Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 25,85 грн
= 28,47 грн

Несмотря на то, что мексиканским законодательством закреплено бесплатное обязательное начальное образование, 9% подростков от 6 до 17 лет не имеют возможности посещать школу из-за материальных трудностей.

В Мексике введено светское образование, что не является препятствием для деятельности частных религиозных школ.

Система просвещения в стране складывается из дошкольного образования, начальной и средней школы, профессионально-технического обучения и высшей школы.

Большинство учебных заведений разного уровня принадлежит государству, но можно получить образование в частных школах и школах, принадлежащих церкви.

В стране учится около 20 миллионов юношей и девушек.

Общее руководство системой просвещения осуществляет Федеральное министерство образования и Национальный совет образования. Ежегодные расходы, выделяемые по этой статье из государственного федерального бюджета, составляют около 10%.

В основу единой системы образования Мексики положен принцип создания равных условий для получения образования широким слоям населения и доступности граждан к информационным ресурсам.

В стране введена единая унифицированная система оценки знаний учащихся на всех уровнях образовательного процесса; осуществлен переход от одного образовательного уровня к другому (более высокому) в соответствии с учебным рейтингом, т.е. для перехода в более престижную школу, колледж, университет необходимо иметь достаточно высокий средний образовательный бал; организована широкая информация через все средства информации о различных образовательных учреждениях страны.

Стипендии в Мексике получают все учащиеся, независимо от их материального положения. Главное условие - высокие показатели учебы.

Переход учащихся с одного уровня образования на другой осуществляется на основании письменных экзаменационных работ и проверки их независимой комиссией.

Высшее образование

Система высшего образования Мексики начала складываться в середине XVI века. В 70-х годах прошлого столетия в стране насчитывалось более 300 высших учебных заведений, в которых обучалось около полумиллиона студентов. Примерно треть студентов постигали инженерно-технические специальности.

В настоящее время в вузах обучается около миллиона студентов, что не удовлетворяет потребности страны в специалистах с высшим образованием. Особенно ощущается недостаток специалистов в области новых информационных технологий, точных технологий и т. п.

Высшее образование в Мексике является полностью платным, поэтому получить высшее образование имеют возможность дети из состоятельных семей.

Практически все вузы страны входят в образовательную цепочку, поскольку все препаратории (самый высокий уровень средней школы, подготовительный уровень к поступлению в университет или другое образовательное учреждение) организованы при вузах. Это не означает, что выпускник препаратории при одном университете не может поступать в другой университет. Единственным критерием при поступлении в государственное учебное заведение является уровень знаний абитуриента. Преподаватели препараторий часто являются профессорами университетов. Учащиеся проходят в процессе обучения ряд предметов, подготавливающих их к дальнейшей учебе в университете.

Учась в университете студент может остановиться на уровне лиценсиата (соответствующего бакалавру) или продолжить обучение в магистратуре.

Получение соответствующего диплома не дает выпускнику звания лиценсиата или магистра. Для этого необходимо выполнить единолично или в группе научное или практическое исследование, подготовить работу в печатном виде и представить ее в совете факультета.

Кроме специалистов с высшим образованием мексиканские университеты готовят кадры среднетехнического звена.

Студенты после сдачи выпускных экзаменов получают степень бакалавра. Для получения документа о законченном высшем образовании они должны пройти дополнительный курс обучения и защитить диплом на звание магистра. Это позволяет продолжить научную карьеру и получить следующее ученое звание или степень.

Крупнейшим высшим учебным заведением страны является Мексиканский национальный автономный университет, который расположен в Мехико. Он основан в 1551 году и имеет 20 факультетов. Кроме того, при университете имеется около десятка различных подготовительных колледжей, 13 научно-исследовательских институтов. В университете обучается более 300 тыс. студентов. Имеется фундаментальная библиотека, в которой насчитывается свыше 300 тыс. томов различной специальной литературы и более 2000 периодических изданий.

Все вузы страны объединены в Национальную ассоциацию университетов и институтов. Большинство вузов являются членами международных университетских союзов.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США