Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,76 грн
= 32,73 грн

История итальянского кино началась только спустя несколько месяцев после изобретения братьев Люмьер, и первым фильмом были съемки Папы римского Лео XIII.

Итальянское кинопроизводство начало снимать фильмы между 1903 и 1908. За короткий промежуток времени первые кинокомпании достигли высокого качества производства и стали продавать фильмы за границей. Одним из первых жанров был исторический фильм – в них показывали известные события и героев – Мессалина, Спартак, Цезарь, Клеопатра и др. Актеры и актрисы Италии быстро получали мировую славу, они первые начали обнажаться на экране.

Другим популярным жанром был социальный; показ ситуаций, часто основанных на литературных произведениях.

Тем временем, фашизм создал определенные правила для популярной культуры. Была создана (с одобрения Муссолини) крупная киностудия, целый город, где были кинематографические школы, кинотеатры и др. Кстати, тут до сих пор снимаются фильмы. Здесь были собраны самые одаренные авторы, режиссеры и актеры – можно назвать Федерико Феллини, Микеланджело Антониони и др. От всего этого требовалось только одно – создавать фильмы, пропагандирующие соответствующие цели. Но создавались и другие кинофильмы, в частности, в жанре неореализм – в этом, как считают знатоки, итальянцы были первыми. Неореализм, широко распространившийся после войны, с незабываемыми работами, экстраординарными актерами, был попыткой описать трудные экономические и моральные условия Италии и изменения в общественном менталитете в повседневной жизни. Т.к. городок был занят беженцами, фильмы снимались на открытом воздухе, на опустошенных дорогах побежденной страны. Этот жанр скоро также стал важным политическим инструментом, хотя в большинстве случаев режиссеры были в состоянии удерживать барьер между искусством и политикой.

Следующие работы, сделанные в более легком стиле в соответствии с улучшающимися условиями страны, были названы розовым неореализмом. В этом стиле появились настоящие знаменитости – Софи Лорен, Джина Лоллобриджида и др. Вскоре розовый неореализм сменился итальянской комедией, в которой блистал Тото. Еще одним популярным жанром итальянских фильмов стали вестерны.

Международный показ киноиндустрии Венеции - кинематографический фестиваль, который проходит ежегодно в городе на воде (обычно между концом августа и началом сентября), на острове Лидо. Это самый древний кинематографический фестиваль мира (впервые проходил в 1932).

Основная премия, которая вручается участникам - вместе с различными другими - Золотой лев; она получила свое название от символа города (лев собора Святого Марко). Эта награда является одной из наиболее престижных с точки зрения кинематографической критики, равной Золотой пальме Каннского фестиваля и Золотому медведю Берлинского фестиваля. Время проведения фестиваля выбрано удачно – в противовес Оскару, который проводится весной.

Первая международная Выставка кинематографического искусства в Венеции произошла в августе 1932. Фестиваль родился по почину Б. Муссолини, оригинальная идея принадлежит графу Джузеппе Вольпи ди Мизурата.

Выставка оказалась первым международным проявлением подобных мероприятий, и получала сильную поддержку от властей. На первом показе премии и титулы, получаемые на фестивале, были только представлены публике, но несмотря на это, фестиваль 1932 г. может похвастаться дорогими пленками, которые затем вошли в его собственную «классическую» историю кино. Персонажи этого первого фестиваля - актеры, которых видели на большом экране на пленках кинофильмов – они гарантировали большой успех фестивалю, собирая в залах огромное количество зрителей. Упоминается о присутствии известнейших звезд международного кино – Грета Гарбо, Кларк Гейбл, Борис Карлофф – самый знаменитый Франкенштейн, и др.

Второй раз фестиваль прошел спустя 2 года, в августе 1934 - первоначально двухгодичный срок строго соблюдался. Опыт первого фестиваля позволил понять, что он вполне мог составить конкуренцию любому другому. В нем участвовали фильмы из более чем 19 стран, присутствовало более 300 представителей СМИ. Был учрежден Кубок Муссолини для лучшего иностранного и итальянского фильма, но жюри еще не сформировалось. Кроме кубка, вручались золотые медали и премии за лучшие роли. На втором венецианском кинофестивале уже произошел скандал – представленный здесь фильм «Экстаз», показываемый на большом экране, включал в себя эротические моменты: героиня фильма, Хэди Ламарр, появляется на экране полностью обнаженной.

Фестиваль регулярно проходит и в наши дни; во время показов не обходится без скандалов и курьезов, но популярности это не уменьшает.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы