Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,77 грн
= 32,40 грн

Преобладающая религия в Италии – католицизм. Его исповедают примерно 92% населения. Центр католического мира - город-государство Ватикан, в нем расположена резиденция Римского Папы Иоанна Павла Второго. Ватикан расположен в черте итальянской столицы Рима, на холме «Монте-Ватикано». Ватикан – это  резиденция главы католической церкви Папы Римского, международный центр римско-католической церкви. Ватикан был образован как самостоятельное государство в 1929 году в соответствии с Латеранскими соглашениями между итальянским правительством и папой римским.

Италия является страной, в которой католическая церковь необычайна сильна и это не удивительно: с 1929 года по 26 ноября 1976 года католицизм считался государственной религией Италии. В Италии, в настоящее время, Церковь официально отделена от государства, и регулирует свои отношения с государством при помощи специальных соглашений и законов, в частности «Нового Конкордата» 1984 года. Конституция Италии делит все религии на две категории: «католическая», с которой государство заключает Конкордат, и некатолические религии. Конституция Италии устанавливает то, что все граждане равноправны в выборе религии,  все религиозные исповедания в равной мере свободны перед законом, она содержит раздельные положения о католической церкви и иных церквях: о том, что государство и католическая церковь независимы и суверенны в принадлежащей каждому из них сфере, а их отношения «регулируются Латеранскими договорами», что некатолические вероисповедания имеют право создавать свои организации согласно своим уставам, поскольку они не противоречат итальянскому правовому порядку, а их отношения с государством определяются законом на основе соглашений с органами, представляющими эти вероисповедания. Подавляющая часть итальянцев периодически ходит церковь, а в такие праздники как Рождество и Пасха, католические храмы по всей стране всегда полны людей.

Православие в Италии — третья по величине религиозная конфессия современной республике Италия. Общее число православных в стране составляет, по оценке на 2008 год, 1.187.130 человек, около 2% населения страны, разделяя таким образом второе место в религиозном ранге страны наряду с исламом. Православие в Италии исповедует в основном недавние экономические мигранты из Восточной Европы, в первую очередь из Румынии, России, Украины, стран СНГ, хотя православная традиция в стране имеет очень давнюю историю.

В Италии насчитывается 430 890 Свидетелей Иеговы, из них 237 738 являются возвещателями. Они объединены в 3 120 приходов. Большинство Исследователей Библии в Италии после раскола приняли сторону Рутерфорда. В 1925 в Италии было 150 последователей Рутерфорда. Первый конгресс в Италии состоялся в 1925 году в Пинероло.

Первые Исследователи Библии в Италии появились в 1903 году. Первое собрание Исследователей Библии появилось в Пинероло в 1908 году. В настоящее время в Италии насчитывается несколько церквей Исследователей Библии (Chiesa del Regno di Dio, La Chiesa Cristiana Millenarista, La Dawn Bible Students Association).

 

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы