Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,46 грн
= 32,24 грн

16,5 млн. мексиканских семей имеют хотя бы по одному телевизору, и только 1,8 млн. этих семей (11%) заплатили за различные формы платного телевидения. К 2002 году, с удешевлением спутникового телевидения, указанная доля возрасла до 20%.

Мексиканская телекомпания-гигант Televisa состоит в альянсе с американской транснациональной компанией Hughes, скупившей в конце 1996 года за 3 млрд. долл. спутниковую американскую систему PanAmSat (40% акций «Панамсат» принадлежали частной мексиканской «Телевисе», всегда имевшей свои собственные телепорты; после сделки с «Хьюгз» эта доля уменьшилась до 10%). К имеющимся 14 спутникам данной системы, в 1997 г. добавились сразу три, ещё один спутник будет запущен в 1998 году, дабы довести охват земной территории до 100%. С 1997 года PanAmSat предлагает 500 цифровых каналов в пакетах по 120 каналов, которые можно принимать по всему миру на параболическую антенну диаметром 60 см.


Платное телевидение.
Желание хоть каким-то образом избавиться от необходимости каждые несколько минут лицезреть на экране повторы одних и тех же рекламных сюжетов продтоваров, моющих средств и прочего ширпотреба вынуждают представителей среднего класса покупать за 30-50 долл. в месяц различного рода пакеты телепрограмм кабельного телевидения. Причём в любой пакет включаются все девять общенациональных каналов, плюс два из г. Монтеррея и четыре из г. Гвадалахара, затем остальные-из США. У пионеров кабельного телевидения, фирм Multivisiуn и Cablevisiуn гарантированные самые дешёвые пакеты включают соответственно 25 и 30 каналов. С 1997 года вдвое более обширные пакеты, в том числе и телеканалы ведущих телекомпаний Латинской Америки, предлагают за ту же цену новички на рынке-мексиканские транснациональные компании Direct TV и Sky. Для приёма пакетов программ двух последних наличие в городе кабельного телевидения необязательно-нужно заплатить лишь сто долл. за антенну и декодер, сигнал поступает прямо со спутника.

Что не очень устраивает зрителя, это необходимость пока смотреть часто недублированные и даже без титров спутниковые каналы передающиеся из эфира и от кабельных сетей США или Бразилии, прочих иностранных государств. Зато, если у вас есть современный цифровой телевизор-из космоса идёт сотня-другая каналов с великолепным доселе невиданным изображением и чистейшим звуком на уровне компакт-диска.

Кабельное телевидение в Мексике, первое в Латинской Америке, родилось в 1954 году в г. Ногалес (штат Сонора); на сегодня оно имеется в 308 мексиканских городах, где в этих целях проложено 400 тыс. км. кабельных линий, половина из которых может использоваться и для скоростной передачи любых объёмов компьютерной информации и телефонных разговоров. В законе 1995 года о телекоммуникациях разрешено подобное совмещение различных форм телекоммуникационного бизнеса, и 140 предприятий кабельного ТВ уже воспользовались этим, получив соответствующие лицензии.

И рост этот будет достигнут в основном усилиями компаний типа Direct TV и Sky. Первая уже владела к 1998 году в Мексике 90% рынка, вложила 1 млрд. долл. в аренду спутников и размахнулась на весь американский континент; в консорциум Direct TV входят мексиканская кабельная телекомпания Multivisiуn, Hughes Communications (США), TV Abril (Бразилия) и Organizaciуn Cisneros (Венесуэла). Sky чуть припозднилась с выходом на рынок; но проигрыша здесь тоже не будет, так как данный логотип «Скай» объединил усилия мексиканской «Телевисы», американских гигантов TCI и News Corporation, бразильской телекомпании Globo-пакеты телеканалов со спутников начали продаваться от имени Sky также на всём полушарии от Аляски до Чили; в США цена пакета подороже выходит, в Мексике получается чуть дешевле. Одна только «Телевиса» вложила в свой проект НТВ (по-английски обозначается как DTH-Direct to Home) под названием Sky полмиллиарда долл. На непосредственное спутниковое телевещание НТВ подписаны в США 3,5 млн. семей, а на кабельное ТВ-65 млн. семей.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США