Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,75 грн
= 32,49 грн

1920. Уже в 1896 году в Мексике повляются первые зачатки кинематографии. Именно в этом году братья Люмьер впервые отправили в Мехико кинопленку для первого показа. С 1896 по 1915 года в Мексике развивается документальное кино. Мексиканская Революция 1910 года была главной темой всех документальных фильмов. Сальвадор Тоскано, братья Альва, Энрике Росас, Хесус Абития снимают реальные события и места кровопролитных столкновений. С другой стороны с 1915 года развивается так называемое “film d’art”. "Tabarй" (Luis Lezama (1918), и "Cuauhtйmoc"(de Manuel de la Bandera (1919), повествуют о происхождении человеческого рода, о мексиканских предках. И в 1919 году выходит фильм “Santa” Луиса Г. Передо, который экранизировал роман Федерико Гамбоа о бедной проститутке. Именно эта женская роль будет примером для подражания для последующих актрис мексиканского кино. Кино, снятое с 1917 по 1920 года, считается самым лучшим за всю историю немого мексиканского кино. Каждый год выпускалось около 10 пленок.

 

1920-1930. Уже после 1921 года производство документального кино теряет свое место в кинематографии. Североамериканские компании выпускают по 500 фильмов в год, вытесняя европейское кино, а мексиканское кино физически не может состязатьс с эти гигантом.

 

1930-1940. В 1931 году в прокат выходит кино “Santa” ( «Святая») Карлоса Норьеги. Это первое полнозвучный мексиканский фильм. В начале тридцатых годов снимать звуковое кино могли себе позволить далеко не все компании. Но все-таки необходимо было перейти на звуковое, так как людям не очень нравилось кино с субтитрами. Но Голливуд не давал покоя мексиканским режиссероам. Теперь североамериканские фильмы дублируются на испанский язык. Именно тогда в Голливуде стали сниматься такие латиноамериканские звезды кино, как Долорес дель Рио, Рамон Новаро, Лупе Велес и многие другие. Многие исследователи считают. Что развитию мексиканского звукового кино мешала безграмотность населения.. В 1930 – 1931 годах выходит всего 1 фильм. Казалось бы, ситуация безнадежна, но, тем не менее, североамериканское кино сдает свои позиции, так как народ никак не может привыкнуть к испанскому – американскому И тогда на сцену выходит мексиканскоий кинематограф. Уже в 1937 году выпускается 38 пленок!!! « Да здравствует, Мексика» ("Viva Mйxico", "Juбrez y Maximilano" (1934), «Ночь МАЙА» , «Подозрения Pancho Villa». Фернандо де Фуентес создает два шедевра о Мексиканской Революции: "El compadre Mendoza" (1933) y "Vбmonos con Pancho Villa" (1935).

 

2007. Один из главных мексиканских фильмов этого года - «Вавилон». Эта картина принадлежит режиссеру Алехандро Гонсалесау Иньярриту, который снял «Сука-любовь» и «21 грамм», они тоже стали кинособытиями, были горячо встречены зрителями и критиками, собрали кучу призов и наград. Говорят, что такие режиссеры, как Иньярриту вместе с его друзьями - Альфонсо Куароном и Гильермо дель Торо – называют «мексиканской волной», захлестнувшей американский кинематограф.

В 2009 году свиной грипп, который стремительно распространяется по всему миру, обвалил киноиндустрию Мексики.

Владельцы крупнейших мексиканских прокатных компаний закрыли кинотеатры.

 

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы