Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,76 грн
= 32,73 грн

Через Мексику проходит граница неоарктической (североамериканской) и неотропической (центрально-и южноамериканской) флоры и фауны. Именно на территории Мексики смешиваются их представители с севера и с юга.

В связи с малым количеством дождей северная половина Мексики покрыта мескитовыми деревьями, кактусами, юккой и колючим саркобатусом червелистным. В нижней части склонов Сьерра-Мадре дерновинные злаки чередуются с низкорослыми тополями и ивами, а выше среди злаков растут редкостойные дубы. Горная цепь, тянущаяся вдоль п-ова Калифорния, покрыта сосновым редколесьем, а аридное западное побережье занято отдельно стоящими среди пустыни кактусами, мескитовыми деревьями и причудливыми фукьериями колончатыми, которые толстым коническим стволом (до 6 м высотой) с несколькими корневидными ветвями напоминают перевернутую морковь. К югу вдоль обоих берегов Мексики равнинная растительность постепенно меняется от кустарниковых зарослей и редкотравных злаковников до саванновых редколесий, начинающихся примерно на широте Тампико. К югу от Веракруса выпадают обильные дожди, побережье болотистое с густыми тропическими джунглями, местами чередующимися с участками сырых саванн. Дождевой тропический лес покрывает штат Табаско, юг штата Юкатан и открытые северные склоны гор Чьяпас. Север Юкатана занят полулистопадным тропическим лесом, злаковниками и кустарниковыми зарослями. Здесь особенно много видов агав, один из которых – агава Фуркреевидная (Agave fourcroides) – дает волокно «энекен», или «юкатанский сизаль», идущее на изготовление бумаги, веревок и тарной ткани.

В южной половине Мексики климат и растительность меняются в зависимости от абсолютной высоты. Жаркий пояс покрыт густым полулистопадным лесом. В умеренном поясе растет много субтропических вечнозеленых пород, к которым выше по склонам примешиваются дубы и другие широколиственные листопадные деревья. Нижняя полоса холодного пояса занята сосново-дубовым лесом, который на отметке ок. 3050 м над у.м. переходит в сосново-пихтовый. Вблизи снеговой линии высокогорья покрыты альпийскими лугами.

К жизни среди колючих кустарников и кактусовых редколесий севера приспособились дикие кошки, луговые собачки, кенгуровые крысы, зайцы и прочие грызуны. Сюда с севера забредают волки койоты, обычна здесь и пума; в степных районах встречаются кабаны, антилопа-вилорог, т. е. представители неоарктической фауны.

В горных сосновых лесах Центральной Мексики ещё встречаются - чёрный медведь, рысь и другие лесные звери северных широт.

Животный мир южных лесов и редколесий имеет преимущественно неотропическое происхождение. Появляются обезьяны, кошки (ягуары и ягуаринди), тапир, муравьед, сумчатый опоссум, с севера проникает енот-какамицли и древесный дикобраз.

Особенно богат мир птиц: "летающие драгоценные камни" - разноцветные колибри, пёстрые попугаи, туканы с огромным ярким клювом, зонтичная птица, грифы и множество других.

Очень обильны пресмыкающиеся - страшные лишь на вид ящерицы игуаны, в частности василиск, и действительно ядовитый ядозуб, черепахи и змеи.

Почти вдоль всех побережий на мелководье ведётся промысел креветок, а также лангустов, крабов и устриц. В открытом море ловят тунца, сардины и других рыб.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы