Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,16 грн
= 31,67 грн

Климат в Португалии целиком зависит от влияния Атлантики. Близость океана удерживает температуру ниже, чем на тех же широтах в Средиземноморье. Здесь погода более капризна, выпадает больше осадков. Климат меняется с изменением рельефа - от севера к югу и от востока к западу. Охлаждающее влияние оказывает холодное Канарское течение, проходящее с севера на юг вдоль западного побережья страны. В прибрежных районах лето на 5-7°C холоднее, а зима на 1-2°C теплее, чем в Южной Италии или Греции. Средняя июльская температура воздуха на равнинах изменяется от 19°C на севере до 25°C на юге, в горах лето прохладнее на 2-3°C. Зима теплая, мягкая, со средними январскими температурами на равнинах 8-11°C, а в горах до 3-5°C.
В небольших пределах меняется в течение года и температура океанических вод - от 3-15°C зимой до 17-18°C летом. Купальный сезон на западном побережье длится всего три месяца. Вода больше прогревается у южного побережья, где и сосредоточена основная масса курортных городков.
Основная часть осадков приходится на холодное время года. В горах на севере почти повсеместно выпадает более 1000 мм осадков в год. Наибольшее их количество отмечается на склонах Серра-да-Эштрела, вершина которой в ноябре-мае покрыта снегом. На равнинах Центральной и Южной Португалии годовая сумма осадков составляет 400-800 мм, а вдоль южного побережья местами снижается до 300 мм.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США