Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,36 грн
= 32,05 грн

Португалия – европейское государство, расположенное на Пиренейском полуострове. Португалия занимает меньшую часть полуострова, покрывая площадь в 89 тыс. кв. км. С учетом Азорских островов и Мадейры площадь Португалии составляет 92,4 тыс. кв. км. По данному показателю страна занимает 109-е место в мире. Португалия имеет практически правильную форму прямоугольника, вытянутого с севера на юг. Протяженность с запада на восток – в среднем 175 км, с севера на юг – 550 км.
На юге и западе Португалия омывается Атлантическим океаном. Это самое западное государство Евразии. От африканского континента Португалия отделена Гибралтарским проливом, ширина которого – 14-44 км. Длина береговой линии Португалии – более 800 км.

Большая часть территории страны покрыта горами и холмами, которые на юге и западе переходят в прибрежную равнину. На севере страны располагается хребет Серра-да-Эштрела, высшая точка которого – 1993 м (гора Эштрела), а к юго-западу тянется хребет Серра-де-Синтра максимальной высотой в 677 м. Если говорить об административных единицах Португалии, в провинциях Минью, Траз-уш-Монтиш, Алту-Дору и Бейра рельеф в основном горный, в Алентежу – холмистый, в Рибатежу и Алгарви – равнинный. В Португалии есть сейсмически активные зоны, крупнейшие из которых – возле столицы Португалии – Лиссабона, курорта Алгарви и в провинции Минью.

В Португалии немало рек, крупнейшие из которых – Дору (ее протяженность – 897 км), Тежу (всего – 1038 км, из них 275 км – в Португалии) и Гвадиана (всего 778 км). Дору также называют Дуэро, а Тежу – Тахо. Естественные границы географических районов Португалии проложены в основном по рекам.
Единственный сухопутный сосед Португалии – Испания, граница с которой проходит на севере и востоке. Ее общая протяженность составляет 1214 км.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США