Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,89 грн
= 32,65 грн

Одной из серьезных проблем Италии продолжает оставаться организованная преступность. Под преступностью в итальянском законодательстве понимается совокупность структур, имеющих значительные финансовые средства, которые контролируют незаконные операции в целях получения доходов, применяя насильственные и другие принудительные методы.
Благодаря активной работе итальянских следственных и правоохранительных органов  были выявлены четыре преступные группировки мафиозного типа: «Коза ностра» на острове Сицилия, «Ндрангета» в области Калабрия, «Каморра» в Кампании, «Сакра Корона Унита» в Апулии. Лидирующее положение в итальянском преступном мире занимает сицилийская «Коза ностра», состоящая из группировок «Стидда» и «Звезда». «Ндрангета». Длительное время калабрийская «Ндрангета» рассматривалась правоохранительными органами как региональный феномен. В настоящее время «Ндрангета», используя миграционные потоки, распространяет свое влияние на северные районы Италии и начинает действовать за рубежом. Ее структуры существуют во Франции, Германии, Канаде, Австралии, США, Голландии, Швейцарии, ряде стран Южной Америки. Она организованна кланами, которые базируются на родственных связях, и регламентируется секретными письменными кодексами.
 «Каморра» в настоящее время не является стройной структурой с вертикальной системой иерархии, а представаляет собой конгломерат из более чем 100 групп, распространивших свое влияние по всей территории области Кампания. Характерной особенностью этой организации является ее предпринимательская гибкость, которая выражается в способности внедряться в механизмы государственных заказов, строительных подрядов, коммерцию и другие виды деятельности, приносящей доход, используя при этом государственный капитал.
 «Сакра корона унита» проникла  в Италию из Албании.

Все преступные акции группировки осуществляются под руководством отдельных фамильных кланов. Верхушка ее структуры - «купола», занимается разрешением споров, принятием решений по наиболее сложным вопросам. Виды преступной деятельности группировки многообразны. Ведущее место среди них занимает контрабанда наркотиков, в особенности героина.

Общая численность активных членов итальянской преступности оценивается в 25 тыс. человек. На их базе формируются лица, оказывающие содействие криминальным группировкам  - врачи, информаторы в государственных и правоохранительных органах, финансовые консультанты, юристы, адвокаты , в количестве около 250 тыс. человек.

Главные мафиозные организации преследуют цели получения доступа к управлению экономической деятельностью, подрядам, концессиям, дающим возможность получать незаконные доходы. Используются методы запугивания, основанные на связях внутри организации, формируются условия подчиненности и круговой поруки при совершении преступлений. 
Среди новых направлений деятельности итальянской преступности особую озабоченность у правоохранительных органов вызывает экобизнес— незаконная активность криминальных структур в экологической сфере.
Основные криминальные структуры обозначили присутствие своих интересов в захоронении радиоактивных и токсичных отходов, являющемся менее опасным бизнесом по сравнению с торговлей наркотиками, вымогательством или контрабандой оружия и культурных ценностей. Другим новым направлением деятельности итальянской оргпреступности в последние два-три года стали компьютерные преступления, попытки незаконного проникновения в защищенные информационные сети, прежде всего банков и финансовых учреждений, в том числе и из-за рубежа. Хакеры вскоре будут представлять главную опасность для банковской системы страны и по преступным доходам превзойдут даже наркомафию.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы