Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,77 грн
= 32,40 грн

Система образования в Италии находится в ведении государства. Контроль над ней  осуществляется Министерством образования, которое следит за материальным содержанием школ, разрабатывает учебные программы, проводит экзамены для преподавательского состава. Университеты и Вузы страны пользуются большей свободой, однако они так же находятся под контролем государства.

В Италии действует система дошкольного образования. Детей с 3 лет отправляют в детские сады. Здесь до 6 лет детей готовят к школе. Тут дети играют, учатся общаться друг с другом. Нередко такие детские сады находятся при церквях и монахини выполняют роль воспитателей, закладывая в детях основы христианства и миропонимания. Дети учатся в группах по 15-30 человек по методу знаменитого педагога Марии Монтессори. Посещение школы раннего развития не является обязательным. Тем не менее, Министерство образования оказывает этим учебным заведениям значительную финансовую поддержку. После детского сада при достижении возраста в 6 лет детей отдают в начальную школу.

Система образования в Италии характеризуется наличием Начальной школы, которая подразделяется на 2 ступени — scuola elementare 1 и scuola elementare 2. Обе эти ступени являются бесплатными для всех. Все общеобразовательные предметы на этом этапе — чтение, письмо, рисование, арифметика, музыка и др. — являются обязательными, по желанию изучается лишь религия. Учебные планы обычно включают также изучение одного иностранного языка. Дети учатся пять дней в неделю по шесть часов в день. В конце каждой ступени проводится тестирование с применением системы оценок.

В частных школах, которых не более 5% от общего количества школ в стране, классы не так переполнены, Как в государственных, однако частные школы не имеют права выдавать свои атестаты, поэтому их ученики сдают государственные экзамены.

Окончив начальную школу ученики в Италии сдают письменный и устный экзамены и получают аттестат об окончании начальной школы.

Начиная с 11 и до 15 лет дети в Италии посещают Среднюю младшую школу , где изучают итальянский язык, историю, географию, математику и естественные науки, иностранный язык, искусство и музыку.

Начиная с 15 и до 18-19 лет, дети в Италии идут в старшую среднюю школу, где ученики решают, будут ли они поступать в Вуз или будут получать проффесиональное образование. Если ученик хочет учится по обычной программе и в перспективе поступать в университет, он продолжает свое обучение в лицеях. Лицеи бывают: классические, технические, гуманитарные, лингвистические и лицеи искусств. Программа всех лицеев включает итальянскую литературу, латынь, математику, физику, естественные науки, философию, историю. Выпускники сдают экзамен, очень похожий на французский экзамен на степень BAC, и получают аттестаты зрелости, с которыми можно поступать в университет. В классическом лицее осуществляется общая подготовка к поступлению в университет, и его выпускники имеют право поступать на любой факультет. Соответственно, в лицеях двух других типов делается упор на изучение тех или иных наук. Фактически, на данном этапе учебы ученики определяются со своей будующей профессией. Если ученик не собирается поступать в университет и хочет получать профессиональное образование, то он продолжает далее учебу в институтах» или колледжах. По окончании учащиеся получают аттестат о среднем образовании и свидетельство о профессиональной квалификации.

Высшее образование в Италии доступно начиная с 18-19 лет. Видов учебных заведений в Италии очень много: есть государственные университеты, негосударственные аккредитованные высшие учебные заведения, несколько университетов для иностранных студентов, специализирующихся на преподавании, проведение исследований, распространении итальянского языка, литератур и культуры, а также высшие школы, специализирующиеся на постдипломных программах ведущих к получению степени доктора наук. Студенты на учебе обязаны посещат ьвсе занятия, однако сессии каждый семестр не сдают. Вступительные экзамены в Вузы отсутствуют, поэтмоу поступаем в университеты очень большое количество студентов, однако 7 из 10 челвоек потмо отсеивается.  Система высшего образования имеет три ступени. Первая ступень высшего образования (CDU) является аналогом нашей степени бакалавра. Обучение длится 3 года и состоит из обязательных, дополнительных предметов и практики. Вторая ступень (CL) длится от 4 до 5 лет, в зависимости от специальности. И третья ступень – исследовательские докторские программы и курсы постдипломной специализации. По окончании выдается диплом специалиста или степень доктора.

 

 

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы