Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 26,04 грн
= 28,40 грн

Политическая система Мексики весьма своеобразна. Отсутствие государственных переворотов и стабильность обязаны традиции персонализма, жесткой иерархической дисциплине, повсеместной практике «касикизма» («касик» — вождь индейского племени), при том что безграничная власть «касика» пирамидальна: от президента до главы сельской общины — «эхидо».

В Мексикепрезидентская система правления. Но конституция, наделяя президента на
6-летний срок полнотой исполнительной власти, запрещает повторное избрание. Парламент представляет собой Двухпалатный Национальный конгресс — Сенат (128 мест, избираются на 6-летний срок) и Палата депутатов (500 мест, избираются на 3-летний срок).        Высшим органом законодательной власти является парламент. Он называется Национальным конгрессом и состоит из двух палат: сената, избираемого населением на 6 лет (два сенатора от каждого штата и Федерального округа) и палаты депутатов, избираемой населением на 3 года. Избирательным правом обладают все граждане, достигшие 18-летнего возраста. Правительство состоит из президента, министров, генерального прокурора и руководителей 4 департаментов.

Члены обеих палат не могут быть переизбраны непосредственно на следующий срок. В отношении законодательства палаты равноправны и поэтому для утверждения законопроекта требуется согласие обеих палат. Президент вправе наложить вето на законопроект, принятый Национальным конгрессом. Но вето может быть преодолено двумя третями голосов Национального конгресса. В перерывах между сессиями Национального конгресса действует Постоянная комиссия в составе 29 членов. Из них 15 являются депутатами и 14 – сенаторами, назначаемыми соответствующими палатами на последнем заседании сессии перед роспуском. Члены парламента не могут быть переизбраны непосредственно на следующий срок.

Каждый штат имеет свою конституцию и однопалатный конгресс (Законодательное собрание) избираемый на 2 или 4 года, исполнительные органы во главе с губернатором и суды. Местными органами самоуправления являются муниципалитеты, члены которых избираются населением на 2 года. Губернаторы штатов избираются прямым голосованием сроком на 6 лет и не могут быть переизбраны. Глава столичного федерального округа, начиная с 1997 года, также избирается прямым голосованием населения. До 1997 года назначался президентом страны.

Судебную систему возглавляет Верховный суд, члены которого назначаются президентом пожизненно и утверждаются сенатом. Имеются также 6 окружных судов,6 объединенных судов и 47 районных. Верховный суд штата назначает судей первой инстанции и муниципальные суды.                                                                                                                                                                                Политические партии

По результатам выборов в июле 2009 в Палате депутатов представлены 7 партий (сенаторы по выборам в июле 2006):

Институционно-революционная партия (PRI) — лево-центристская, 241 депутат (35 сенаторов)

Партия национального действия (PAN) — право-центристская, 147 (52)

Партия демократической революции (PRD) — левая, 72 (31)

Экологическая зелёная партия (PVEM) — центристская, 17 (4)

Партия труда (PT) — левая, 9 (3)

Партия новый альянс (PNA) — лево-центристская, 8 (1)

Конвергенция — лево-центристская, 6 (2)

Социал-демократическая партия и независимые не получили ни одного места.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США