Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,36 грн
= 32,05 грн

Большую часть Мексики занимает Мексиканское нагорье с окраинными хребтами Восточная Сьерра-Мадре (4054 м), Западная Сьерра-Мадре (3150 м) и Поперечная Вулканическая Сьерра (действующие вулканы — Орисаба, 5700 м, Попокатепетль, 5452 м, и др.). На северо-западе гористый полуостров Калифорния, на юге — горная обл. Чьяпас и Южная Сьерра-Мадре, на юго-востоке — низменный полуостров Юкатан. Мексика пересечена с севера на юг двумя горными хребтами Сьерра-Мадре Восточная и Сьерра-Мадре Западная, которые являются продолжением Скалистых гор Северной Америки. С востока на запад в центре страны проходит Транс-мексиканский вулканический пояс, также известный как Поперечная Вулканическая Сьерра и Сьерра Невада. На нём находятся самые высокие горы Мексики: пик Орисаба (5700 м), Попокатепетль (5462 м), Истаксиуатль (5286 м) и Невадо-де-Толука (4577 м).

Мексиканское нагорье располагается между хребтами Западная и Восточная Сьерра-Мадре, простираясь от границы с США на севере до Поперечной Вулканической Сьерры на юге. Низкий хребет разделяет нагорье на две части — Северную и Центральную Месу. На территории Северной Месы располагаются штаты Сакатекас и Сан-Луис-Потоси, средняя высота этой части нагорья составляет 1100 м. Плато Северной Месы пересечено узкими отдельными хребтами и понижениями, самое крупное из которых — Больсон Мапими. Высота Центральной Месы составляет 2000 м, на её территории расположены многочисленные долины, сформированные древними озёрами (см. Тескоко?). В долинах Центральной Месы расположены самые крупные города Мексики — Мехико и Гвадалахара.

Хребты полуострова Нижняя Калифорния тянутся вдоль побережья Калифорнии до южного окончания полуострова на расстояние 1430 км. Высота гор — от 2200 м на севере до 250 м на юге, рядом с городом Ла-Пас.

Несколько крупных горных хребтов расположены в южной и юго-восточной части страны. Сьерра-Мадре Южная тянется 1200 км вдоль южного берега Мексики от юго-западной части Транс-вулканического пояса до практически плоского перешейка Теуантепек. Средняя высота гор этого хребта — 2000 м. К югу от перешейка начинается хребет Сьерра-Мадре-де-Чьяпас?, который тянется 280 км вдоль берега Тихого океана от границы штатов Оахака и Чьяпас до границы с Гватемалой. Средняя высота хребта составляет 1500 м, максимальная — 4000 м (вулкан Такума)

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США