра сериалов Хосе Альберто Кастро. В бывшем СССР стала известна благодаря главным ролям в сериалах «Богатые тоже плачут» и «Дикая Роза».

В шестнадцать лет она появилась обнаженной на фотографиях в мексиканском журнале «Caballero». Её карьера резко изменилась после съемок в телесериале «Богатые тоже плачут». Этот сериал стал успешным в Латинской Америке, Испании, Франции, СССР, Китае и на Филиппинах. Два года спустя она сыграла главную роль в сериале «Право на рождение». В 1987 году её карьера ещё раз сделала виток, когда она сыграла главную роль в «Дикой Розе». Основная песня этого сериала, также называющаяся «Rosa salvaje» (в переводе с исп. дикая роза), стала её хитом #1.

С 1990-х годов она ведет различные шоу-программы.

Она никогда не выходила замуж, а её личная жизнь всегда служила предметом для сплетен и пересудов. Её сын, Кристиан, является молодежным кумиром в Латинской Америке и США. Женился на Габриэлле Бо (развод), потом на Валерии Либерман. Из-за чего поссорился с матерью. О том, что у Кристиана и Валерии родилась дочь Симона (род. 18 июня 2005), Вероника узнала из газет.

 

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы