Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,84 грн
= 32,45 грн

Политическая система Мексики весьма своеобразна. Отсутствие государственных переворотов и стабильность обязаны традиции персонализма, жесткой иерархической дисциплине, повсеместной практике «касикизма» («касик» — вождь индейского племени), при том что безграничная власть «касика» пирамидальна: от президента до главы сельской общины — «эхидо».

В Мексикепрезидентская система правления. Но конституция, наделяя президента на
6-летний срок полнотой исполнительной власти, запрещает повторное избрание. Парламент представляет собой Двухпалатный Национальный конгресс — Сенат (128 мест, избираются на 6-летний срок) и Палата депутатов (500 мест, избираются на 3-летний срок).        Высшим органом законодательной власти является парламент. Он называется Национальным конгрессом и состоит из двух палат: сената, избираемого населением на 6 лет (два сенатора от каждого штата и Федерального округа) и палаты депутатов, избираемой населением на 3 года. Избирательным правом обладают все граждане, достигшие 18-летнего возраста. Правительство состоит из президента, министров, генерального прокурора и руководителей 4 департаментов.

Члены обеих палат не могут быть переизбраны непосредственно на следующий срок. В отношении законодательства палаты равноправны и поэтому для утверждения законопроекта требуется согласие обеих палат. Президент вправе наложить вето на законопроект, принятый Национальным конгрессом. Но вето может быть преодолено двумя третями голосов Национального конгресса. В перерывах между сессиями Национального конгресса действует Постоянная комиссия в составе 29 членов. Из них 15 являются депутатами и 14 – сенаторами, назначаемыми соответствующими палатами на последнем заседании сессии перед роспуском. Члены парламента не могут быть переизбраны непосредственно на следующий срок.

Каждый штат имеет свою конституцию и однопалатный конгресс (Законодательное собрание) избираемый на 2 или 4 года, исполнительные органы во главе с губернатором и суды. Местными органами самоуправления являются муниципалитеты, члены которых избираются населением на 2 года. Губернаторы штатов избираются прямым голосованием сроком на 6 лет и не могут быть переизбраны. Глава столичного федерального округа, начиная с 1997 года, также избирается прямым голосованием населения. До 1997 года назначался президентом страны.

Судебную систему возглавляет Верховный суд, члены которого назначаются президентом пожизненно и утверждаются сенатом. Имеются также 6 окружных судов,6 объединенных судов и 47 районных. Верховный суд штата назначает судей первой инстанции и муниципальные суды.                                                                                                                                                                                Политические партии

По результатам выборов в июле 2009 в Палате депутатов представлены 7 партий (сенаторы по выборам в июле 2006):

Институционно-революционная партия (PRI) — лево-центристская, 241 депутат (35 сенаторов)

Партия национального действия (PAN) — право-центристская, 147 (52)

Партия демократической революции (PRD) — левая, 72 (31)

Экологическая зелёная партия (PVEM) — центристская, 17 (4)

Партия труда (PT) — левая, 9 (3)

Партия новый альянс (PNA) — лево-центристская, 8 (1)

Конвергенция — лево-центристская, 6 (2)

Социал-демократическая партия и независимые не получили ни одного места.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы