Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 25,85 грн
= 28,47 грн

В V—III веках до н. э. территория Италии была основной частью Римского государства.
Характерной формой итальянского средневекового государства являлись города-государства с республиканским строем. В городах Северной и Средней Италии в XIV—XVI веках сложились раннекапиталистические отношения. Венецией управляли дожи, а в Генуе, Флоренции, Лукке и других городах сложился наследственный аристократический строй.

В XVI веке на значительной части Италии закрепилось господство Испании, после войны за Испанское наследство 1701—1714 годах — господство австрийских Габсбургов. С конца XVIII века в Италии развернулось движение за национальное освобождение и ликвидацию территориальной раздробленности. С конца XVIII века по 1814 год Италия была под французской оккупацией, а на её территории были созданы зависимые от наполеоновской Франции государства, которыми управляли родственники или ставленники Наполеона. Венский конгресс 1814—1815  годах реставрировал в Италии феодально-абсолютистские монархии. Борьбой за единую Италию руководили карбонарии, «Молодая Италия» и другие организации, ключевыми фигурами в которых были Джузеппе Гарибальди и Джузеппе Мадзини. К концу 1860 году территория Италии была в основном объединена вокруг Сардинского королевства , а в 1870 году к Итальянскому королевству был присоединён Рим.

В 1922 году, после похода чернорубашечников на Рим и вручения королю своих требований, к власти пришли фашисты, установившие диктатуру во главе с Бенито Муссолини. В 1929 году, согласно Латеранскому договору, Италией гарантирован суверенитет Ватикана. Италия захватила Эфиопию и  Албанию. Заключив военный союз с нацистской Германией и Японией, Италия в 1940 года вступила во Вторую мировую войну. В 1945 году действиями движения Сопротивления и англо-американских войск в Италии был свергнут фашистский режим.

В 1946 году Италия стала парламентской республикой. В ноябре 1947 года была  принята Конституция Итальянской Республики, она официально вступила в силу 1 января 1948 года. После Второй мировой войны на политической арене утвердилась Христианско-демократическая партия Италии, которая формировала правительства в 1945—1981 годах и в 1987—1992 годах. Послевоенная история Италии характеризуется частой сменой правительств.

 4 августа 1993 был одобрен новый закон о парламентских выборах. Правительство Сильвио Берлускони, сформированное в апреле 2005 года, стало уже пятьдесят девятым по счёту. Берлускони, пришедший к власти после отставки Джулиано Амато и победы на парламентских выборах партии «Вперёд, Италия» 10 июня 2001 года, поставил рекорд продолжительности пребывания на посту председателя Совета министров.

9-10 апреля 2006 года состоялись выборы в палату депутатов Италии. Победила левоцентристская оппозиция во главе с Романо Проди.

14 апреля 2008 года в Италии прошли досрочные парламентские выборы, и правоцентристская коалиция Сильвио Берлускони «Народ свободы» одержала победу в обеих палатах парламента примерно с десятипроцентным отрывом от соперников. 8 мая самый богатый человек Италии 71-летний Сильвио Берлускони в третий раз возглавил итальянское правительство.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США