Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 26,04 грн
= 28,40 грн

Через Мексику проходит граница неоарктической (североамериканской) и неотропической (центрально-и южноамериканской) флоры и фауны. Именно на территории Мексики смешиваются их представители с севера и с юга.

В связи с малым количеством дождей северная половина Мексики покрыта мескитовыми деревьями, кактусами, юккой и колючим саркобатусом червелистным. В нижней части склонов Сьерра-Мадре дерновинные злаки чередуются с низкорослыми тополями и ивами, а выше среди злаков растут редкостойные дубы. Горная цепь, тянущаяся вдоль п-ова Калифорния, покрыта сосновым редколесьем, а аридное западное побережье занято отдельно стоящими среди пустыни кактусами, мескитовыми деревьями и причудливыми фукьериями колончатыми, которые толстым коническим стволом (до 6 м высотой) с несколькими корневидными ветвями напоминают перевернутую морковь. К югу вдоль обоих берегов Мексики равнинная растительность постепенно меняется от кустарниковых зарослей и редкотравных злаковников до саванновых редколесий, начинающихся примерно на широте Тампико. К югу от Веракруса выпадают обильные дожди, побережье болотистое с густыми тропическими джунглями, местами чередующимися с участками сырых саванн. Дождевой тропический лес покрывает штат Табаско, юг штата Юкатан и открытые северные склоны гор Чьяпас. Север Юкатана занят полулистопадным тропическим лесом, злаковниками и кустарниковыми зарослями. Здесь особенно много видов агав, один из которых – агава Фуркреевидная (Agave fourcroides) – дает волокно «энекен», или «юкатанский сизаль», идущее на изготовление бумаги, веревок и тарной ткани.

В южной половине Мексики климат и растительность меняются в зависимости от абсолютной высоты. Жаркий пояс покрыт густым полулистопадным лесом. В умеренном поясе растет много субтропических вечнозеленых пород, к которым выше по склонам примешиваются дубы и другие широколиственные листопадные деревья. Нижняя полоса холодного пояса занята сосново-дубовым лесом, который на отметке ок. 3050 м над у.м. переходит в сосново-пихтовый. Вблизи снеговой линии высокогорья покрыты альпийскими лугами.

К жизни среди колючих кустарников и кактусовых редколесий севера приспособились дикие кошки, луговые собачки, кенгуровые крысы, зайцы и прочие грызуны. Сюда с севера забредают волки койоты, обычна здесь и пума; в степных районах встречаются кабаны, антилопа-вилорог, т. е. представители неоарктической фауны.

В горных сосновых лесах Центральной Мексики ещё встречаются - чёрный медведь, рысь и другие лесные звери северных широт.

Животный мир южных лесов и редколесий имеет преимущественно неотропическое происхождение. Появляются обезьяны, кошки (ягуары и ягуаринди), тапир, муравьед, сумчатый опоссум, с севера проникает енот-какамицли и древесный дикобраз.

Особенно богат мир птиц: "летающие драгоценные камни" - разноцветные колибри, пёстрые попугаи, туканы с огромным ярким клювом, зонтичная птица, грифы и множество других.

Очень обильны пресмыкающиеся - страшные лишь на вид ящерицы игуаны, в частности василиск, и действительно ядовитый ядозуб, черепахи и змеи.

Почти вдоль всех побережий на мелководье ведётся промысел креветок, а также лангустов, крабов и устриц. В открытом море ловят тунца, сардины и других рыб.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США