Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 25,89 грн
= 28,44 грн

1920. Уже в 1896 году в Мексике повляются первые зачатки кинематографии. Именно в этом году братья Люмьер впервые отправили в Мехико кинопленку для первого показа. С 1896 по 1915 года в Мексике развивается документальное кино. Мексиканская Революция 1910 года была главной темой всех документальных фильмов. Сальвадор Тоскано, братья Альва, Энрике Росас, Хесус Абития снимают реальные события и места кровопролитных столкновений. С другой стороны с 1915 года развивается так называемое “film d’art”. "Tabarй" (Luis Lezama (1918), и "Cuauhtйmoc"(de Manuel de la Bandera (1919), повествуют о происхождении человеческого рода, о мексиканских предках. И в 1919 году выходит фильм “Santa” Луиса Г. Передо, который экранизировал роман Федерико Гамбоа о бедной проститутке. Именно эта женская роль будет примером для подражания для последующих актрис мексиканского кино. Кино, снятое с 1917 по 1920 года, считается самым лучшим за всю историю немого мексиканского кино. Каждый год выпускалось около 10 пленок.

 

1920-1930. Уже после 1921 года производство документального кино теряет свое место в кинематографии. Североамериканские компании выпускают по 500 фильмов в год, вытесняя европейское кино, а мексиканское кино физически не может состязатьс с эти гигантом.

 

1930-1940. В 1931 году в прокат выходит кино “Santa” ( «Святая») Карлоса Норьеги. Это первое полнозвучный мексиканский фильм. В начале тридцатых годов снимать звуковое кино могли себе позволить далеко не все компании. Но все-таки необходимо было перейти на звуковое, так как людям не очень нравилось кино с субтитрами. Но Голливуд не давал покоя мексиканским режиссероам. Теперь североамериканские фильмы дублируются на испанский язык. Именно тогда в Голливуде стали сниматься такие латиноамериканские звезды кино, как Долорес дель Рио, Рамон Новаро, Лупе Велес и многие другие. Многие исследователи считают. Что развитию мексиканского звукового кино мешала безграмотность населения.. В 1930 – 1931 годах выходит всего 1 фильм. Казалось бы, ситуация безнадежна, но, тем не менее, североамериканское кино сдает свои позиции, так как народ никак не может привыкнуть к испанскому – американскому И тогда на сцену выходит мексиканскоий кинематограф. Уже в 1937 году выпускается 38 пленок!!! « Да здравствует, Мексика» ("Viva Mйxico", "Juбrez y Maximilano" (1934), «Ночь МАЙА» , «Подозрения Pancho Villa». Фернандо де Фуентес создает два шедевра о Мексиканской Революции: "El compadre Mendoza" (1933) y "Vбmonos con Pancho Villa" (1935).

 

2007. Один из главных мексиканских фильмов этого года - «Вавилон». Эта картина принадлежит режиссеру Алехандро Гонсалесау Иньярриту, который снял «Сука-любовь» и «21 грамм», они тоже стали кинособытиями, были горячо встречены зрителями и критиками, собрали кучу призов и наград. Говорят, что такие режиссеры, как Иньярриту вместе с его друзьями - Альфонсо Куароном и Гильермо дель Торо – называют «мексиканской волной», захлестнувшей американский кинематограф.

В 2009 году свиной грипп, который стремительно распространяется по всему миру, обвалил киноиндустрию Мексики.

Владельцы крупнейших мексиканских прокатных компаний закрыли кинотеатры.

 

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США