Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,36 грн
= 32,05 грн

К концу 2009 года численность населения Италии превысила 60,2 млн. человек. На данный момент страна находится на четвёртом месте по населению среди стран Европейского союза и на 23-м месте среди стран остального мира.

Население Италии отличается большой подвижностью внутри страны. Миграционные потоки в середине страны направлены из экономически слабо развитых областей Юга на индустриальный Север. В стране усилилась концентрация населения в Риме и его окрестностях, что связанно со столичной ролью этого города.

Сейчас из Италии выезжает примерно 90 тыс. человек в год. В последние десятилетия итальянские эмигранты направляются в основном в западноевропейские страны -  в Швейцарию и Германию. Эмигрирующих в наибольшей степени привлекают США, Канада и Австралия. Около 20% итальянцев живет в поселках и деревнях и столько же - на хуторах.

Более 12% населения всей страны сконцентрировано в 4 крупнейших городах, каждый из которых имеет более 1 млн. жителей, - Риме (2,9 млн.), Милане (1,7 млн.), Неаполе (1,2 млн.) и Турине (1,1 млн.). Более половины всех крупных городов Италии находится в Северной части страны. Для Севера и Центра Италии характерна густая сеть малых городов, 10-30 тыс. жителей.

В последние десятилетия на Севере Италии идет интенсивный процесс урбанизации. В стране растет число городов, население которых превышает 100 тыс. человек. С каждым годом возникают и расширяются все новые городские агломерации. Практически все пространство от Турина до Милана представляет собой в настоящее время почти сплошную урбанизированную территорию.

 

 

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США