Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,36 грн
= 32,05 грн

Италия - одна из наиболее любимых туристами стран Европы, и не только благодаря ее знаменитой кухне или благоприятному климату. В районах Восточных Альп, например Южный Тироль и Доломиты, Западных Альп, а также провинциях Валле-д'Аоста, как и многих районах Апеннин, созданы великолепные возможности для альпинистов и горнолыжников. Любители пеших прогулок найдут здесь первозданную природу в окрестностях Мерано и Кортина Д'Ампеццо.

К многочисленным национальным паркам, занимающим 8 % площади страны, относятся охраняемые заповедники в Абруццо и Поллино в Калабрии.

Любители курортов и пляжей могут хорошо провести время на западном побережье Средиземного моря и на островах Адриатики. Наиболее привлекательны для туристов курортный город Римини на Адриатическом море, известное во всем мире побережье Лигурии, острова Эльба, Искья, Капри и Сардиния.

Италия была и остается классической целью туристов, испытывающих «культурный голод» - ее многочисленные города раскрывают историю страны от античности до наших времен. «Вечный город» Рим производит сильное впечатление своими дохристианскими зданиями Римского Форума и Колизея, неисчислимыми церквями, архитектурными шедеврами, творениями великих мастеров.

Центр искусства Ренессанса лежит в Тоскане: это прежде всего Флоренция, Сиена и Пиза - подлинные сокровища для любителей искусства. Воплощением романтики по-прежнему остается город на воде - Венеция. Милан и Неаполь также привлекают многочисленных туристов. Юг Италии интересен не только любителям курортов - это доказывают, например, археологические памятники Сицилии.

Самая популярная курортная зона Италии расположена на адриатическом побережье. Здесь мягкий климат, живописные пейзажи, превосходные песчаные пляжи и развитая инфраструктура. Основные курортные зоны адриатического побережья - это Равенна, Милано Мариттима, Беллария, Римини, Риччионе, Габичче Маре и Габичче Монте, Пезаро и область Абруццо. На Лигурийском побережье самый знаменитый курорт - Генуя. Отдыхающие здесь могут совместить пляжный отдых с богатой экскурсионной прграммой. На Тирренском побережье пляжи также песчаные и самые разнообразные: от небольших и уютных до широких и просторных. На Тирренском побережье расположены города Рим, Неаполь, Салерно, Козенца. А значит тоже возможно совмещение пляжного отдыха с экскурсионной программой. Все пляжи в Италии - муниципальные. Но они делятся на участки и отдаются в аренду частным предпринимателям. У каждого участка есть пляжный смотритель, который следит за порядком и взимает плату за пользование зонтиками и лежаками (около 10 EUR) за комплект. Первые пять метров пляжа от кромки воды - бесплатные. Здесь можно загорать на полотенце.

В Италии масса мест для дайверов. Погружаться можно практически везде. Море в районе Вилласимуса (курорт на острове Сардиния) представляет интерес даже для искушенных подводников. Здесь покоятся 4 затонувших корабля, есть подводные рифы.

Одно из самых посещаемых в Италии мест для отдыха и лечения - остров Искья, что расположен в Неаполитанском заливе. Здесь изобилие горячих радоновых гейзеров, воды которых смешиваются с морскими. Поэтому можно купаться и в зимнее время. На территории острова находится термальный парк "Сады Эден". Основной профиль заболеваний курортов острова - ревматические и дыхательные. Но не только на о.Искья есть возможность укрепить здоровье, сохранить молодость и красоту. Независимо от времени года можно отдохнуть на таких термальных курортах Италии, как Абано Терме (провинция Венето), Монсумано Терме (Пистоя, провинция Тоскана) и Кьянчано Терме (Сиена). В эпоху древних римлян, которые были ценителями красоты тела и здоровья, в зоне источников были построены настоящие курорты.Горячие минеральные воды и созданные на их основе грязи успешно применяются для лечения ринита, бронхопольмонита, острых респираторных заболеваний, заболеваний опорно-двигательной системы и др. заболеваний. Для женщин всех возрастов отдых на этих курортах - это возможность продлить свою молодость и сохранить красоту. Абано Терме - находится в одной из самых красивейших областей северной Италии - в Венето, в 15 км от Падуи и в 48 км от Венеции, у подножия холмов Егуанэ. Сочетание целебных свойств минеральных источников и близость исторических центров Италии добавляет привлекательности этому курорту. Кьянчиано Терме также известен своими целебными источниками. Этот курорт имеет очень выгодное местоположение - в прекрасной провинции Тоскана с ее многочисленными виноградниками и оливковыми рощами, что дает возможность не только оздоровить организм, но и познакомиться с многочисленными историческими и культурными памятниками этого богатейшего региона. Рядом расположены такие жемчужины Италии, как города Орвиетто, Ассизи Ареццо, Пиза , Сиена и Флоренция. Милано Мариттима известен своими центрами грязе- водо- и солелечениями. Кроме того, этот курорт настоящий город-сад с обилием сосновых и кедровых рощ. Он расположен в 30 км к северу от Римини на адриатическом побережье.

Всемирное наследие Италии насчитывает 80 обьектов.

В наше время туристический бизнес Италии переживает худший период за последние шесть десятков лет. Турпоток в Италиюсократился на 25% по сравнению с показателями предыдущего года. Общее падение спроса на этот вид туристического досуга оценивается в 30%. Все меньше туристов приезжает в Италию из Европы и Японии. Отмечается снижение количества выданных гражданам России виз в Италию на 26%. Итальянские консульские власти объявили о возможности выдачи нашим туристам визы сроком на 6 месяцев. Особенно сильное сокращение турпотока произошло со стороны США: с 2,5 миллионов человек до 1,75 миллиона человек. С тех пор эта цифра продолжает уменьшаться. Отели вынуждены снижать цены, что способно вернуть хотя бы некоторое количество туристов. Наряду с уменьшением цен ограничивается и число услуг. Так, роскошные отели Италии все реже предоставляют халаты, тапочки и другие привычные в номерах такого качества вещи.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США