Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 26,04 грн
= 28,40 грн

Индонезии достигла определенных успехов в области здравоохранения. Благодаря программе планирования семьи удалось снизить высокий уровень рождаемости. Продолжительность жизни мужчин выросла с 51,1 года в 1980 до 67 лет в 2003, женщин – с 54,4 лет до 71 года. Детская смертность (на 1 тыс. живорожденных) сократилась со 105 случаев в 1980 до 37 в 2004. Однако детская смертность в сельской местности гораздо выше среднего показателя.

Несмотря на вакцинацию, повсеместно встречаются различные заболевания, типичные для тропического климата. Очаги малярии сохраняются на Калимантане и Суматре. Негативное влияние на состояние здравоохранения оказывают также антисанитарные условия жизни большинства населения, особенно на перенаселенных островах. Согласно данным за 2000, не имеют доступа к безопасным питьевым источникам 90% городских и 69% сельских жителей, страдают от недоедания ок. 12 млн. человек.

Система здравоохранения смешанная. Общее руководство осуществляет Министерство здравоохранения. В стране свыше 1 тыс. больниц на 120 тыс. коек (0,06 на 1 тыс. населения) и более 5 тыс. поликлиник. Оказанием медицинской помощи в сельской местности занимаются общинные центры здоровья. Их число возросло с 12,5 тыс. в 1986 до 20 тыс. в 1995. Имеются также передвижные медпункты, обслуживающие население в удаленных районах страны. В сфере здравоохранения в 1995 было занято ок. 30 тыс. врачей (1 врач на 7 402 чел., 1992) и ок. 7,8 тыс. фармацевтов. В 1990 имелось ок. 76 тыс. медсестер и 70 тыс. чел. младшего медицинского персонала. Однако в целом по стране распределение медицинских услуг неравномерно. Лучшее положение с медицинским обслуживанием обстоит в городах, где сосредоточены основные медицинские учреждения и большинство квалифицированных врачей.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США