Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,36 грн
= 32,05 грн

Одной из серьезных проблем Италии продолжает оставаться организованная преступность. Под преступностью в итальянском законодательстве понимается совокупность структур, имеющих значительные финансовые средства, которые контролируют незаконные операции в целях получения доходов, применяя насильственные и другие принудительные методы.
Благодаря активной работе итальянских следственных и правоохранительных органов  были выявлены четыре преступные группировки мафиозного типа: «Коза ностра» на острове Сицилия, «Ндрангета» в области Калабрия, «Каморра» в Кампании, «Сакра Корона Унита» в Апулии. Лидирующее положение в итальянском преступном мире занимает сицилийская «Коза ностра», состоящая из группировок «Стидда» и «Звезда». «Ндрангета». Длительное время калабрийская «Ндрангета» рассматривалась правоохранительными органами как региональный феномен. В настоящее время «Ндрангета», используя миграционные потоки, распространяет свое влияние на северные районы Италии и начинает действовать за рубежом. Ее структуры существуют во Франции, Германии, Канаде, Австралии, США, Голландии, Швейцарии, ряде стран Южной Америки. Она организованна кланами, которые базируются на родственных связях, и регламентируется секретными письменными кодексами.
 «Каморра» в настоящее время не является стройной структурой с вертикальной системой иерархии, а представаляет собой конгломерат из более чем 100 групп, распространивших свое влияние по всей территории области Кампания. Характерной особенностью этой организации является ее предпринимательская гибкость, которая выражается в способности внедряться в механизмы государственных заказов, строительных подрядов, коммерцию и другие виды деятельности, приносящей доход, используя при этом государственный капитал.
 «Сакра корона унита» проникла  в Италию из Албании.

Все преступные акции группировки осуществляются под руководством отдельных фамильных кланов. Верхушка ее структуры - «купола», занимается разрешением споров, принятием решений по наиболее сложным вопросам. Виды преступной деятельности группировки многообразны. Ведущее место среди них занимает контрабанда наркотиков, в особенности героина.

Общая численность активных членов итальянской преступности оценивается в 25 тыс. человек. На их базе формируются лица, оказывающие содействие криминальным группировкам  - врачи, информаторы в государственных и правоохранительных органах, финансовые консультанты, юристы, адвокаты , в количестве около 250 тыс. человек.

Главные мафиозные организации преследуют цели получения доступа к управлению экономической деятельностью, подрядам, концессиям, дающим возможность получать незаконные доходы. Используются методы запугивания, основанные на связях внутри организации, формируются условия подчиненности и круговой поруки при совершении преступлений. 
Среди новых направлений деятельности итальянской преступности особую озабоченность у правоохранительных органов вызывает экобизнес— незаконная активность криминальных структур в экологической сфере.
Основные криминальные структуры обозначили присутствие своих интересов в захоронении радиоактивных и токсичных отходов, являющемся менее опасным бизнесом по сравнению с торговлей наркотиками, вымогательством или контрабандой оружия и культурных ценностей. Другим новым направлением деятельности итальянской оргпреступности в последние два-три года стали компьютерные преступления, попытки незаконного проникновения в защищенные информационные сети, прежде всего банков и финансовых учреждений, в том числе и из-за рубежа. Хакеры вскоре будут представлять главную опасность для банковской системы страны и по преступным доходам превзойдут даже наркомафию.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США