Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,46 грн
= 32,24 грн

Национальный состав населения однороден - 98% его составляют итальянцы Также в Италии проживает значительное количество выходцев из других стран Европы, около 2%. Это, преимущественно, фриулы, французы, ладины, каталонцы, италошвейцарцы, немцы, люксембуржцы, албанцы и греки.     

Официальный язык — итальянский. По вероисповеданию итальянцы - католики.

Половая структура населения Италии разнообразна. Средний возраст всего населения составляет 42,5 года. Средний возраст мужчин в стране -  41,1 год, женщин- 44,1 года.

По возрасту население Италии делится в соответствии: от 0 до 14 лет - 13,8 %,  от 15 до 64 лет - 66,4 %, 65 лет и старше - 19,9 %. Годовой прирост населения страны составляет 0,9 %. В Италии коэффициент фертильности увеличился до 1,41. Каждый пятый итальянец старше 65 лет. Благодаря массовой иммиграции в страну  за последние два десятилетия зарегистрирован рост рождаемости, особенно в северных районах.
 
В Италии уменьшается численность экономически активных лиц. За последние десятилетия резко изменилась структура занятости населения в результате перехода рабочей силы из сельского хозяйства в промышленность и сферу обслуживания, все большей миграции сельских жителей в города. Сейчас в сельском хозяйстве занято 12,8% экономически активного населения, в промышленности - 36,4%, в сфере обслуживания - 50,8%.

Для классового состава населения характерен большой удельный вес городского и сельского пролетариата, крестьян-бедняков, ремесленников и кустарей. Господствующее положение занимает небольшая по численности промышленная, торговая и сельскохозяйственная буржуазия.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США