Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,36 грн
= 32,05 грн

История итальянского кино началась только спустя несколько месяцев после изобретения братьев Люмьер, и первым фильмом были съемки Папы римского Лео XIII.

Итальянское кинопроизводство начало снимать фильмы между 1903 и 1908. За короткий промежуток времени первые кинокомпании достигли высокого качества производства и стали продавать фильмы за границей. Одним из первых жанров был исторический фильм – в них показывали известные события и героев – Мессалина, Спартак, Цезарь, Клеопатра и др. Актеры и актрисы Италии быстро получали мировую славу, они первые начали обнажаться на экране.

Другим популярным жанром был социальный; показ ситуаций, часто основанных на литературных произведениях.

Тем временем, фашизм создал определенные правила для популярной культуры. Была создана (с одобрения Муссолини) крупная киностудия, целый город, где были кинематографические школы, кинотеатры и др. Кстати, тут до сих пор снимаются фильмы. Здесь были собраны самые одаренные авторы, режиссеры и актеры – можно назвать Федерико Феллини, Микеланджело Антониони и др. От всего этого требовалось только одно – создавать фильмы, пропагандирующие соответствующие цели. Но создавались и другие кинофильмы, в частности, в жанре неореализм – в этом, как считают знатоки, итальянцы были первыми. Неореализм, широко распространившийся после войны, с незабываемыми работами, экстраординарными актерами, был попыткой описать трудные экономические и моральные условия Италии и изменения в общественном менталитете в повседневной жизни. Т.к. городок был занят беженцами, фильмы снимались на открытом воздухе, на опустошенных дорогах побежденной страны. Этот жанр скоро также стал важным политическим инструментом, хотя в большинстве случаев режиссеры были в состоянии удерживать барьер между искусством и политикой.

Следующие работы, сделанные в более легком стиле в соответствии с улучшающимися условиями страны, были названы розовым неореализмом. В этом стиле появились настоящие знаменитости – Софи Лорен, Джина Лоллобриджида и др. Вскоре розовый неореализм сменился итальянской комедией, в которой блистал Тото. Еще одним популярным жанром итальянских фильмов стали вестерны.

Международный показ киноиндустрии Венеции - кинематографический фестиваль, который проходит ежегодно в городе на воде (обычно между концом августа и началом сентября), на острове Лидо. Это самый древний кинематографический фестиваль мира (впервые проходил в 1932).

Основная премия, которая вручается участникам - вместе с различными другими - Золотой лев; она получила свое название от символа города (лев собора Святого Марко). Эта награда является одной из наиболее престижных с точки зрения кинематографической критики, равной Золотой пальме Каннского фестиваля и Золотому медведю Берлинского фестиваля. Время проведения фестиваля выбрано удачно – в противовес Оскару, который проводится весной.

Первая международная Выставка кинематографического искусства в Венеции произошла в августе 1932. Фестиваль родился по почину Б. Муссолини, оригинальная идея принадлежит графу Джузеппе Вольпи ди Мизурата.

Выставка оказалась первым международным проявлением подобных мероприятий, и получала сильную поддержку от властей. На первом показе премии и титулы, получаемые на фестивале, были только представлены публике, но несмотря на это, фестиваль 1932 г. может похвастаться дорогими пленками, которые затем вошли в его собственную «классическую» историю кино. Персонажи этого первого фестиваля - актеры, которых видели на большом экране на пленках кинофильмов – они гарантировали большой успех фестивалю, собирая в залах огромное количество зрителей. Упоминается о присутствии известнейших звезд международного кино – Грета Гарбо, Кларк Гейбл, Борис Карлофф – самый знаменитый Франкенштейн, и др.

Второй раз фестиваль прошел спустя 2 года, в августе 1934 - первоначально двухгодичный срок строго соблюдался. Опыт первого фестиваля позволил понять, что он вполне мог составить конкуренцию любому другому. В нем участвовали фильмы из более чем 19 стран, присутствовало более 300 представителей СМИ. Был учрежден Кубок Муссолини для лучшего иностранного и итальянского фильма, но жюри еще не сформировалось. Кроме кубка, вручались золотые медали и премии за лучшие роли. На втором венецианском кинофестивале уже произошел скандал – представленный здесь фильм «Экстаз», показываемый на большом экране, включал в себя эротические моменты: героиня фильма, Хэди Ламарр, появляется на экране полностью обнаженной.

Фестиваль регулярно проходит и в наши дни; во время показов не обходится без скандалов и курьезов, но популярности это не уменьшает.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США