Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,76 грн
= 32,73 грн

Индонезии достигла определенных успехов в области здравоохранения. Благодаря программе планирования семьи удалось снизить высокий уровень рождаемости. Продолжительность жизни мужчин выросла с 51,1 года в 1980 до 67 лет в 2003, женщин – с 54,4 лет до 71 года. Детская смертность (на 1 тыс. живорожденных) сократилась со 105 случаев в 1980 до 37 в 2004. Однако детская смертность в сельской местности гораздо выше среднего показателя.

Несмотря на вакцинацию, повсеместно встречаются различные заболевания, типичные для тропического климата. Очаги малярии сохраняются на Калимантане и Суматре. Негативное влияние на состояние здравоохранения оказывают также антисанитарные условия жизни большинства населения, особенно на перенаселенных островах. Согласно данным за 2000, не имеют доступа к безопасным питьевым источникам 90% городских и 69% сельских жителей, страдают от недоедания ок. 12 млн. человек.

Система здравоохранения смешанная. Общее руководство осуществляет Министерство здравоохранения. В стране свыше 1 тыс. больниц на 120 тыс. коек (0,06 на 1 тыс. населения) и более 5 тыс. поликлиник. Оказанием медицинской помощи в сельской местности занимаются общинные центры здоровья. Их число возросло с 12,5 тыс. в 1986 до 20 тыс. в 1995. Имеются также передвижные медпункты, обслуживающие население в удаленных районах страны. В сфере здравоохранения в 1995 было занято ок. 30 тыс. врачей (1 врач на 7 402 чел., 1992) и ок. 7,8 тыс. фармацевтов. В 1990 имелось ок. 76 тыс. медсестер и 70 тыс. чел. младшего медицинского персонала. Однако в целом по стране распределение медицинских услуг неравномерно. Лучшее положение с медицинским обслуживанием обстоит в городах, где сосредоточены основные медицинские учреждения и большинство квалифицированных врачей.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы