Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,76 грн
= 32,73 грн

Италия - одна из наиболее любимых туристами стран Европы, и не только благодаря ее знаменитой кухне или благоприятному климату. В районах Восточных Альп, например Южный Тироль и Доломиты, Западных Альп, а также провинциях Валле-д'Аоста, как и многих районах Апеннин, созданы великолепные возможности для альпинистов и горнолыжников. Любители пеших прогулок найдут здесь первозданную природу в окрестностях Мерано и Кортина Д'Ампеццо.

К многочисленным национальным паркам, занимающим 8 % площади страны, относятся охраняемые заповедники в Абруццо и Поллино в Калабрии.

Любители курортов и пляжей могут хорошо провести время на западном побережье Средиземного моря и на островах Адриатики. Наиболее привлекательны для туристов курортный город Римини на Адриатическом море, известное во всем мире побережье Лигурии, острова Эльба, Искья, Капри и Сардиния.

Италия была и остается классической целью туристов, испытывающих «культурный голод» - ее многочисленные города раскрывают историю страны от античности до наших времен. «Вечный город» Рим производит сильное впечатление своими дохристианскими зданиями Римского Форума и Колизея, неисчислимыми церквями, архитектурными шедеврами, творениями великих мастеров.

Центр искусства Ренессанса лежит в Тоскане: это прежде всего Флоренция, Сиена и Пиза - подлинные сокровища для любителей искусства. Воплощением романтики по-прежнему остается город на воде - Венеция. Милан и Неаполь также привлекают многочисленных туристов. Юг Италии интересен не только любителям курортов - это доказывают, например, археологические памятники Сицилии.

Самая популярная курортная зона Италии расположена на адриатическом побережье. Здесь мягкий климат, живописные пейзажи, превосходные песчаные пляжи и развитая инфраструктура. Основные курортные зоны адриатического побережья - это Равенна, Милано Мариттима, Беллария, Римини, Риччионе, Габичче Маре и Габичче Монте, Пезаро и область Абруццо. На Лигурийском побережье самый знаменитый курорт - Генуя. Отдыхающие здесь могут совместить пляжный отдых с богатой экскурсионной прграммой. На Тирренском побережье пляжи также песчаные и самые разнообразные: от небольших и уютных до широких и просторных. На Тирренском побережье расположены города Рим, Неаполь, Салерно, Козенца. А значит тоже возможно совмещение пляжного отдыха с экскурсионной программой. Все пляжи в Италии - муниципальные. Но они делятся на участки и отдаются в аренду частным предпринимателям. У каждого участка есть пляжный смотритель, который следит за порядком и взимает плату за пользование зонтиками и лежаками (около 10 EUR) за комплект. Первые пять метров пляжа от кромки воды - бесплатные. Здесь можно загорать на полотенце.

В Италии масса мест для дайверов. Погружаться можно практически везде. Море в районе Вилласимуса (курорт на острове Сардиния) представляет интерес даже для искушенных подводников. Здесь покоятся 4 затонувших корабля, есть подводные рифы.

Одно из самых посещаемых в Италии мест для отдыха и лечения - остров Искья, что расположен в Неаполитанском заливе. Здесь изобилие горячих радоновых гейзеров, воды которых смешиваются с морскими. Поэтому можно купаться и в зимнее время. На территории острова находится термальный парк "Сады Эден". Основной профиль заболеваний курортов острова - ревматические и дыхательные. Но не только на о.Искья есть возможность укрепить здоровье, сохранить молодость и красоту. Независимо от времени года можно отдохнуть на таких термальных курортах Италии, как Абано Терме (провинция Венето), Монсумано Терме (Пистоя, провинция Тоскана) и Кьянчано Терме (Сиена). В эпоху древних римлян, которые были ценителями красоты тела и здоровья, в зоне источников были построены настоящие курорты.Горячие минеральные воды и созданные на их основе грязи успешно применяются для лечения ринита, бронхопольмонита, острых респираторных заболеваний, заболеваний опорно-двигательной системы и др. заболеваний. Для женщин всех возрастов отдых на этих курортах - это возможность продлить свою молодость и сохранить красоту. Абано Терме - находится в одной из самых красивейших областей северной Италии - в Венето, в 15 км от Падуи и в 48 км от Венеции, у подножия холмов Егуанэ. Сочетание целебных свойств минеральных источников и близость исторических центров Италии добавляет привлекательности этому курорту. Кьянчиано Терме также известен своими целебными источниками. Этот курорт имеет очень выгодное местоположение - в прекрасной провинции Тоскана с ее многочисленными виноградниками и оливковыми рощами, что дает возможность не только оздоровить организм, но и познакомиться с многочисленными историческими и культурными памятниками этого богатейшего региона. Рядом расположены такие жемчужины Италии, как города Орвиетто, Ассизи Ареццо, Пиза , Сиена и Флоренция. Милано Мариттима известен своими центрами грязе- водо- и солелечениями. Кроме того, этот курорт настоящий город-сад с обилием сосновых и кедровых рощ. Он расположен в 30 км к северу от Римини на адриатическом побережье.

Всемирное наследие Италии насчитывает 80 обьектов.

В наше время туристический бизнес Италии переживает худший период за последние шесть десятков лет. Турпоток в Италиюсократился на 25% по сравнению с показателями предыдущего года. Общее падение спроса на этот вид туристического досуга оценивается в 30%. Все меньше туристов приезжает в Италию из Европы и Японии. Отмечается снижение количества выданных гражданам России виз в Италию на 26%. Итальянские консульские власти объявили о возможности выдачи нашим туристам визы сроком на 6 месяцев. Особенно сильное сокращение турпотока произошло со стороны США: с 2,5 миллионов человек до 1,75 миллиона человек. С тех пор эта цифра продолжает уменьшаться. Отели вынуждены снижать цены, что способно вернуть хотя бы некоторое количество туристов. Наряду с уменьшением цен ограничивается и число услуг. Так, роскошные отели Италии все реже предоставляют халаты, тапочки и другие привычные в номерах такого качества вещи.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы