Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,46 грн
= 32,24 грн

Итальянские спортсмены выступали на всех Олимпийских играх, кроме  I Олимпийских игр 1896 года в Афинах и III Олимпийских игр 1904 года в Сент-Луисе. Во всех остальных летних и зимних Олимпийских играх современности итальянские спортсмены принимали участие.

Начиная с 1900 года они завоевали в общей сложности 187 золотых медалей. По количеству золотых медалей Италия находится на высоком 5 месте, пропуская вперед лишь США (904 золотые медали), СССР (с Россией) (532), Германию (с ГДР) (396) и Великобританию (189). Учитывая тенденцию последних лет, у Италии есть неплохие шансы выйти на почетнейшее 4 место.

Заслуги I Палии в олимпийском движении были отмечены МОК. В 1956 году небольшой итальянский городок Корти-на-д'Ампеццо принимал VII зимние Олимпийские игры, а в 1960 году Рим стал столицей XVII летних Олимпийских игр. Эти соревнования были хорошо организованы и ознаменовались целым рядом высоких спортивных достижений. В 2006 году Турин, столица Пьемонта, с успехом принимал XX зимние Олимпийские игры.

Италия выступила в Афинах на должном уровне, добившись высоких результатов в разных видах олимпийской программы. В результате 16-дневной борьбы на спортивных аренах Афин итальянцы завоевали 32 медали: 10 золотых, 11 серебряных и 11 бронзовых.

Самым успешным олимпийским видом спорта для сборной Италии традиционно является фехтование. Легендарные итальянские фехтовальщики:

Недо Нади (1894— 1940), добился на Олимпиаде 1920 года уникального достижения, завоевав 5 золотых медалей — в личных соревнованиях по фехтованию на рапирах и саблях и в командных по фехтованию на рапирах, саблях и шпагах;

Джулио Гаудини (1904—1948), трехкратный олимпийского чемпиона, многократный чемпион мира и призер Олимпийских игр;

Эдоардо Манджаротти (р. 1919), завоевал свою первую золотую олимпийскую медаль в 1936 году в Берлине, а последнюю — в 1960 году в Риме.

Олимпийскими чемпионами в Афинах стали: Альдо Монтано— сабля, личные соревнования; Симоне Вани, Андреа Кассара, Сальваторе Санцо — рапира, командные соревнования; Валентина Веццали— рапира, личные соревнования.

Олимпийские чемпионы, победители престижнейших велогонок Giro d'ltalia и Tour de France:

Фаусто Коппи (1919—1960), Марино Мореттини (р. 1931), Феличе Джимонди (р. 1942), Джанни Буньо (р. 1964), Марио Чиполлини (р. 1967), Марко Пантани (1970—2004) В Афинах в первый день Олимпийских игр индивидуальную шоссейную гонку, проходившую по улицам города, в блестящем стиле выиграл обладатель Кубка мира, итальянский велогонщик Паоло Беттини (Paolo Bettini).

Олимпийскими чемпионами стали итальянские стрелки:  Андреа Бенелли в стендовой стрельбе и Марко Галиаццо в стрельбе из лука.

Олимпийцы-легкоатлеты:

Сара Симеоне - (р. 1953), стала олимпийской чемпионкой по прыжкам в высоту в 1980 году на Московской Олимпиаде.

Пьетро Меннеа - олимпийский чемпион в беге на 200 метров 1952 года, установил мировой рекорд, который продержался 16 лет.

 Ивано Бруньетти – олимпийский чемпион в ходьбе на 20 километров.

Стефано Бальдини- олимпийский чемпион в марафонском беге.

Гимнасты-олимпийские чемпионы:

Игорь Кас-сина - завоевал золотую медаль в упражнениях на перекладине.

Юри Кеки – бронзовый призер  Олимпийских игр в Афинах.

Чемпионы-плавцы:

Клаус Дибиази - трехкратный олимпийский чемпион в прыжках с вышки

Доменико Фиораванти – пловц, олимпийский чемпион 2000 года.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США