Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 25,88 грн
= 28,63 грн

Особенности климата и рельефа благоприятствуют образованию густой речной сети. Благодаря обилию атмосферных осадков реки полноводны почти круглый год и играют большую роль в системе ирригации. В горных районах реки представляют потенциальный источник электроэнергии. Вместе с тем в регионе нередки наводнения, а реки несут значительное количество илистого материала, затрудняющего навигацию и отлагающегося в прибрежной зоне.

Самые большие реки Индонезии на о.Калимантан – р.Капуас, или Капуас Бесар (1040 км, площадь бассейна – 97 тыс. кв. км) в Западном Калимантане, Махакам (715 км) в Восточном Калимантане, Мартапура и Барито (650 км) в Южном Калимантане. Большинство рек берут начало в центральном горном массиве; на равнинах, ближе к побережью, они протекают через обширные болота; русла часто меняются. Вдоль многих рек, служащих также в качестве транспортных артерий, образуются поселения.

Крупнейшие реки Суматры берут начало на склонах хребта Букит Барисан и стекают в Малаккский пролив и Южно-Китайское море. Среди них – Хари (Джамби) (800 км), Муси (553 км), Кампар (285 км), Рокан (265 км) и Сиак (260 км). На востоке, вдоль берега, простирается самое обширное в мире тропическое болото. Его площадь – ок. 155 тыс. кв. км. Большинство рек Суматры судоходны. На юго-востоке, вверх по течению расположены речные порты – Джамби на р. Хари и Палембанг на р. Муси.

В индонезийской части о. Новая Гвинея более 30 крупных рек, стекающих с гор Маоке на север в Тихий океан, как р. Мамберамо (св. 500 км), или на юг, в Арафурское море. Реки судоходны в нижнем течении. Одна из наиболее значительных – р.Дигул (400 км), которая берет начало в горах Джаявиджая и стекает в Арафурское море. Реки Сулавеси короткие с бурным течением. Главные реки Явы – Тарум и Манук, берущие начало близ южного побережья в Западной Яве, Серанг в Центральной Яве, Соло и Брантас в Восточной Яве – впадают в Яванской море. Прибрежные зоны на севере заболочены.

В стране много озер, изобилующих рыбой. Большинство из них имеют тектоническое или вулканическое происхождение. Самое крупное – оз. Тоба – расположено в кратере-кальдере на Батакском плоскогорье в северной части Суматры. Площадь этого озера с о-вом Самосир в центре – 1,145 кв. км. Есть пойменные озера, изобилующие рыбой. Другие наиболее крупные озера: Манинджау, Керинчи и Сингкарак – на Суматре; Сиденренг, Посо, Товути, Тондано и Матана – на Сулавеси; Паниай и Сентани – в Новой Гвинее; Джемпанг, Мелинтанг и Семайянг – на р. Махакам, Калимантан; и Луар, Сентарум и Сиаван – на р. Капуас, Калимантан.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США