Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,89 грн
= 32,65 грн

Музеи Мексики крупнейшие в Латинской Америке. Всего в Мексике более восьмидесяти музеев и 10 археологических парков. 

Центральное место среди мексиканских музеев занимает Государственный музей Мексики. Он расположен в столице, в Мехико. Его коллекция экспонатов доколумбовой эпохи уникальна. Площадь крытых помещений – сорок четыре тысячи квадратных метра. Еще столько же приходится на открытые площадки. В Государственном музее хранятся экспонаты древней и современной культуры. Музей окружен садом, в котором так же проводятся выставки. Некоторые здания государственного музея Мексики считаются произведениями искусства. 

Рядом с государственным музеем находится Музей истории. Музей истории Мексики специализируется на периоде колониальной и современной истории. Он интересен собранием экспонатов касающихся традиций и обычаев местных жителей. В нем одна из крупнейших коллекций экспонатов колониальной эпохи. 

Один из важнейших археологических музеев находится в Санта-Сесилия-Акатитлан. В переводе означает – место среди тростников. В этом месте находится древний город чичимеков. Именно на месте его раскопок открыт Археологический музей. В нем собрано множество экспонатов культуры чичимеков. 

Теотиуакан - археологический комплекс-музей под открытым небом. Он расположен в пятидесяти километрах от Мехико. Это один из древнейших городов доколумбовой эпохи. Его возраст около трех тысяч лет. Его постройки расположены с учетом расположения планет и космических объектов. Этот комплекс является наследием ЮНЕСКО. 

Особым спросом в туристических программах пользуется дом Диего Ривера. Это дом-музей великого живописца. В нем собраны некоторые его работы. Также восстановлена полностью обстановка быта художника. Находится он в городе Гуанахуато. Этот город примечателен еще и Музеем мумий. Мексиканский Музей мумий насчитывает более 100 экземпляров мумий. Они собраны со всего мира. В том числе в этом музее находится самая маленькая мумия в мире. Имеется в Гуанахуато и музей иконографии. В нем собраны мировые шедевры иконной живописи. 

Мексика примечательна музеями ювелирных украшений. В городе Таско находится два таких музея. Музей Жозефа Борда и музей Дона Гилермо – музеи ювелирного искусства. Эти ювелиры собрали одни из красивейших коллекций в мире. Которые в то же время и одни из самых дорогих. В музее Дона Гилермо собрана коллекция индийских украшений. Она является крупнейшей за пределами Индии.

Национальный музей антропологии (исп. Museo Nacional de Antropologia) — важнейший государственный музей Мексики, расположенный в парке Чапультепек в столице страны Мехико. Музей содержит уникальную коллекцию археологических и антропологических экспонатов доколумбовой эпохи, найденных на территории Мексики.

Иногда ошибочно считают, что его полное название Национальный музей антропологии и истории. Это происходит из-за того, что неподалёку расположен Национальный музей истории, хотя тот является отдельным учреждением и занимается периодом от испанской колонизации до сегодняшнего дня, а также из-за того, что административный орган, управляющий обоими музеями, носит название Национального института антропологии и истории. Однако официальное название музея: Национальный музей антропологии.

На подходе к музею со стороны проспекта Пасео-де-ла-Реформа посетителей встречает теотиуаканский монолит, изображающий бога дождя Тлалока. Здание музея, спроектированное в 1963 году архитектором Педро Рамиресом Васкесом при участии Хорхе Кампусано и Рафаэля Михареса, представляет собой внушительное сооружение из 23 выставочных залов, опоясывающих внутренний двор с прудом и знаменитым «зонтиком» — колонной из бетона, вокруг которой плещется искусственный водопад. Здание окружено садами, в которых также устраиваются выставки.

Площадь музея составляет около 8 гектаров, из которых 44 тыс. кв. м приходится на крытые помещения и 35,7 тыс. кв. м — на открытые зоны, в том числе центральный двор. На этой обширной территории разместилась крупнейшая в мире коллекция месоамериканского искусства, преимущественно культуры народов майя, ацтеков, ольмеков, тольтеков, сапотеков, миштеков и других народов древней Мексики, а также обширная этнографическая экспозиция, посвящённая народностям современной Мексики и занимающая второй этаж музея.

Экспозиция музея состоит из двух крупных разделов. Археологический раздел занимает первый этаж, а на втором этаже разместился этнографический раздел.

Залы, посвящённые антропологии, расположены вокруг открытого центрального двора. Начиная справа, они идут до зала ацтеков (мешиков) в хронологическом порядке, а начиная с зала, посвящённого культуре штата Оахака, порядок соответствует географическому положению.

Тематика залов:

В собрании музея находятся многие известные во всем мире экспонаты, например Камень солнца, называемый ацтекским календарем, гигантские каменные головы ольмеков, найденные в джунглях Табаско и Веракруса, сокровища цивилизации майя из Чичен-Ицы и Паленке.

Кроме того, в музее проводятся гостевые выставки, в основном посвящённые другим великим культурам мира. Темой прошедших выставок становились Персия, Греция, Китай, Египет, Испания.

 

Санта-Сесилия-Акатитлан, или просто Акатитлан, аст. Acatitlan, «место среди тростников» — археологический памятник культуры чичимеков. Находится в пос. Санта-Сесилия, муниципалитет Тлальнепантла-де-Бас, штат Мехико, близ города Мехико. В древности памятник располагался на северо-западном побережье большого озера Тескоко.

Данный город культуры чичимеков был тесно связан с другим памятником, Тенайука, который в ту эпоху был политическим и религиозным центром чичимеков. Позднее оба города покорили ацтеки, и они продолжали существование под властью Теночтитлана, вплоть до победы над ацтеками испанских конкистадоров в 1521 году. После завоевания испанцами Мексики Акатитлан приходит в упадок, и вскоре, наряду со многими другими месоамериканскими городами, его разрушают, чтобы добыть камень для сооружения многочисленных христианских церквей.

Рядом с местом раскопок в 1961 г. был открыт археологический музей.

 

Чапультепек, - это местность с парком и музеем, что значит «кузнечиковый холм» на языке науатль, — большой холм на окраине центрального Мехико, на котором разбит одноимённый парк площадью 6,5 км?.

Во времена ацтеков — местонахождение загородной резиденции императора, которая соединялась с Теночтитланом насыпью и акведуком. При испанцах — охотничий заказник с дворцом вице-короля, в котором в 1833 г. была размещена военная академия.

В сентябре 1847 года здесь произошло крупное сражение при Чапультепеке между американскими и мексиканскими войсками.

Среди достопримечательностей Чапультепека — одноимённый зоопарк, скала с рельефным изображением Монтесумы I, дворец императора Максимилиана и Национальный музей антропологии — крупнейшее в мире собрание наследия месоамериканской цивилизации.

В парке рядом с музеем можно наблюдать танец-ритуал воладор.

Чапультепекский дворец или замок (исп. Castillo de Chapultepec) — бывшая резиденция губернаторов, императоров и президентов Мексики на холме Чапультепек в Мехико, на высоте 2325 м над уровнем моря.

Заложен в 1785 г. вице-королём Бернардо де Гальвесом (чьё имя носит техасский город Гальвестон). В силу непомерных издержек строительство было приостановлено, и король приказал продать дворец на аукционе. Покупатели нашлись только в 1806 г. — это были городские власти Мехико. Дворец наконец-то стал обитаем в 1833 г., когда здесь разместили военную академию. Тогда же к зданию была пристроена обзорная башня по прозвищу «высокий рыцарь» (caballero alto). Во время вторжения американцев в Мексику за обладание дворцом развернулась ожесточённая схватка, известная как битва при Чапультепеке.

В 1864 г. император Максимилиан Габсбург облюбовал дворец в качестве своей загородной резиденции. Он привлёк нескольких европейских и мексиканских архитекторов к перепланировке дворца в модном стиле неоклассицизма. На крыше здания ботаник Вильгельм Кнехтель разбил сад. От дворца к столице был проложен Променад Императрицы (ныне — бульвар Пасео-де-ла-Реформа, центральная городская магистраль). После казни императора во дворце несколько лет действовала астрономическая обсерватория, затем до 1939 г. он служил резиденцией президентов Мексики. Ныне здесь помещается главная экспозиция Национального исторического музея.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы