Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,76 грн
= 32,73 грн

Итальянские спортсмены выступали на всех Олимпийских играх, кроме  I Олимпийских игр 1896 года в Афинах и III Олимпийских игр 1904 года в Сент-Луисе. Во всех остальных летних и зимних Олимпийских играх современности итальянские спортсмены принимали участие.

Начиная с 1900 года они завоевали в общей сложности 187 золотых медалей. По количеству золотых медалей Италия находится на высоком 5 месте, пропуская вперед лишь США (904 золотые медали), СССР (с Россией) (532), Германию (с ГДР) (396) и Великобританию (189). Учитывая тенденцию последних лет, у Италии есть неплохие шансы выйти на почетнейшее 4 место.

Заслуги I Палии в олимпийском движении были отмечены МОК. В 1956 году небольшой итальянский городок Корти-на-д'Ампеццо принимал VII зимние Олимпийские игры, а в 1960 году Рим стал столицей XVII летних Олимпийских игр. Эти соревнования были хорошо организованы и ознаменовались целым рядом высоких спортивных достижений. В 2006 году Турин, столица Пьемонта, с успехом принимал XX зимние Олимпийские игры.

Италия выступила в Афинах на должном уровне, добившись высоких результатов в разных видах олимпийской программы. В результате 16-дневной борьбы на спортивных аренах Афин итальянцы завоевали 32 медали: 10 золотых, 11 серебряных и 11 бронзовых.

Самым успешным олимпийским видом спорта для сборной Италии традиционно является фехтование. Легендарные итальянские фехтовальщики:

Недо Нади (1894— 1940), добился на Олимпиаде 1920 года уникального достижения, завоевав 5 золотых медалей — в личных соревнованиях по фехтованию на рапирах и саблях и в командных по фехтованию на рапирах, саблях и шпагах;

Джулио Гаудини (1904—1948), трехкратный олимпийского чемпиона, многократный чемпион мира и призер Олимпийских игр;

Эдоардо Манджаротти (р. 1919), завоевал свою первую золотую олимпийскую медаль в 1936 году в Берлине, а последнюю — в 1960 году в Риме.

Олимпийскими чемпионами в Афинах стали: Альдо Монтано— сабля, личные соревнования; Симоне Вани, Андреа Кассара, Сальваторе Санцо — рапира, командные соревнования; Валентина Веццали— рапира, личные соревнования.

Олимпийские чемпионы, победители престижнейших велогонок Giro d'ltalia и Tour de France:

Фаусто Коппи (1919—1960), Марино Мореттини (р. 1931), Феличе Джимонди (р. 1942), Джанни Буньо (р. 1964), Марио Чиполлини (р. 1967), Марко Пантани (1970—2004) В Афинах в первый день Олимпийских игр индивидуальную шоссейную гонку, проходившую по улицам города, в блестящем стиле выиграл обладатель Кубка мира, итальянский велогонщик Паоло Беттини (Paolo Bettini).

Олимпийскими чемпионами стали итальянские стрелки:  Андреа Бенелли в стендовой стрельбе и Марко Галиаццо в стрельбе из лука.

Олимпийцы-легкоатлеты:

Сара Симеоне - (р. 1953), стала олимпийской чемпионкой по прыжкам в высоту в 1980 году на Московской Олимпиаде.

Пьетро Меннеа - олимпийский чемпион в беге на 200 метров 1952 года, установил мировой рекорд, который продержался 16 лет.

 Ивано Бруньетти – олимпийский чемпион в ходьбе на 20 километров.

Стефано Бальдини- олимпийский чемпион в марафонском беге.

Гимнасты-олимпийские чемпионы:

Игорь Кас-сина - завоевал золотую медаль в упражнениях на перекладине.

Юри Кеки – бронзовый призер  Олимпийских игр в Афинах.

Чемпионы-плавцы:

Клаус Дибиази - трехкратный олимпийский чемпион в прыжках с вышки

Доменико Фиораванти – пловц, олимпийский чемпион 2000 года.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы