Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,77 грн
= 32,40 грн

Первые государственные образования возникли в прибрежных районах во II-V вв. Индонезийские моряки и торговцы стали одной из основных групп торговых посредников на Востоке. К середине VII в. возникла могущественная суматранская империя Шривиджайя. На Центральной Яве в первой половине VIII в. возникло государство Матарам, где правила шиваистская династия. Девятый — десятый века — период расцвета империи Шривиджайя.

В 1025 г. она потерпела поражение в борьбе с индуистским государством Чолов за контроль над торговыми путями в Юго-Восточной Азии. К середине XI в. государство Матарам на Яве объединило под своей властью торговые города. С XI в. Ява стала экономическим, культурным и политическим центром Индонезии. В ходе объединения Индонезии вокруг Явы выдвинулся Гаджа Мада, фактический правитель Маджапахита в 1328-64 гг.

 XIV в. усилилось проникновение в Индонезию ислама (из Индии и Малакки). В начале XVI в. империя Маджапахит распалась на ряд мусульманских княжеств.

К середине XVII в. благодаря энергичной деятельности Куна Нидерландская Ост-Индская компания вытеснила португальцев с Молуккских островов. Город Батавия стал столицей голландской колониальной империи. Компания обеспечивала вывоз из Индонезии товаров, прежде всего пряностей. В XVIII в. начался упадок компании. За англо-голландской войной 1780-84 гг. последовала ликвидация компании. Её владения перешли к голландскому государству.

Нефтяные запасы колонии стали основной причиной Войны за Великую Восточную Азию (Taihoa senso). В январе 1942 года Япония объявила войну королевству Нидерланды, а уже в феврале 1942 японский десант (под двойным японско-индонезийским флагом) высадился на Яве. Батавия была переименована обратно в Джакарту, ликвидирована голландская администрация и сформирована индонезийская администрация. Именно в этот момент началась политическая карьера Сукарно.

17 августа 1945 года провозглашена независимость Индонезии, которую Нидерланды признали в 1949 году после войны за независимость. Президент Сукарно (с 1945), один из лидеров Национальной партии Индонезии, в 1950 году объявил Индонезию унитарной республикой. После провала в 1965 году путча группы армейских офицеров, морально поддержанного компартией Индонезии, Сукарно оставался номинальным президентом.

В 1975 году Индонезия оккупировала бывшую португальскую колонию — Восточный Тимор (см. Операция Лотус).

В 70-х годах XX века значительно возросло влияние исламских фундаменталистов, приведшее к их открытым столкновениям с властями в середине 70-х и начале XXI века.

Ухудшение экономического положения страны в 1998 году повлекло массовые беспорядки и падение в результате режима генерала Сухарто (президент с 1968 года).

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы