Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,89 грн
= 32,65 грн

Вытянутость территории Италии с севера на юг вызывает большие климатические различия между отдельными районами — от умеренного теплого климата Паданской равнины до ярко выраженного субтропического в Сицилии.
 В целом в климатическом отношении территорию Италии можно разделить на три части: Апеннинский полуостров и острова, Паданская равнина и Итальянские Альпы.
Собственно средиземноморским можно назвать лишь климат полуостровной и островной Италии. Климат Паданской равнины с таким же жарким летом, как и на Апеннинском полуострове, но с холодной и туманной зимой можно считать переходным от субтропического к умеренному. Здесь влиянию теплого Лигурийского моря препятствуют Приморские Альпы и Апеннины, в то же время сюда свободно проникает более холодный воздух Адриатики. Несколько месяцев в году здесь дует трамонтана — холодный северо-восточный ветер.
Климат Альп изменяется в зависимости от высоты от умеренно теплого до холодного, в горах снег лежит несколько месяцев в году, а на вершинах гор никогда не тает.
Больше всего осадков получают склоны Карнийских Альп — 3000 мм. В остальных Альпийских районах выпадает ежегодно в среднем 1000 мм.
Средиземноморский климат отчетливо выражен на юге Апеннинского полуострова и на островах. Лето здесь сухое и жаркое (средняя температура июля +26 °С), зима мягкая, теплая (средняя температура января — +8-10 °С). В северных и центральных частях Апеннинского полуострова средние температуры иные — +24 °С в июле и +1,4-4 °С в январе. Снег на Апеннинском полуострове выпадает редко. С марта по октябрь на юге Италии дует сирокко — сухой и жаркий ветер из Африки, приносящий повышение температуры до +30-35 °С и красноватую пыль.
Средиземноморский режим осадков (максимум — зимой, минимум — летом) характерен для всей полуостровной и островной Италии.
В Апулии расположено самое засушливое место в Италии, где выпадает всего 197 мм осадков в год.
Приморские районы Италии, особенно Лигурийская Ривьера, побережья Ионического моря, островов Сицилия и Сардиния, отличаются особой мягкостью климата. Здесь разница между средними температурами самого холодного месяца (января) и самого жаркого (июля) примерно 15°. Поэтому по побережьям Италии, особенно на Лигурийской Ривьере, цепочкой тянутся известные климатические курорты.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы