Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,46 грн
= 32,24 грн

Государственный язык Италии — итальянский. Он принадлежит к романской группе языков индоевропейской семьи. В то же время на территории Италии распространено множество диалектов, взаимопонимание между которыми может быть затруднено: североитальянские диалекты с исторической точки зрения являются галло-романскими, а южноитальянские — итало-романскими. Помимо диалектов, существует несколько региональных разновидностей итальянского литературного языка, а также ряд идиомов, считающихся отдельными языками, а не диалектами итальянского языка, в первую очередь сардинский и фриульский. Немецкий язык официально признан равноправным с итальянским в Больцано и Южном Тироле, словенский имеет региональный статус в Гориции и Триесте, французский — в долине Аоста.

Итальянский язык— официальный язык Италии, Ватикана, Сан-Марино, Швейцарии. Признан вторым официальным языком в нескольких округах Хорватии и Словении со значительным итальянским населением. Итальянский язык восходит к народной латыни, распространённой на территории Италии.

Диалекты Италии:

К северным диалектам традиционно относят идиомы, распространённые севернее линии Ла-Специя — Римини. По своей структуре и особенностям исторического развития они близки галло-романским языкам и часто называются галло-итальянскими. Многие из этих диалектов часто рассматриваются как отдельные языки: ломбардский язык (западно- и восточноломбардский); Ппьемонтский. Венецианский диалект занимает в этой группе особое место. 

Центральные диалекты расположены между линией Ла Специя-Римини и несколько более размытым пучком изоглосс, известным как линия Рим-Анкона. Тосканские, на основе которых создан литературный итальянский язык. Особое место здесь занимает говор Флоренции.

Южный диалект делится на Северо-западную подзону - север Умбрии, включая Перуджу, центр Марке, северо-запад Лацио; и Юго-восточную подзону, представляющая собственно «центральный» тип. Сюда входят Пиценские говоры (центр Марке), Сабинские говоры (чиколано-реатино-аквиланские), (Риети) и Римский диалект, или романеско, подвергшийся значительному влиянию тосканских диалектов и литературного языка.

 

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США