Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,76 грн
= 32,73 грн

16,5 млн. мексиканских семей имеют хотя бы по одному телевизору, и только 1,8 млн. этих семей (11%) заплатили за различные формы платного телевидения. К 2002 году, с удешевлением спутникового телевидения, указанная доля возрасла до 20%.

Мексиканская телекомпания-гигант Televisa состоит в альянсе с американской транснациональной компанией Hughes, скупившей в конце 1996 года за 3 млрд. долл. спутниковую американскую систему PanAmSat (40% акций «Панамсат» принадлежали частной мексиканской «Телевисе», всегда имевшей свои собственные телепорты; после сделки с «Хьюгз» эта доля уменьшилась до 10%). К имеющимся 14 спутникам данной системы, в 1997 г. добавились сразу три, ещё один спутник будет запущен в 1998 году, дабы довести охват земной территории до 100%. С 1997 года PanAmSat предлагает 500 цифровых каналов в пакетах по 120 каналов, которые можно принимать по всему миру на параболическую антенну диаметром 60 см.


Платное телевидение.
Желание хоть каким-то образом избавиться от необходимости каждые несколько минут лицезреть на экране повторы одних и тех же рекламных сюжетов продтоваров, моющих средств и прочего ширпотреба вынуждают представителей среднего класса покупать за 30-50 долл. в месяц различного рода пакеты телепрограмм кабельного телевидения. Причём в любой пакет включаются все девять общенациональных каналов, плюс два из г. Монтеррея и четыре из г. Гвадалахара, затем остальные-из США. У пионеров кабельного телевидения, фирм Multivisiуn и Cablevisiуn гарантированные самые дешёвые пакеты включают соответственно 25 и 30 каналов. С 1997 года вдвое более обширные пакеты, в том числе и телеканалы ведущих телекомпаний Латинской Америки, предлагают за ту же цену новички на рынке-мексиканские транснациональные компании Direct TV и Sky. Для приёма пакетов программ двух последних наличие в городе кабельного телевидения необязательно-нужно заплатить лишь сто долл. за антенну и декодер, сигнал поступает прямо со спутника.

Что не очень устраивает зрителя, это необходимость пока смотреть часто недублированные и даже без титров спутниковые каналы передающиеся из эфира и от кабельных сетей США или Бразилии, прочих иностранных государств. Зато, если у вас есть современный цифровой телевизор-из космоса идёт сотня-другая каналов с великолепным доселе невиданным изображением и чистейшим звуком на уровне компакт-диска.

Кабельное телевидение в Мексике, первое в Латинской Америке, родилось в 1954 году в г. Ногалес (штат Сонора); на сегодня оно имеется в 308 мексиканских городах, где в этих целях проложено 400 тыс. км. кабельных линий, половина из которых может использоваться и для скоростной передачи любых объёмов компьютерной информации и телефонных разговоров. В законе 1995 года о телекоммуникациях разрешено подобное совмещение различных форм телекоммуникационного бизнеса, и 140 предприятий кабельного ТВ уже воспользовались этим, получив соответствующие лицензии.

И рост этот будет достигнут в основном усилиями компаний типа Direct TV и Sky. Первая уже владела к 1998 году в Мексике 90% рынка, вложила 1 млрд. долл. в аренду спутников и размахнулась на весь американский континент; в консорциум Direct TV входят мексиканская кабельная телекомпания Multivisiуn, Hughes Communications (США), TV Abril (Бразилия) и Organizaciуn Cisneros (Венесуэла). Sky чуть припозднилась с выходом на рынок; но проигрыша здесь тоже не будет, так как данный логотип «Скай» объединил усилия мексиканской «Телевисы», американских гигантов TCI и News Corporation, бразильской телекомпании Globo-пакеты телеканалов со спутников начали продаваться от имени Sky также на всём полушарии от Аляски до Чили; в США цена пакета подороже выходит, в Мексике получается чуть дешевле. Одна только «Телевиса» вложила в свой проект НТВ (по-английски обозначается как DTH-Direct to Home) под названием Sky полмиллиарда долл. На непосредственное спутниковое телевещание НТВ подписаны в США 3,5 млн. семей, а на кабельное ТВ-65 млн. семей.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы