Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,77 грн
= 32,40 грн

Джакарда является единственным городом с установленным стандартным обслуживанием автобусов любого размера. В остальных городах Индонезии вы можете воспользоваться услугами рикши, вело-рикши и мини-автобусов.

Внутри страны передвижение организовано местными авиаперевозчиками: Bouraq, Sempati Garuda, Mandala, Merpati.

На островах Ява и Суматра ходят поезда.

Такси - примерная стоимость проезда от аэропорта в Денпасаре до курортов от 2 до 4 доллларов

В Денпасаре есть автостанция, откуда во все концы острова отправляются маршрутные микроавтобусы, называемые "бемо". Аренда такого "бемо" на весь день обойдется примерно в 30 долларов, и то, если поторговаться.

Джакарту и Бали называют воздушными воротами Индонезии. Джакарта обслуживает больше авиалиний. Однако Бали благодаря своему непрерывному туристическому потоку уже перегнал столицу по интенсивности и объему дорожной сети.

Аэропорты Индонезии - это довольно интересное зрелище. Аэропорт Сукарно-Хатита в Джакарте поражает своим просторным современным видом, условиями и удобствами по последнему слову техники. Нгура Раи на Бали несколько меньше, но предлагает больше возможностей отлично перекусить. В пик сезона залы ожидания заполняет многоликая шумящая толпа туристов.

Основные водные маршруты связывают Малайзию и Суматру - место, где встречаются морские дороги. Скоростной паром доставит вас из Малайзии в Индонезию. Паромные маршруты соединяют и другие точки архипелага. Так что вы сможете осмотреть Индонезию с воды, заглядывая в ее самые красивые уголки, без существенных затрат на передвижение.

Индонезия - столица яхт-клубов. Их здесь бесчисленное множество. Теплое море с ровным ветром словно бы создано для того, чтобы в его просторах купались белые паруса. Вполне реально приплыть в Индонезию на яхте, даже не будучи ее владельцем, а в качестве простого пассажира. Особенно если вы попадете на волну знаменитых яхт- марафонов. Легче всего осуществить подобное путешествие из Австралии, с дарвинским яхт-клубом из 'Фэни Бэй'.

Вы можете путешествовать по Индонезии самостоятельно, наслаждаясь ее необычайными красотами и ароматом местной жизни. Найти здесь хороший велосипед не составляет труда, ведь это самый популярный транспорт в стране.

Аренда автомобилей

При наличии водительских прав можно взять напрокат мотоцикл или джип, хотя не советуем этого делать: непривычное левостороннее движение на узких дорогах в один ряд требует определенной сноровки. Фирма выдает туристам карту дорог, на которой отмечены все основные достопримечательности и все бензозаправки.

Машина Suzuki Jimme, рассчитанная на двоих, обойдется в $25 в день. А Toyota Kijang, вмещающая семерых, - в $30.

На острове Бали плохо с указателями, а с местными жителями придется объясняться в основном на языке жестов. Поэтому целесообразнее взять машину с водителем (сделать это можно в одном из бесчисленных агентств RENT A CAR): машина без кондиционера стоит от $40 в день.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы