Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,77 грн
= 32,40 грн

Климат в Португалии целиком зависит от влияния Атлантики. Близость океана удерживает температуру ниже, чем на тех же широтах в Средиземноморье. Здесь погода более капризна, выпадает больше осадков. Климат меняется с изменением рельефа - от севера к югу и от востока к западу. Охлаждающее влияние оказывает холодное Канарское течение, проходящее с севера на юг вдоль западного побережья страны. В прибрежных районах лето на 5-7°C холоднее, а зима на 1-2°C теплее, чем в Южной Италии или Греции. Средняя июльская температура воздуха на равнинах изменяется от 19°C на севере до 25°C на юге, в горах лето прохладнее на 2-3°C. Зима теплая, мягкая, со средними январскими температурами на равнинах 8-11°C, а в горах до 3-5°C.
В небольших пределах меняется в течение года и температура океанических вод - от 3-15°C зимой до 17-18°C летом. Купальный сезон на западном побережье длится всего три месяца. Вода больше прогревается у южного побережья, где и сосредоточена основная масса курортных городков.
Основная часть осадков приходится на холодное время года. В горах на севере почти повсеместно выпадает более 1000 мм осадков в год. Наибольшее их количество отмечается на склонах Серра-да-Эштрела, вершина которой в ноябре-мае покрыта снегом. На равнинах Центральной и Южной Португалии годовая сумма осадков составляет 400-800 мм, а вдоль южного побережья местами снижается до 300 мм.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы