Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,36 грн
= 32,05 грн

Первые государственные образования возникли в прибрежных районах во II-V вв. Индонезийские моряки и торговцы стали одной из основных групп торговых посредников на Востоке. К середине VII в. возникла могущественная суматранская империя Шривиджайя. На Центральной Яве в первой половине VIII в. возникло государство Матарам, где правила шиваистская династия. Девятый — десятый века — период расцвета империи Шривиджайя.

В 1025 г. она потерпела поражение в борьбе с индуистским государством Чолов за контроль над торговыми путями в Юго-Восточной Азии. К середине XI в. государство Матарам на Яве объединило под своей властью торговые города. С XI в. Ява стала экономическим, культурным и политическим центром Индонезии. В ходе объединения Индонезии вокруг Явы выдвинулся Гаджа Мада, фактический правитель Маджапахита в 1328-64 гг.

 XIV в. усилилось проникновение в Индонезию ислама (из Индии и Малакки). В начале XVI в. империя Маджапахит распалась на ряд мусульманских княжеств.

К середине XVII в. благодаря энергичной деятельности Куна Нидерландская Ост-Индская компания вытеснила португальцев с Молуккских островов. Город Батавия стал столицей голландской колониальной империи. Компания обеспечивала вывоз из Индонезии товаров, прежде всего пряностей. В XVIII в. начался упадок компании. За англо-голландской войной 1780-84 гг. последовала ликвидация компании. Её владения перешли к голландскому государству.

Нефтяные запасы колонии стали основной причиной Войны за Великую Восточную Азию (Taihoa senso). В январе 1942 года Япония объявила войну королевству Нидерланды, а уже в феврале 1942 японский десант (под двойным японско-индонезийским флагом) высадился на Яве. Батавия была переименована обратно в Джакарту, ликвидирована голландская администрация и сформирована индонезийская администрация. Именно в этот момент началась политическая карьера Сукарно.

17 августа 1945 года провозглашена независимость Индонезии, которую Нидерланды признали в 1949 году после войны за независимость. Президент Сукарно (с 1945), один из лидеров Национальной партии Индонезии, в 1950 году объявил Индонезию унитарной республикой. После провала в 1965 году путча группы армейских офицеров, морально поддержанного компартией Индонезии, Сукарно оставался номинальным президентом.

В 1975 году Индонезия оккупировала бывшую португальскую колонию — Восточный Тимор (см. Операция Лотус).

В 70-х годах XX века значительно возросло влияние исламских фундаменталистов, приведшее к их открытым столкновениям с властями в середине 70-х и начале XXI века.

Ухудшение экономического положения страны в 1998 году повлекло массовые беспорядки и падение в результате режима генерала Сухарто (президент с 1968 года).

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США