Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,84 грн
= 32,45 грн

Правительственный контроль над прессой, ужесточенный в 1974 после прокатившейся по Джакарте волне беспорядков, был ослаблен в 1980-е. В 1994 были закрыты три авторитетных периодических издания, включая солидный и респектабельный еженедельный журнал «Темпо». С падением режима Сухарто многие ограничения сняты, а министерство информации, контролировавшее все средства массовой информации, ликвидировано.

В столице издается 172 ежедневные газеты. Средний тираж ежедневных газет – около 5 млн. экз. (1998). Наиболее крупные газеты и журналы: «Берита буана» («Новости мира», с 1965); «Компас» (с 1965); «Мердека» («Свобода», с 1945); «Пелита» («Факел», с 1974); «Пос кота» («Городская почта», с 1970); «Синар харапан» («Луч надежды», с 1961); «Темпо» («Время», с 1971). Среди провинциальной периодики можно выделить: «Джава пост» («Яванская почта», с 1947); «Сурабая пост» («Сурабайская почта», с 1953); «Педоман ракьят» («Народный компас», с 1947, Макасар).

В Джакарте действуют государственное информационные агентства «Антара» («Посредник», осн. в 1937), Агентство вооруженных сил (ПАБ, осн. в 1965) и Агентство национальных новостей (КНИ).

Еще более сурово, чем пресса, при Сухарто контролировались радио и телевидение. В стране действовала лишь одна государственная радиовещательная корпорация «Радио Республики Индонезия» (РРИ, созд. в 1945). По официальным данным, в 1997 в Индонезии насчитывалось 49 радиостанций РРИ, программы которых принимали приблизительно 32 млн. слушателей. Для зарубежных стран ведутся передачи «Голоса Индонезии». Помимо РРИ, в городах функционирует несколько сот частных коммерческих радиостанций.

Телевизионное вещание ведется с августа 1962, когда в Джакарте была открыта первая телестудия. До 1989 в стране не допускалось частное телевидение, существовала лишь государственная корпорация «Телевидение Республики Индонезия» (ТВРИ), находящаяся в ведении министерства информации. Первый частный канал «Раджвали цитра телевиси Индонесиа», основанный одним из сыновей президента Сухарто, начал вещание в марте 1989. Два года спустя другой частный телеканал «Телевиси пендидикан Индонесиа» создала одна из дочерей Сухарто для показа общеобразовательных программ, затем появились еще три частные телевизионные станции. В настоящее время между собой конкурируют десять частных телевизионных сетей. Наряду с ними, по всей стране вещают более 2 тыс. официально незарегистрированных (нелегальных) теле- и радиостанций. В некоторых провинциях имеются местные телевизионные станции.

В последние годы получили активное развитие электронные средства массовой информации. Первая частная компания, предоставляющая услуги Интернет, начала работать в мае 1995. Сегодня в этой сфере представлены 24 компании. Наряду с ростом количества пользователей сети Интернет (свыше 10 млн. человек, 2004), обсуждается возможность ограничения их доступа к некоторым видам информации, распространяемой в сети.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы