Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,77 грн
= 32,40 грн

Денежная единица Италии - евро.

Евро равен 100 центам. В обороте банкноты номиналом в 5, 10, 20, 50, 100, 200 и 500 евро, а также монеты номиналом в 1, 2, 5, 10, 20 и 50 центов.

Валюту можно обменивать в пунктах обмена валюты, в банках и на почте. В аэропортах, как правило, курс менее выгодный, но пункты обмена там работают круглосуточно. Много обменных автоматов, принимающих доллары США. В широком употреблении кредитные карточки и дорожные чеки. В городах во многих ресторанах, гостиницах, магазинах и универмагах принимаются Visa, American Express, Mastercard, Diner's Club и Carte Blanche. В заведениях, принимающих карточки, обычно вывешивают объявления в окне "Carta - si". На большинстве бензоколонок требуют оплату наличными. В сельских районах расчет карточками затруднен.

Банки работают с понедельника по пятницу с 8.30 до 13.30 и с 15.00 до 16.15-16.30 (или час после обеда), суббота и воскресенье - выходной. В Ломбардии многие банки закрываются в 13.00.

При обмене валюты в обменных пунктах или отделениях банков обращайте внимание не столько на курс обмена, сколь на процент, который берется за обмен. Этот процент, как правило, нигде не пишется, поэтому его нужно спрашивать у кассира.

В некоторых обменных пунктах и отделениях банков берут не процент, а фиксированную сумму за обмен. При обмене больших сумм это может быть гораздо более выгодно, чем процент. Следует также учесть, что не стоит менять деньги в обменниках на вокзалах. Процент за обмен валюты там может достигать 10 %. Для того, чтобы поменять валюту, вам необходимо предъявить паспорт. Максимальная сумма обмена не больше 500 $.

Банки открыты с понедельника по пятницу с 8.30 до 13.30 и с 15.00 до 16.15-16.30 (или час после обеда), суббота и воскресенье — выходной. В Ломбардии многие банки закрываются в 13.00.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы