Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 26,04 грн
= 28,40 грн

Крушение фашистского режима в апреле 1974 г. открыло перед Португалией выход на широкую международную арену. И первым её шагом на ней стало признание в июне того же года права на независимость и самоопределение народов бывших португальских колоний, на территории которых образовались суверенные государства.

В последующие месяцы португальские представители активно включились в работу различных форумов, направленных на оздоровление обстановки в мире. Португалия поставила свою подпись под многими документами, отражавшими стремление народов к миру и разрядке.

Однако после того, как в конце 1975 г. ось внутриполитической жизни страны отчетливо сместилась вправо, её внешнеполитическая активность явно пошла на убыль. Теперь вся внешнеполитическая активность сводилась к ответной реакции официального Лиссабона на затрагивавшие страну международные события.

Вступление Португалии в ЕЭС (с 1 января 1986 г.) и определённая стабилизация внутриполитической обстановки, наметившаяся после победы СДП на выборах 1987 г., позволили правительству А.Каваку Силвы оживить дипломатическую деятельность. Перед португальской дипломатией была поставлена задача действовать инициативно, а не только выступать с оценкой тех или иных шагов других государств. О возросшем стремлении Лиссабона играть более заметную роль в мире говорит, в часности, предложение Казаку Силвы создать в португальской столице международный центр для координации диалога между Севером и Югом. По мнению премьер-министра, геополитическое положение Португалии, её исторические связи с большой группой африканских государств и опыт в "африканских делах" позволяют ей утвердиться в качестве посредника в отношениях между развитыми и развивающимися странами.

В настоящее время важнейшим направлением внешней политики Португалии являются её отношения с бывшими колониями в Африке - Анголой, Мозамбиком, Гвинеей-Бисау, Кабо-Верде, Сан-Томе и Принсипи.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США