Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,77 грн
= 32,40 грн

В V—III веках до н. э. территория Италии была основной частью Римского государства.
Характерной формой итальянского средневекового государства являлись города-государства с республиканским строем. В городах Северной и Средней Италии в XIV—XVI веках сложились раннекапиталистические отношения. Венецией управляли дожи, а в Генуе, Флоренции, Лукке и других городах сложился наследственный аристократический строй.

В XVI веке на значительной части Италии закрепилось господство Испании, после войны за Испанское наследство 1701—1714 годах — господство австрийских Габсбургов. С конца XVIII века в Италии развернулось движение за национальное освобождение и ликвидацию территориальной раздробленности. С конца XVIII века по 1814 год Италия была под французской оккупацией, а на её территории были созданы зависимые от наполеоновской Франции государства, которыми управляли родственники или ставленники Наполеона. Венский конгресс 1814—1815  годах реставрировал в Италии феодально-абсолютистские монархии. Борьбой за единую Италию руководили карбонарии, «Молодая Италия» и другие организации, ключевыми фигурами в которых были Джузеппе Гарибальди и Джузеппе Мадзини. К концу 1860 году территория Италии была в основном объединена вокруг Сардинского королевства , а в 1870 году к Итальянскому королевству был присоединён Рим.

В 1922 году, после похода чернорубашечников на Рим и вручения королю своих требований, к власти пришли фашисты, установившие диктатуру во главе с Бенито Муссолини. В 1929 году, согласно Латеранскому договору, Италией гарантирован суверенитет Ватикана. Италия захватила Эфиопию и  Албанию. Заключив военный союз с нацистской Германией и Японией, Италия в 1940 года вступила во Вторую мировую войну. В 1945 году действиями движения Сопротивления и англо-американских войск в Италии был свергнут фашистский режим.

В 1946 году Италия стала парламентской республикой. В ноябре 1947 года была  принята Конституция Итальянской Республики, она официально вступила в силу 1 января 1948 года. После Второй мировой войны на политической арене утвердилась Христианско-демократическая партия Италии, которая формировала правительства в 1945—1981 годах и в 1987—1992 годах. Послевоенная история Италии характеризуется частой сменой правительств.

 4 августа 1993 был одобрен новый закон о парламентских выборах. Правительство Сильвио Берлускони, сформированное в апреле 2005 года, стало уже пятьдесят девятым по счёту. Берлускони, пришедший к власти после отставки Джулиано Амато и победы на парламентских выборах партии «Вперёд, Италия» 10 июня 2001 года, поставил рекорд продолжительности пребывания на посту председателя Совета министров.

9-10 апреля 2006 года состоялись выборы в палату депутатов Италии. Победила левоцентристская оппозиция во главе с Романо Проди.

14 апреля 2008 года в Италии прошли досрочные парламентские выборы, и правоцентристская коалиция Сильвио Берлускони «Народ свободы» одержала победу в обеих палатах парламента примерно с десятипроцентным отрывом от соперников. 8 мая самый богатый человек Италии 71-летний Сильвио Берлускони в третий раз возглавил итальянское правительство.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы