Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,77 грн
= 32,40 грн

Государственная медицина Италии - практически вся платная. Единственный бесплатный доктор - врач общей практики, к которому надо идти всегда при любых недомоганиях и жалобах, за исключением гинекологических и стоматологических. Врач общей практики дает направление ко всем специалистам. Посредником между пациентом и специалистом служит еще и специальная структура, где необходимо заказывать визит к врачу. За визит все платят стандартный взнос - 18 евро. Все исследования тоже платные, и притом дорогие, их стоимость зависит от сложности. В частных лабораториях можно выполнить относительно несложные исследования из-за слабости диагностической базы.

Скорая помощь в стране действительно является скорой. Другое дело, что выполняет она в основном транспортные задачи - практически нет врачебных бригад, которые комплектуются волонтерами, окончившими 4-5 месячные курсы.

Итальянские врачи предпочитают выписывать антибиотики в больших количествах. Их, а также препараты при хронических заболеваниях, можно получить в аптеке бесплатно. Италия переживает ныне "аптечную революцию". В продаже здесь впервые появились т.н. "общие лекарства", - "копии" дорогих препаратов производства ведущих фармацевтических компании. Они идентичны своим прототипам по фармакологическому действию, изготавливаются на основе одних и тех же веществ, но называются по-другому, а стоят дешевле - порой, в несколько раз. Смысл этого нововведения - сократить расходы государственной системы здравоохранения. В Италии, как и в большинстве "социальных" государств Европы, больному возмещается стоимость лекарств, выписанных врачом. Отныне, если на рынке присутствует дешевое "общее" лекарство, государство будет оплачивать только его. Хочешь лечиться фирменными - плати из своего кармана. Итальянские государственные больницы похожи на наши, а вот частные напоминают скорее пансионат. Частные больницы оснащены хуже государственных. Точнее сказать, слабее, ибо медицинское оборудование повсеместно имеет самый высокий уровень. Итальянские врачи отвечают за свою работу. Каждый врач обязан иметь страховку, и, в случае неправильно назначенного лечения, смерти в результате врачебной ошибки, страховая компания выплачивает пострадавшей стороне деньги. Поскольку вся медицина в Италии платная, то государство в какой-то мере /совсем, к сожалению, небольшой/ возвращает расходы на медицинское обслуживание: из затрат на визиты к врачам и лекарства по рецептам в размере от 50 до 200 евро в начале каждого года возвращаются налоги - около 18% от заявленной суммы. 

 

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы