Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,75 грн
= 32,49 грн

Есть и слабые стороны. Среди них в частности государственный дефицит, все еще значительный новый рост долга. Не смотря на свою неэффективность, активно приватизируется сфера услуг. Прирост экономики  невелик. Благосостояние распределено неравномерно между состоятельным севером и не богатым югом. На юге уровень безработицы в три раза выше. Последнее время наблюдается улучшение налоговой дисциплины. Предприятия, ориентированные на международную конкуренцию, достаточно малы. Италия испытывает сильную зависимость от  импортируемых энергоресурсов.

Италия представляет собой высокоразвитое государство индустриально-аграрного типа. Однако, преимущественно высокоразвитым является индустриальные север, а ориентированный на аграрный сектор юг – беден.

Итальянская банковская система продолжала испытывать влияние неблагоприятной экономической конъюнктуры, как в самой Италии, так и в других экономических регионах. Нестабильность европейской экономики, связанная, прежде всего, с постоянным ростом цен на нефти и другие энергоносители, возрастанием курса доллара США по отношению к евро, все более сильная на мировом рынке конкуренция со стороны развивающихся высокими темпами ряда стран Азии и Латинской Америки, и ряд других факторов оказали негативное влияние на состояние и результаты деятельности итальянской банковской системы. Снижение в последние годы объемов производства в ряде ключевых для итальянской экономики отраслей обусловило сдержанные темпы роста предоставляемых кредитов. Лишь только сектор обслуживания населения развивался динамичным образом.

Банковский сектор продолжает  собственную реорганизацию, необходимость которой определяет  слабое положение итальянских банков по ряду показателей по отношению к банкам других европейских стран. В число 37 крупнейших банковских групп Европы входят только 3 итальянских – Банк «Интеза», «Уникредито» и «Санпаоло-ИМИ», котрые занимают соответственно 28, 32 и 35 места по размерам активов.

Италия занимает довольно скромные и все слабеющие позиции в транспортном секторе, хотя ее наибольшие успехи приходятся на машины и компоненты, например, компания "Пирелли", а также на специальные автомобили "Феррари", "Ламборджини", "Мазерати".

В стране почти нет выпуска полупроводников и компьютеров, средств телекоммуникации, оборонных отраслей, лесного производства. Бросается в глаза неразвитость производства потребительских электронных товаров и продукции для здравоохранения.

Слабы возможности Италии  в производстве и передаче энергии, конторском оборудовании. Исключение составляют лишь некоторые виды производства, которые освоила компания "Оливетти".

У Италии традиционно слабы позиции в сфере услуг. Исключение составляют услуги, связанные с дизайном.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы