Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 26,04 грн
= 28,40 грн

Управление и руководство просвещением в Мексике осуществляют федеральные власти, власти штатов и муниципалитеты. Наряду с государственными учебными заведениями существуют учебные заведения (главным образом средние), созданные частными лицами и неправительственными организациями с разрешения официальных властей. Религиозным организациям не разрешается открывать начальные, средние и педагогические школы, но церковь продолжает оказывать влияние на воспитание детей и молодёжи. Одна из основных задач — ликвидация неграмотности, особенно среди индейского населения. Кампания по борьбе с неграмотностью была начата в 1944 году, к 1970 году число неграмотных снизилось до 24%.

По данным на 2005 г. грамотно 92,4% взрослого населения. Начальное образование является обязательным. Различными формами обучения в 2005/2006 учебном году было охвачено 28,4 млн. чел. (высшим — 4,7%). В Мексике действует более 800 вузов, из них более 220 — частные, и самый крупный в мире автономный университет в Мехико.

Для детей от 4 до 6 лет существуют детские сады (в 1969 году в них воспитывалось 429,1 тыс. детей, что составляет около 8—9% общего числа детей соответствующего возраста). Всеобщим обязательным и бесплатным считается 6-летнее начальное образование, однако в 1968 году 29% детей от 6 до 15 лет не посещали начальную школу. Велик процент отсева; так, в 1969 году в первых классах всех начальных школ училось 2,4 млн. учащихся, а в шестых — 692 тыс. учащихся, т. е. примерно 3/4 поступивших в начальные школы в 1963 году бросили её, не доучившись, главным образом из-за тяжёлого материального положения семей. В сельской местности преобладает однокомплектная начальная школа с 3—4-летним сроком обучения. В 1971 учебном году в начальных школах обучалось свыше 9,6 млн. учащихся. Средняя школа — 5-летняя, состоит из 2 циклов (3 и 2 года обучения). 1-й цикл — общеобразовательная промежуточная школа или техническая промежуточная школа, 2-й цикл — общеобразовательная подготовительная к университету или техническая подготовительная к Национальному политехническому институту. В 1968 учебном году в общеобразовательных промежуточных средних школах обучалось 758,8 тыс. учащихся, в технических промежуточных школах — 110,3 тыс. учащихся, в общеобразовательных подготовительных к университету школах — 189 тыс. учащихся, в технических подготовительных к Национальному политехническому институту школах — 43,8 тыс. учащихся. В 1968 учебном году в педагогических училищах обучалось 44,5 тыс. учащихся, в индустриальных, с.-х., художественных училищах (на базе 6-летней начальной школы) — 25,3 тыс. учащихся. 

Крупнейшие вузы: Национальный автономный университет (основан в 1551 году) и Национальный политехнический институт (основан в 1936 году) в Мехико, университеты в Гвадалахаре, Морелии, Пуэбле и др.

В начале 1970-х гг. имелось 26 библиотек, из них наиболее крупная Национальная библиотека в Мехико (основана в 1833 году); 30 музеев, среди них — Музей современного искусства, Национальный музей антропологии, Национальный музей истории, Музей мексиканской флоры и фауны, Галерея живописи и скульптуры Сан-Карлос (все в Мехико).

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США