Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,76 грн
= 32,73 грн

Национальный состав населения однороден - 98% его составляют итальянцы Также в Италии проживает значительное количество выходцев из других стран Европы, около 2%. Это, преимущественно, фриулы, французы, ладины, каталонцы, италошвейцарцы, немцы, люксембуржцы, албанцы и греки.     

Официальный язык — итальянский. По вероисповеданию итальянцы - католики.

Половая структура населения Италии разнообразна. Средний возраст всего населения составляет 42,5 года. Средний возраст мужчин в стране -  41,1 год, женщин- 44,1 года.

По возрасту население Италии делится в соответствии: от 0 до 14 лет - 13,8 %,  от 15 до 64 лет - 66,4 %, 65 лет и старше - 19,9 %. Годовой прирост населения страны составляет 0,9 %. В Италии коэффициент фертильности увеличился до 1,41. Каждый пятый итальянец старше 65 лет. Благодаря массовой иммиграции в страну  за последние два десятилетия зарегистрирован рост рождаемости, особенно в северных районах.
 
В Италии уменьшается численность экономически активных лиц. За последние десятилетия резко изменилась структура занятости населения в результате перехода рабочей силы из сельского хозяйства в промышленность и сферу обслуживания, все большей миграции сельских жителей в города. Сейчас в сельском хозяйстве занято 12,8% экономически активного населения, в промышленности - 36,4%, в сфере обслуживания - 50,8%.

Для классового состава населения характерен большой удельный вес городского и сельского пролетариата, крестьян-бедняков, ремесленников и кустарей. Господствующее положение занимает небольшая по численности промышленная, торговая и сельскохозяйственная буржуазия.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы