Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,77 грн
= 32,40 грн

Тропик Рака разделяет Мексику на зоны с тропическим и умеренным климатом. Температуры в областях к северу от 24ой параллели в зимний период ниже (среднегодовые температуры составляют от 20 °C до 24 °C), в то время как в областях к югу температура относительно постоянна и зависит в основном от высоты — на высоте от 1000 м (южные части обеих прибрежных равнин и полуостров Юкатан) средняя температура находится в пределах от 24 °C и 28 °C.

 

На высотах от 1000 до 2000 м средняя температура лежит в пределах от 16 °C до 20 °C. Выше 2 тыс. метров температура снижается до диапазона 8 °C12 °C. В Мехико, который расположен на высоте 2300 м, средняя температура равна 15 °C.

 

Осадки на территории Мексики сильно зависят от времени года и района. Области с сухим климатом: Нижняя Калифорния, северо-западный штат Сонора, северное и часть южного нагорья. Уровень осадков в этих регионах составляет 300—600 мм/год и меньше. В большинстве населённых областей южной части нагорья, в том числе в Мехико и Гвадалахаре, среднегодовой уровень осадков равен 600—1000 мм/год.

 

Низкие прибрежные районы со стороны Мексиканского залива получают более 1000 мм осадков в год. В наиболее влажном регионе — юго-восточной части штата Табаско — выпадает около 2000 мм осадков в год. На севере плато и в горах Восточной и Западной Сьерра-Мадре иногда идёт сильный снег.

 

Мексика расположена в поясе ураганов, и все прибрежные районы подвержены их воздействию в период с июня по ноябрь. С тихоокеанской стороны ураганы возникают не так часто и не очень сильны. Несколько ураганов в год проходят по восточному берегу Мексики, принося с собой сильные ветра, дожди и разрушения. Ураган Гилберт в сентябре 1988 года прошёл прямо над городом Канкун, разрушив множество отелей, после чего добрался до северо-восточного побережья и вызвал наводнения в городе Монтеррей, которые явились причиной человеческих жертв.

 Мексиканские Штаты расположены между двумя океанами: Тихим и Атлантическим. На юге страны – тропический климат, на севере – субтропический. На побережье и в низменностях – жарко, на плоскогорьях – прохладнее. На северо-западе – засушливо, на юго-востоке – очень влажно.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы