Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,46 грн
= 32,24 грн

Джакарда является единственным городом с установленным стандартным обслуживанием автобусов любого размера. В остальных городах Индонезии вы можете воспользоваться услугами рикши, вело-рикши и мини-автобусов.

Внутри страны передвижение организовано местными авиаперевозчиками: Bouraq, Sempati Garuda, Mandala, Merpati.

На островах Ява и Суматра ходят поезда.

Такси - примерная стоимость проезда от аэропорта в Денпасаре до курортов от 2 до 4 доллларов

В Денпасаре есть автостанция, откуда во все концы острова отправляются маршрутные микроавтобусы, называемые "бемо". Аренда такого "бемо" на весь день обойдется примерно в 30 долларов, и то, если поторговаться.

Джакарту и Бали называют воздушными воротами Индонезии. Джакарта обслуживает больше авиалиний. Однако Бали благодаря своему непрерывному туристическому потоку уже перегнал столицу по интенсивности и объему дорожной сети.

Аэропорты Индонезии - это довольно интересное зрелище. Аэропорт Сукарно-Хатита в Джакарте поражает своим просторным современным видом, условиями и удобствами по последнему слову техники. Нгура Раи на Бали несколько меньше, но предлагает больше возможностей отлично перекусить. В пик сезона залы ожидания заполняет многоликая шумящая толпа туристов.

Основные водные маршруты связывают Малайзию и Суматру - место, где встречаются морские дороги. Скоростной паром доставит вас из Малайзии в Индонезию. Паромные маршруты соединяют и другие точки архипелага. Так что вы сможете осмотреть Индонезию с воды, заглядывая в ее самые красивые уголки, без существенных затрат на передвижение.

Индонезия - столица яхт-клубов. Их здесь бесчисленное множество. Теплое море с ровным ветром словно бы создано для того, чтобы в его просторах купались белые паруса. Вполне реально приплыть в Индонезию на яхте, даже не будучи ее владельцем, а в качестве простого пассажира. Особенно если вы попадете на волну знаменитых яхт- марафонов. Легче всего осуществить подобное путешествие из Австралии, с дарвинским яхт-клубом из 'Фэни Бэй'.

Вы можете путешествовать по Индонезии самостоятельно, наслаждаясь ее необычайными красотами и ароматом местной жизни. Найти здесь хороший велосипед не составляет труда, ведь это самый популярный транспорт в стране.

Аренда автомобилей

При наличии водительских прав можно взять напрокат мотоцикл или джип, хотя не советуем этого делать: непривычное левостороннее движение на узких дорогах в один ряд требует определенной сноровки. Фирма выдает туристам карту дорог, на которой отмечены все основные достопримечательности и все бензозаправки.

Машина Suzuki Jimme, рассчитанная на двоих, обойдется в $25 в день. А Toyota Kijang, вмещающая семерых, - в $30.

На острове Бали плохо с указателями, а с местными жителями придется объясняться в основном на языке жестов. Поэтому целесообразнее взять машину с водителем (сделать это можно в одном из бесчисленных агентств RENT A CAR): машина без кондиционера стоит от $40 в день.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США