Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,76 грн
= 32,73 грн

Управление и руководство просвещением в Мексике осуществляют федеральные власти, власти штатов и муниципалитеты. Наряду с государственными учебными заведениями существуют учебные заведения (главным образом средние), созданные частными лицами и неправительственными организациями с разрешения официальных властей. Религиозным организациям не разрешается открывать начальные, средние и педагогические школы, но церковь продолжает оказывать влияние на воспитание детей и молодёжи. Одна из основных задач — ликвидация неграмотности, особенно среди индейского населения. Кампания по борьбе с неграмотностью была начата в 1944 году, к 1970 году число неграмотных снизилось до 24%.

По данным на 2005 г. грамотно 92,4% взрослого населения. Начальное образование является обязательным. Различными формами обучения в 2005/2006 учебном году было охвачено 28,4 млн. чел. (высшим — 4,7%). В Мексике действует более 800 вузов, из них более 220 — частные, и самый крупный в мире автономный университет в Мехико.

Для детей от 4 до 6 лет существуют детские сады (в 1969 году в них воспитывалось 429,1 тыс. детей, что составляет около 8—9% общего числа детей соответствующего возраста). Всеобщим обязательным и бесплатным считается 6-летнее начальное образование, однако в 1968 году 29% детей от 6 до 15 лет не посещали начальную школу. Велик процент отсева; так, в 1969 году в первых классах всех начальных школ училось 2,4 млн. учащихся, а в шестых — 692 тыс. учащихся, т. е. примерно 3/4 поступивших в начальные школы в 1963 году бросили её, не доучившись, главным образом из-за тяжёлого материального положения семей. В сельской местности преобладает однокомплектная начальная школа с 3—4-летним сроком обучения. В 1971 учебном году в начальных школах обучалось свыше 9,6 млн. учащихся. Средняя школа — 5-летняя, состоит из 2 циклов (3 и 2 года обучения). 1-й цикл — общеобразовательная промежуточная школа или техническая промежуточная школа, 2-й цикл — общеобразовательная подготовительная к университету или техническая подготовительная к Национальному политехническому институту. В 1968 учебном году в общеобразовательных промежуточных средних школах обучалось 758,8 тыс. учащихся, в технических промежуточных школах — 110,3 тыс. учащихся, в общеобразовательных подготовительных к университету школах — 189 тыс. учащихся, в технических подготовительных к Национальному политехническому институту школах — 43,8 тыс. учащихся. В 1968 учебном году в педагогических училищах обучалось 44,5 тыс. учащихся, в индустриальных, с.-х., художественных училищах (на базе 6-летней начальной школы) — 25,3 тыс. учащихся. 

Крупнейшие вузы: Национальный автономный университет (основан в 1551 году) и Национальный политехнический институт (основан в 1936 году) в Мехико, университеты в Гвадалахаре, Морелии, Пуэбле и др.

В начале 1970-х гг. имелось 26 библиотек, из них наиболее крупная Национальная библиотека в Мехико (основана в 1833 году); 30 музеев, среди них — Музей современного искусства, Национальный музей антропологии, Национальный музей истории, Музей мексиканской флоры и фауны, Галерея живописи и скульптуры Сан-Карлос (все в Мехико).

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы