Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,76 грн
= 32,73 грн

Глава государства в Италии  — Президент. Исполнительную власть и Правительство возглавляет Председатель Совета министров Италии.

Министерства Италии:
• Министерство иностранных дел
• Министерство внутренних дел
• Министерство юстиции
• Министерство обороны
• Министерство экономики и финансов
• Министерство экономического развития
• Министерство международной торговли
• Министерство связи
• Министерство транспорта
• Министерство социального обеспечения
• Министерство изобразительных искусств

Законодательная власть представлена в лице Двухпалатного  парламента Италии,  избираемого на 5 лет. Палата депутатов Италии включает 630 членов, а Сенат Италии — 315 членов.
Италия является парламентской республикой. Нижняя палата депутатов избирается сроком на 5 лет, а  верхняя- Сенат — на 6 лет,  всеобщим прямым голосованием.  В первом случае избирательным правом пользуются граждане, достигшие 18 лет, во втором — достигшие  25 лет. В палате депутатов 3/4 мест заполняются на мажоритарной основе, остальные — пропорционально голосам, поданным за общенациональные партийные списки, с учётом порога доступа. В Сенате 3/4 мест заполняются мажоритарным, остальные — пропорциональным голосованием по районам. Каждая партия может выставить в избирательном округе не более одного кандидата. Небольшое число сенаторов за особые заслуги перед страной может быть назначено пожизненно.
   По итогам выборов президент назначает Премьер-министра, который формирует состав правительства и представляет его на утверждение президенту, а затем парламенту. Правительство ответственно перед парламентом.
   Президент согласно закону не может быть моложе 50 лет. Он избирается коллегией выборщиков, состоящей из членов обеих палат и 58 представителей районов, сроком на 7 лет. Для избрания требуется квалифицированное большинство в 2/3 голосов, но если кандидатура не проходит после 3-го голосования, становится достаточным простое. Президент может распускать парламент, но не позднее чем за 6 мес. до окончания срока его полномочий.

Ведущими  политическими  партиями  страны являются: Левые демократы, Демократический союз, Итальянская народная партия, Объединенные христианские демократы, «Народ свободы», Лига Севера. Партии в Италии объединены в коалиции. Правая   коалиция включает такие партии: Народ свободы, ХДП, Лига Севера, а  левая:  ДПЛС, СП, Народная партия, партию экологов.
Италия является членом таких  международных организаций, как ООН- с 1955, НАТО- с 1949, СЕ - с 1949, ЕС- 1957 года.
На территории Италии находится  Профсоюз и такие другие общественные организации, как: Всеобщая итальянская конфедерация труда (ВИКТ), которая образовалась в 1906 году. Она входит в Европейскую конфедерацию профсоюзов (ЕКП). В 1948 году в стране  была создана Итальянская конфедерация пофсоюзов трудящихся (ИКПТ). Итальянский союз труда был образован в 1950 году. В 1972 году Всеобщая итальянская конфедерация труда, Итальянская конфедерация профсоюзов трудящихся и Итальянский союз труда объединились в Федерацию. Национальная лига кооперативов Италии была  основана в 1886 году. Она объединяет 7920 кооперативов и входит в Международный кооперативный альянс. Христианская ассоциация итальянских трудящихся —  это католическая организация полупрофсоюзного типа, которая была создана Ватиканом в 1945году. Ее численность составляет  500 тыс. членов.
Ведущие  организации  деловых кругов Италии сформированы по отраслевому признаку: в промышленности — это Конфиндустрия, в торговле — Конфкоммерчо, в сельском хозяйстве — Конфагрикультура, в сфере малого бизнеса и ремёсел — Конфапи, в финансовом секторе — Ассоциация итальянских банков и Ассоциация сберегательных касс. Эти главные организации, которые выступаю, как группы давления в диалоге с социальными партнёрами и правительством. Самой  влиятельной  из них является Конфиндустрия - Конфедерация итальянских промышленников, основанная в 1910, которая объединяет 106 территориальных и 99 отраслевых ассоциаций, Они сгруппированы в региональные и отраслевые федерации. Конфиндустрия имеет представительство в ЕС и широкие международные связи.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы