Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,36 грн
= 32,05 грн

Преобладающая религия в Италии – католицизм. Его исповедают примерно 92% населения. Центр католического мира - город-государство Ватикан, в нем расположена резиденция Римского Папы Иоанна Павла Второго. Ватикан расположен в черте итальянской столицы Рима, на холме «Монте-Ватикано». Ватикан – это  резиденция главы католической церкви Папы Римского, международный центр римско-католической церкви. Ватикан был образован как самостоятельное государство в 1929 году в соответствии с Латеранскими соглашениями между итальянским правительством и папой римским.

Италия является страной, в которой католическая церковь необычайна сильна и это не удивительно: с 1929 года по 26 ноября 1976 года католицизм считался государственной религией Италии. В Италии, в настоящее время, Церковь официально отделена от государства, и регулирует свои отношения с государством при помощи специальных соглашений и законов, в частности «Нового Конкордата» 1984 года. Конституция Италии делит все религии на две категории: «католическая», с которой государство заключает Конкордат, и некатолические религии. Конституция Италии устанавливает то, что все граждане равноправны в выборе религии,  все религиозные исповедания в равной мере свободны перед законом, она содержит раздельные положения о католической церкви и иных церквях: о том, что государство и католическая церковь независимы и суверенны в принадлежащей каждому из них сфере, а их отношения «регулируются Латеранскими договорами», что некатолические вероисповедания имеют право создавать свои организации согласно своим уставам, поскольку они не противоречат итальянскому правовому порядку, а их отношения с государством определяются законом на основе соглашений с органами, представляющими эти вероисповедания. Подавляющая часть итальянцев периодически ходит церковь, а в такие праздники как Рождество и Пасха, католические храмы по всей стране всегда полны людей.

Православие в Италии — третья по величине религиозная конфессия современной республике Италия. Общее число православных в стране составляет, по оценке на 2008 год, 1.187.130 человек, около 2% населения страны, разделяя таким образом второе место в религиозном ранге страны наряду с исламом. Православие в Италии исповедует в основном недавние экономические мигранты из Восточной Европы, в первую очередь из Румынии, России, Украины, стран СНГ, хотя православная традиция в стране имеет очень давнюю историю.

В Италии насчитывается 430 890 Свидетелей Иеговы, из них 237 738 являются возвещателями. Они объединены в 3 120 приходов. Большинство Исследователей Библии в Италии после раскола приняли сторону Рутерфорда. В 1925 в Италии было 150 последователей Рутерфорда. Первый конгресс в Италии состоялся в 1925 году в Пинероло.

Первые Исследователи Библии в Италии появились в 1903 году. Первое собрание Исследователей Библии появилось в Пинероло в 1908 году. В настоящее время в Италии насчитывается несколько церквей Исследователей Библии (Chiesa del Regno di Dio, La Chiesa Cristiana Millenarista, La Dawn Bible Students Association).

 

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США