Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,76 грн
= 32,73 грн

Банк Италии— это центральный банк Италии и часть Европейского центрального банка.
Банк был основан в 1893 году. Он является первым уровнем двухуровне¬вой кредитно-банковской системы Италии. В настоящее время в организационном плане Банк Италии — центральный эмиссионный банк, публично-правовое учреждение с капиталом, состоящим из 300000 именных паев, которые поделены между государственными и полугосударственными учреждениями, такими, как сберегательные кассы, публично-правовые институты, банки национальных интересов, институты социального обеспечения, страховые учреждения. Практически он же является государственным институтом. Банк Италии осуществляет исполнительную власть в денежно-кредитной сфере и является влиятельным экономическим учреждением в области государственного регулирования экономики. Административно банк подчинен казначейству, в области же кредитной политики следует рекомендациям Межминистерского комитета по кредитам и сбережениям. Во главе Банка Италии стоит Высший совет, который проводит в жизнь решения Межминистерского комитета. Возглавляет Совет Управляющий, который назначается Высшим советом, куда входят еще 12 директоров, но не входят политические деятели. Управляющий  банка выбирает Комитет Высшего совета, состоящий из управляющего, генерального директора, его заместителя и 4 директоров. Управляющий, генеральный директор и его заместитель должны быть одобрены советом министров и утверждены президентом страны и могут быть отозваны в любое время.

Другими банками Италии являются:

UniCredit— одна из крупнейших финансовых организаций, география которой охватывает 22 государства Европы и еще 27 стран мира. Около 174 000 сотрудников группы предоставляют услуги более 40 млн клиентов в 10 200 отделений. В Центральной и Восточной Европе группа ЮниКредит имеет самую большую международную банковскую сеть, представленную более 4 000 отделений и офисов, в которых работает около 78 000 сотрудников и обслуживается более 28 млн клиентов.

Assicurazioni Generali — крупнейшая страховая компания Италии и одна из крупнейших в Европе. Штаб-квартира находится в Триесте. Деятельность компании сосредоточена в Европе, на Ближнем Востоке и в Восточной Азии. Компания занимает 47 место в Fortune Global 500.

Банковскую систему Италии составляют кредитные банки, осуществляющие краткосрочное кредитование, сроком до 18 месяцев. Закон подразделяет кредитные банки на следующие категории: государственные (публично-правовые) банки; банки национальных интересов; обычные банки; кооперативные банки; сберегательные и ссудные банки 1-го класса; сельскохозяйственные и ремесленные банки; отделения иностранных банков в Италии; центральные кредитные учреждения.
Основным источником средств обычных кредитных банков являются поступления на текущие счета. Кредит предоставля¬ется в виде банковской ссуды. Характерной чертой этих банков является то, что все они имеют форму фондов. Первоначально капитал этих кредитных учреждений формируется за счет пожертвований частных лиц или переводов, поступающих от правитель¬ства и других государственных учреждений, и за счет удержания прибыли. Часть прибыли отводится на финансирование общественно полезной илиблаготворительной деятельности, а также направляется на нужды здравоохранения или культуры. Советы директоров этих банков назначаются декретом министра казначейства. На заседаниях Совета дирек¬торов присутствует представитель банковского Банка Италии, он следит за соответствием решений Совета распоряжениям центрального банка.
В своей посреднической деятельности публично-правовые, или государственные банки, используют те же приемы, что и банки частного сектора. Операции публично-правовых банков осуществляютсячерез широкую сеть коммуникаций внутри страны, черезих отделения и филиалы за рубежом и через систему специ¬ального кредитования, охватывающую множество отраслей эко¬номики. В категорию публично-правовых банков входят шесть банков: Banco Napoli, Banco di Sizilia, Banco Nazionale del Lavoro, Istituto bancario San Paolo di Turino, Monte dei Paschi Siena, Banco di Sardenia.

Государственные кредитные учреждения  являются собственностью государства  В эту же группу входит самый крупный итальянский банк— Banca nazionale del Lavoro. Присутствие государства в банковском секторе усиливается политизацией при назначении на руководящие посты. Место президента Banco nazionale del Lavoro принадлежит социалистам, место президента Вапсо di Sicilia — республиканцам, а Вапсо di Napoli — социал-демократам. Иное распределение наблю¬дается в высшем управленческом персонале банков.

Три банка национальных интересов— это второй вид участия государства в банковском секторе, которые являются собственностью Istituto per la ricostruzione industriale. Они, в свою очередь, являющегося собственностью государства. Государство приобрело их в результате крупной финансовой ре¬формы. Согласно банковскому закону 1936 г. банки были разделены на занимающиеся кредитовани¬ем движимого имущества, инвестиционные и депозитные. Та¬ким образом, три БНИ стали депозитными банками.

 

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы