Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,75 грн
= 32,49 грн

Мексика продолжает быть читающей страной. На 27 фев. 2007г., наиболее читаемые в столице газеты: «Эль Универсаль» (419 500 читателей), «Ла Хорнада» (287 100), «Реформа» (276 700), «Эксельсиор» (117 800), «Уно мас Уно» (78 400), «Новедадес» (65 700), «Соль де Мехико» (56 900), «Миленио Диарио» (46 900). Среди экономических лидирует «Финансьеро», в области спорта – «Эсто» (246 700), на 102тыс. читателей опережая своего ближайшего конкурента – газету «Овасьонес».

В Мексике практически все центральные газеты имеют еженедельные иллюстрированные приложения, выходящие в формате журналов, где помещаются аналитические материалы по злободневным темам современности, в т.ч., международным. Многие из них имеют социальную и светскую направленность: еженедельник «Этсетера», «Сьемпре», «Просесо», «Тьемпо». Пользуются успехом журналы, входящие в категорию профессиональных: «Экспансией» и «Десисьон Импресариаль» (аспекты ведения бизнеса), «Петролео», «Мундо дипломатико» и другие.

Мексиканское руководство придает развитию информационных технологий первостепенное значение, полагая, что без современных информационных технологий невозможно обеспечить дальнейшую интеграцию страны в мировую экономическую систему.

Наблюдается рост инвестиций в развитие мексиканской информационной структуры. В 2004г. в эту отрасль экономики было направлено 39,029 млрд. песо (в 2003г. инвестиции составили 26,776 млрд. песо). Большой объем средств, вложенных в развитие информационных технологий, позволил добиться значительного роста данного сегмента мексиканского рынка. Если в 2003г. реальный рост мексиканского ВВП составил в целом 1,2%, то в сфере телекоммуникаций рост ВВП достиг 11,2%. В 2004г. рост ВВП в сфере телекоммуникаций был еще более высоким и составил 21,4%.

Проводная связь. На конец 2004г. в стране насчитывалось 32 оператора общественных телефонных сетей, из которых 19 использовали проводные технологии телефонной связи.

Процесс приватизации национальных телекоммуникационных систем идёт в течение трёх шестилетних сроков президентских администраций Мексики. Сначала «отпустили на волю» телевидение и радио, затем с 1990 года продали в частные руки телефонную монопольную госкомпанию Telmex. В 1995 году объявили о предстоящей денационализации и демонополизации спутниковой и телефонной связи; в связи с чем ожидается приток иностранных и отечественных инвестиций в телекоммуникационную сферу в общем объёме 30 млрд. долл. до 2005 года (цифры эти очень реальны-сумели ведь частные хозяева Telmex вложить в технологическое развитие национальной телефонной сети 10 млрд. долл., в том числе и на прокладку 30 тыс. км волоконно-оптического кабеля).

За последние два года была изменена 28-ая статья Конституции страны и были приняты законы Ley Federal de Telecomunicaciones, Ley de Vias Generales de Comunicaciуn, Ley General de Bienes Nacionales, а также разъяснительный Регламент по телекоммуникациям от имени федерального министерства связи и транспорта (Secretarнa de Comunicaciones y Transportes) и федеральной комиссии по телекоммуникациям. Государство, таким образом, обеспечило себе механизм контроля над частными компаниями, а также привело национальное законодательство к соответствию международным нормам космического и прочего коммуникационного права.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы