Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,16 грн
= 31,67 грн

Основную роль в перевозках грузов и пассажиров играет автомобильный транспорт. Повышенной плотностью автодорог отличаются северная и центральная части страны. Главные железнодорожные магистрали пересекают страну с севера на юг и связывают города Мексики с США. Мексика находится на перекрестке воздушных путей из Северного в Южное полушарие, что способствует развитию в стране авиационного транспорта. Крупнейшим центром международного воздушного сообщения является Мехико. Территория страны покрыта густой сетью нефти - и газопроводов, которые соединяют места добычи углеводородного сырья с центрами его переработки и потребления.

Железнодорожный транспорт в Мексике развит очень слабо, в отличие от сети автомобильных дорог. Дороги в большинстве своем хорошие, и разделяются на платные и бесплатные – «quota» и «libre». В крупных городах ситуация с трафиком очень напоминает любой мегаполис, с его гигантскими пробками. Такси – очень распространенный и относительно недорогой вид транспорта, поездка по городу будет стоить порядка 10-50 песо. Почти половина всех машин такси – это бело-зеленые «Жуки». К слову говоря, «Фольксваген Жук» является поистине народным мексиканским автомобилем - дело в том, что компания «Фольксваген» с 60-х годов занимается их производством на территории Мексики. Мексиканцы даже относят его к особому классу, а именно: для них существуют легковые автомобили, минивены, грузовики и… Жук. Мексиканские таксисты в-основном работают по счетчику, однако в небольших городах нужно договариваться с водителем и даже торговаться – хотя, если с вас пытаются взять втридорога, гораздо проще поймать другую машину.

Автобус – самый распространенный способ путешествия между городами. Автобусные маршруты охватывают большинство населенных пунктов, даже самые отдаленные из них. Автобусы подразделяются на несколько классов: Uno, ADO XL и ADO. Класс Uno, это комфортабельные автобусы, рассчитанные на состоятельных мексиканцев или туристов - с кондиционером, широкими креслами, туалетом и бесплатными напитками. Автобусы класса ADO XL – практически то же самое, но дешевле; а класс ADO – самый распространенный из всех, это автобусы с обычными креслами и кондиционером.

В Мексике достаточно хорошо развита сеть проката автомобилей, единственное неудобство заключается в том, что нельзя арендовать автомобиль в одном городе и сдать в другом – это еще довольно редкая услуга. Если вы хотите взять автомобиль напрокат, для этого понадобятся права, паспорт и кредитная карта. Стоимость аренды зависит от класса автомобиля, средняя малолитражка обойдется примерно в 40-50 долларов в день, включая страховку. Следует помнить о том, что в некоторых прокатных сетях страховые случаи считаются действительными только на платных дорогах, что неудивительно, так как качество бесплатных дорог ненамного лучше, чем в нашей российской глубинке. Зато платные дороги по качеству не уступают американским, а за проезд по участку в 70 км взимается около 5 долларов.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США