Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,36 грн
= 32,05 грн

Италия обладает разнообразными полезными ископаемыми, но их месторождения большей частью невелики, распылены по территории, нередко залегают неудобно для разработки. Добыча полезных ископаемых на ряде месторождений ведется с античных времен, то есть уже более 2000 лет. Как следствие, многие из них сильно истощены и не имеют большого промышленного значения.
Главнейшими из полезных ископаемых Италии являются самородная сера, ртутные руды, пирит. Недра Италии богаты строительными материалами — мрамором, гранитом, травертином и др. В Карраре (Тоскана) добывается знаменитый белый каррарский мрамор, который еще древними римлянами применялся для создания скульптур и отделки зданий. В наши дни он не только используется в стране, но и идет на экспорт.
Топливные ресурсы Италии незначительны. Небольшие месторождения каменного угля имеются в Альпах и на Сардинии, бурые угли и лигниты — в Тоскане и Ломбардской низменности. Ограниченные нефтяные запасы на острове Сицилия, в Паданской равнине (близ Пармы) и на восточном побережье Центральной Италии обеспечивают менее 2% потребности Италии в нефти. Очень важны для экономики страны месторождения природного газа Паданской равнины и ее подводного продолжения — материкового шельфа Адриатического моря. Природный газ также обнаружен в Северных, Центральных и Южных Апеннинах и на Сицилии.
Незначительные залежи железных руд имеются на островах Эльба и Сардиния, а также в районе Аосты. Значительно богаче Италия месторождениями полиметаллических руд, в которых свинец и цинк сочетаются с примесью серебра и других металлов. Эти месторождения связаны в основном с кристаллическими и метаморфическими породами Сардинии и известняками Восточных Альп. Свинцово-цинковые месторождения — на юго-западе Сардинии, а также близ Бергамо (Ломбардия). Небольшие месторождения никеля известны в горах Варалло (Пьемонт) и на Сардинии, руды сурьмы — в Перета (Тоскана). В Лигурии и Центральной Италии есть месторождения марганца, в Центральных и Южных Апеннинах и в Апулии имеются залежи бокситов.
Крупные месторождения серы расположены на Сицилии, где слои серы мощностью от 2 до 8,5 метров залегают среди известняков, гипсов и глин. Серные залежи есть также в областях Марке (близ Анконы) и Кампании (близ Авеллино). Италия занимает одно из первых мест в мире по запасам ртутной руды — киновари, залегающей в Тоскане (район Мон-те-Амиата). В различных регионах страны имеются месторождения каменной соли, цемента, на Сицилии развита добыча асфальта и битума. Из других полезных ископаемых известны отдельные месторождения берилла, плавикового шпата, талька и асбеста (Пьемонт), барита, алунита, каолина, пемзы (Липарские острова).

 

 

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США