Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,76 грн
= 32,73 грн

Крушение фашистского режима в апреле 1974 г. открыло перед Португалией выход на широкую международную арену. И первым её шагом на ней стало признание в июне того же года права на независимость и самоопределение народов бывших португальских колоний, на территории которых образовались суверенные государства.

В последующие месяцы португальские представители активно включились в работу различных форумов, направленных на оздоровление обстановки в мире. Португалия поставила свою подпись под многими документами, отражавшими стремление народов к миру и разрядке.

Однако после того, как в конце 1975 г. ось внутриполитической жизни страны отчетливо сместилась вправо, её внешнеполитическая активность явно пошла на убыль. Теперь вся внешнеполитическая активность сводилась к ответной реакции официального Лиссабона на затрагивавшие страну международные события.

Вступление Португалии в ЕЭС (с 1 января 1986 г.) и определённая стабилизация внутриполитической обстановки, наметившаяся после победы СДП на выборах 1987 г., позволили правительству А.Каваку Силвы оживить дипломатическую деятельность. Перед португальской дипломатией была поставлена задача действовать инициативно, а не только выступать с оценкой тех или иных шагов других государств. О возросшем стремлении Лиссабона играть более заметную роль в мире говорит, в часности, предложение Казаку Силвы создать в португальской столице международный центр для координации диалога между Севером и Югом. По мнению премьер-министра, геополитическое положение Португалии, её исторические связи с большой группой африканских государств и опыт в "африканских делах" позволяют ей утвердиться в качестве посредника в отношениях между развитыми и развивающимися странами.

В настоящее время важнейшим направлением внешней политики Португалии являются её отношения с бывшими колониями в Африке - Анголой, Мозамбиком, Гвинеей-Бисау, Кабо-Верде, Сан-Томе и Принсипи.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы