Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 25,89 грн
= 28,44 грн

До 1861 года  территория Италии была раздроблена, поэтому, многочисленные итальянские государства вели собственную внешнюю политику, ориентируясь на соседние мощные государства. С 1861 года политика объединённой Италии была направлена на присоединение областей - Папскую область, Трентино, Истрию и Далмацию с проживающими там итальянцами. Также Италия стремилась создать собственную колониальную империю. Во время франко-прусской войны 1870 года Италия присоединила Папскую область. Далее ориентировалась во внешней политике на Германию, так как желала укрепиться в Тунисе, на который также претендовала Франция. Однако из-за желания присоединить Истрию и Трентино, Италия вступила  в противостояние с Австро-Венгрией в конце 19 в. — начале 20 в.

С 1914 Италия вела переговоры с Антантой, состоя в союзе с Германией. В 1915 Италия напала на Австро-Венгрию. По результатам Парижской мирной конференции 1918 года Италия получила Истрию, Трентино и ряд островов в Адриатическом море. После Первой мировой войны у Италии появился новый соперник — Королевство Сербов, Хорватов и Словенцев, в 1929 ставшее Югославией. После прихода фашистских захватчиков  к власти, внешняя политика Италии стала крайне радикальной. Конфликты с Югославией стали  актуальными до окончания Второй мировой войны, по результатам которой Италия вернула Далмацию, Истрию Югославии, предоставила независимость Албании. После Второй мировой войны политика Италии была пассивной, страна следовала в русле НАТО. В стране преобладало представление о роли Италии, как о роли «среднего  государства». В конце 80-х Италия начала уделять больше внимания процессам на пространстве бывшей Югославии и Средиземноморья в целом .

Италия принимала участие в Балканской операции НАТО, а также, в Косовской операции, и отправила своих солдат в Ирак и Афганистан. Позже Италия объявила Балканы зоной своей ответственности в рамках программы НАТО.
К внешнеполитическим приоритетам Италии в наше время относятся территории  Средиземноморья, Балканский регион, США, Европейский союз, страны Центральной и Восточной Европы, Россия.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США