Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,77 грн
= 32,40 грн

Демография. По оценке на 2006, численность населения Индонезии составляла 268,5 млн. человек. По этому показателю страна занимает четвертое место в мире после Китая, Индии и США. Население Индонезии стало быстро увеличиваться с начала 19 в. В 1960–1970-е годы темпы прироста оценивались примерно в 2% в год, в 1990–1995 снизились до 1,7%. В конце 1990-х годов численность населения Индонезии ежегодно возрастала примерно на 3 млн. человек.
Размещение и плотность населения. Население неравномерно распределено более чем на 13 тыс. островах страны. Например, на Яве, занимающей лишь ок. 7% площади Индонезии, сосредоточены почти 60% всех жителей страны. В 1995 на Яве и близлежащем острове Мадура плотность населения была чрезвычайно высокой – ок. 870 человек на 1 кв. км. Противоположная картина наблюдается в провинции Ириан-Джая: на 22% территории страны сосредоточен лишь 1% ее жителей (4,6 человек на 1 кв. км). К слабообжитым районам Индонезии относится и о.Калимантан, покрытый влажными тропическими лесами. В 1995 плотность его населения составляла в среднем 19 человек на 1 кв. км.

На Яве сельское хозяйство сводится в основном к работам на заливных полях (савахах), на которых выращивается рис. На Калимантане применяют главным образом подсечно-огневую систему земледелия (ладанг), при которой полукочевые племена вырубают и сжигают молодую древесную поросль. С таких незаливных угодий можно собирать урожай в течение нескольких лет, а затем эти участки забрасываются на несколько лет и таким же способом осваиваются новые. Заливные поля используются непрерывно.

Поставив задачу более равномерного размещения населения в стране, правительство Индонезии взялось за осуществление спорной программы трансмиграции, предусматривавшей переселение части жителей Явы, Мадуры, Бали и Ломбока в такие слабо освоенные районы, как Ириан-Джая и Калимантан. Однако положительный эффект от реализации этой программы оказался минимальным.

Урбанизация. В Индонезии, как и в большинстве развивающихся стран, наблюдается тенденция к ускоренному оттоку населения из деревень. По сравнению с 1940 суммарная численность населения крупнейших городов увеличилась в 10 раз. Этот процесс особенно выражен на Яве. Согласно оценке на середину 1990-х годов, в Джакарте проживали ок. 10 млн. человек, в Сурабае – 3,5 млн., Бандунге – свыше 3 млн., в Семаранге – 2,1 млн. человек. В когорту ведущих центров урбанизации на Суматре входят Медан (на севере), Палембанг (самый большой город на острове) и Паданг (главный порт на западном побережье). На Сулавеси наибольшее значение имеет Уджунгпанданг (бывший Макасар), а на Калимантане – Банджармасин.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы