Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,46 грн
= 32,24 грн

Глава государства в Италии  — Президент. Исполнительную власть и Правительство возглавляет Председатель Совета министров Италии.

Министерства Италии:
• Министерство иностранных дел
• Министерство внутренних дел
• Министерство юстиции
• Министерство обороны
• Министерство экономики и финансов
• Министерство экономического развития
• Министерство международной торговли
• Министерство связи
• Министерство транспорта
• Министерство социального обеспечения
• Министерство изобразительных искусств

Законодательная власть представлена в лице Двухпалатного  парламента Италии,  избираемого на 5 лет. Палата депутатов Италии включает 630 членов, а Сенат Италии — 315 членов.
Италия является парламентской республикой. Нижняя палата депутатов избирается сроком на 5 лет, а  верхняя- Сенат — на 6 лет,  всеобщим прямым голосованием.  В первом случае избирательным правом пользуются граждане, достигшие 18 лет, во втором — достигшие  25 лет. В палате депутатов 3/4 мест заполняются на мажоритарной основе, остальные — пропорционально голосам, поданным за общенациональные партийные списки, с учётом порога доступа. В Сенате 3/4 мест заполняются мажоритарным, остальные — пропорциональным голосованием по районам. Каждая партия может выставить в избирательном округе не более одного кандидата. Небольшое число сенаторов за особые заслуги перед страной может быть назначено пожизненно.
   По итогам выборов президент назначает Премьер-министра, который формирует состав правительства и представляет его на утверждение президенту, а затем парламенту. Правительство ответственно перед парламентом.
   Президент согласно закону не может быть моложе 50 лет. Он избирается коллегией выборщиков, состоящей из членов обеих палат и 58 представителей районов, сроком на 7 лет. Для избрания требуется квалифицированное большинство в 2/3 голосов, но если кандидатура не проходит после 3-го голосования, становится достаточным простое. Президент может распускать парламент, но не позднее чем за 6 мес. до окончания срока его полномочий.

Ведущими  политическими  партиями  страны являются: Левые демократы, Демократический союз, Итальянская народная партия, Объединенные христианские демократы, «Народ свободы», Лига Севера. Партии в Италии объединены в коалиции. Правая   коалиция включает такие партии: Народ свободы, ХДП, Лига Севера, а  левая:  ДПЛС, СП, Народная партия, партию экологов.
Италия является членом таких  международных организаций, как ООН- с 1955, НАТО- с 1949, СЕ - с 1949, ЕС- 1957 года.
На территории Италии находится  Профсоюз и такие другие общественные организации, как: Всеобщая итальянская конфедерация труда (ВИКТ), которая образовалась в 1906 году. Она входит в Европейскую конфедерацию профсоюзов (ЕКП). В 1948 году в стране  была создана Итальянская конфедерация пофсоюзов трудящихся (ИКПТ). Итальянский союз труда был образован в 1950 году. В 1972 году Всеобщая итальянская конфедерация труда, Итальянская конфедерация профсоюзов трудящихся и Итальянский союз труда объединились в Федерацию. Национальная лига кооперативов Италии была  основана в 1886 году. Она объединяет 7920 кооперативов и входит в Международный кооперативный альянс. Христианская ассоциация итальянских трудящихся —  это католическая организация полупрофсоюзного типа, которая была создана Ватиканом в 1945году. Ее численность составляет  500 тыс. членов.
Ведущие  организации  деловых кругов Италии сформированы по отраслевому признаку: в промышленности — это Конфиндустрия, в торговле — Конфкоммерчо, в сельском хозяйстве — Конфагрикультура, в сфере малого бизнеса и ремёсел — Конфапи, в финансовом секторе — Ассоциация итальянских банков и Ассоциация сберегательных касс. Эти главные организации, которые выступаю, как группы давления в диалоге с социальными партнёрами и правительством. Самой  влиятельной  из них является Конфиндустрия - Конфедерация итальянских промышленников, основанная в 1910, которая объединяет 106 территориальных и 99 отраслевых ассоциаций, Они сгруппированы в региональные и отраслевые федерации. Конфиндустрия имеет представительство в ЕС и широкие международные связи.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США