Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,75 грн
= 32,49 грн

До 1861 года  территория Италии была раздроблена, поэтому, многочисленные итальянские государства вели собственную внешнюю политику, ориентируясь на соседние мощные государства. С 1861 года политика объединённой Италии была направлена на присоединение областей - Папскую область, Трентино, Истрию и Далмацию с проживающими там итальянцами. Также Италия стремилась создать собственную колониальную империю. Во время франко-прусской войны 1870 года Италия присоединила Папскую область. Далее ориентировалась во внешней политике на Германию, так как желала укрепиться в Тунисе, на который также претендовала Франция. Однако из-за желания присоединить Истрию и Трентино, Италия вступила  в противостояние с Австро-Венгрией в конце 19 в. — начале 20 в.

С 1914 Италия вела переговоры с Антантой, состоя в союзе с Германией. В 1915 Италия напала на Австро-Венгрию. По результатам Парижской мирной конференции 1918 года Италия получила Истрию, Трентино и ряд островов в Адриатическом море. После Первой мировой войны у Италии появился новый соперник — Королевство Сербов, Хорватов и Словенцев, в 1929 ставшее Югославией. После прихода фашистских захватчиков  к власти, внешняя политика Италии стала крайне радикальной. Конфликты с Югославией стали  актуальными до окончания Второй мировой войны, по результатам которой Италия вернула Далмацию, Истрию Югославии, предоставила независимость Албании. После Второй мировой войны политика Италии была пассивной, страна следовала в русле НАТО. В стране преобладало представление о роли Италии, как о роли «среднего  государства». В конце 80-х Италия начала уделять больше внимания процессам на пространстве бывшей Югославии и Средиземноморья в целом .

Италия принимала участие в Балканской операции НАТО, а также, в Косовской операции, и отправила своих солдат в Ирак и Афганистан. Позже Италия объявила Балканы зоной своей ответственности в рамках программы НАТО.
К внешнеполитическим приоритетам Италии в наше время относятся территории  Средиземноморья, Балканский регион, США, Европейский союз, страны Центральной и Восточной Европы, Россия.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы