Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 25,85 грн
= 28,47 грн

Правительственный контроль над прессой, ужесточенный в 1974 после прокатившейся по Джакарте волне беспорядков, был ослаблен в 1980-е. В 1994 были закрыты три авторитетных периодических издания, включая солидный и респектабельный еженедельный журнал «Темпо». С падением режима Сухарто многие ограничения сняты, а министерство информации, контролировавшее все средства массовой информации, ликвидировано.

В столице издается 172 ежедневные газеты. Средний тираж ежедневных газет – около 5 млн. экз. (1998). Наиболее крупные газеты и журналы: «Берита буана» («Новости мира», с 1965); «Компас» (с 1965); «Мердека» («Свобода», с 1945); «Пелита» («Факел», с 1974); «Пос кота» («Городская почта», с 1970); «Синар харапан» («Луч надежды», с 1961); «Темпо» («Время», с 1971). Среди провинциальной периодики можно выделить: «Джава пост» («Яванская почта», с 1947); «Сурабая пост» («Сурабайская почта», с 1953); «Педоман ракьят» («Народный компас», с 1947, Макасар).

В Джакарте действуют государственное информационные агентства «Антара» («Посредник», осн. в 1937), Агентство вооруженных сил (ПАБ, осн. в 1965) и Агентство национальных новостей (КНИ).

Еще более сурово, чем пресса, при Сухарто контролировались радио и телевидение. В стране действовала лишь одна государственная радиовещательная корпорация «Радио Республики Индонезия» (РРИ, созд. в 1945). По официальным данным, в 1997 в Индонезии насчитывалось 49 радиостанций РРИ, программы которых принимали приблизительно 32 млн. слушателей. Для зарубежных стран ведутся передачи «Голоса Индонезии». Помимо РРИ, в городах функционирует несколько сот частных коммерческих радиостанций.

Телевизионное вещание ведется с августа 1962, когда в Джакарте была открыта первая телестудия. До 1989 в стране не допускалось частное телевидение, существовала лишь государственная корпорация «Телевидение Республики Индонезия» (ТВРИ), находящаяся в ведении министерства информации. Первый частный канал «Раджвали цитра телевиси Индонесиа», основанный одним из сыновей президента Сухарто, начал вещание в марте 1989. Два года спустя другой частный телеканал «Телевиси пендидикан Индонесиа» создала одна из дочерей Сухарто для показа общеобразовательных программ, затем появились еще три частные телевизионные станции. В настоящее время между собой конкурируют десять частных телевизионных сетей. Наряду с ними, по всей стране вещают более 2 тыс. официально незарегистрированных (нелегальных) теле- и радиостанций. В некоторых провинциях имеются местные телевизионные станции.

В последние годы получили активное развитие электронные средства массовой информации. Первая частная компания, предоставляющая услуги Интернет, начала работать в мае 1995. Сегодня в этой сфере представлены 24 компании. Наряду с ростом количества пользователей сети Интернет (свыше 10 млн. человек, 2004), обсуждается возможность ограничения их доступа к некоторым видам информации, распространяемой в сети.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США