Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 25,99 грн
= 28,53 грн

Развитие экономики страны в последние десятилетия харак­теризуется неустойчивостью. До начала 80-х гг. политика Мекси­ки была направлена на расширение добычи и экспорта полезных ископаемых с широким привлечением для этого иностранных кредиторов. Результатом такой политики стали сравнительно вы­сокие темпы прироста производства за счет добывающих отраслей (до 8% в год) и высокая внешняя задолженность (второе место в мире после Бразилии).

В начале 80-х гг. стало очевидным, что стратегия, ориентиро­ванная на регулярное получение иностранных займов в расчете на покрытие их доходами от экспорта сырья, в первую очередь нефти, себя не оправдала, к тому же в этот период на мировом финансовом рынке росли проценты по кредитам. В августе 1982 г. правительство Мексики заявило о неспособности осуществлять платежи по внеш­ней задолженности в полном объеме. В стране стал проводиться курс жесткой экономии, направленный на ограничение внутрен­него спроса. Почти все частные банки были национализированы, причем иностранные инвесторы не имели права участвовать в ак­ционерном капитале мексиканских банков. Активное сальдо тор­гового баланса использовалось в основном для погашения обяза­тельств по внешнему долгу, что в свою очередь блокировало воз­можности капиталовложений в развитие национальной экономи­ки.

Сегодня внешний долг Мексики достаточно большой, что тормозит развитие национальной экономи.

Несмотря на экономический рост, исследования, учреждения, такие как Fitch IBCA и Moody's свидетельствуют о проблемах, лежащих в Мексике экономики. Большое экономическое неравенство существует между различными регионами страны, от северной и южной части Мексики. Экономические условия в сельских районах Мексики лаг далеко позади городских районах, и разрыв между богатыми и бедными увеличился в последние годы. Уровень неравенства в доходах упорствует в Мексике также должны быть смягчены, с тем чтобы добиться экономического улучшения в Мексике и сокращения рисков, политической и социальной нестабильности.

Мексика также необходимо совершенствовать свою инфраструктуру, модернизировать свою систему налогообложения, и изменить ее трудового законодательства. Промышленный сектор в Мексике является громоздкой комплекс технологически передовых предприятий и устаревшие отрасли остро нуждаются в реформе.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США