Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,77 грн
= 32,40 грн

Венецианский карнавал масок - самый известный, самый оригинальный и самый старинный. Танцы на площадях, роскошные шитые золотом и украшенные драгоценными камнями карнавальные костюмы, среди которых самыми популярными являются костюмы персонажей итальянской "Комедии дель Арте".

Самый известный карнавал на Сицилии - это Карнавал в старинном, средневековом городе Шакка (провинция Агридженто), известный также во всем мире своми термальными источниками. По средневековым улицам старого города с 2 часов дня до 5 часов утра следующего дня шествуют вереницы аллегорических повозок, построенных по строгим законам карнавала, коллективы танцоров различных танцевальных школ, непрерывно звучит ритмичная, карнавальная музыка. В 2006 году Карнавал в Шакке будет проходить с 3 по 8 февраля.

Один из красивейших карнавалов на Сицилии проходит в городе Ачиреале. Узкие и извилистые улочки заводят участников карнавала в наиболее древние части города, которые являются "сценами", на которых проходят мероприятия карнавала. Основными районами города, где проходят карнавальные шествия - это проспект Умберто, площадь Кафедрального собора, площади перед дворцами и соборами в стиле барокко. Повозки в Ачиреале, которые сицилийся соотружают в течение всего года, имеют гротескную природу и стиль карикатуры, изображая картины яркой сицилийской жизни.

6 января - в праздник Эпифании - во Флоренции и других городах Италии проходят красочные многочасовые костюмированные шествия.

Карнавал в Венеции
Золото костюмов, серебро кружев, зелень венков и маски, маски, маски. Арлекины и жонглеры, гвардейцы и висельники, вампиры и архангелы. Реальность сменяет ирреальность. Площади и улицы, каналы и мосты бурлят, напоминая огромную сцену, на которой разворачивается грандиозное действо самого захватывающего в мире спектакля - венецианского карнавала. Целую неделю длится веселый праздник, уступающий своими масштабами разве что карнавалу в Рио-де-Жанейро. Баллы, фестивали, музыкальные программы и шоу проходят по всей Венеции, не оставляя ни единого шанса скуке. Но заканчивается веселье, как это ни странно, ритуальным погребением (традиция, пришедшая из средневековья). Хоронят, правда, всего лишь соломенное чучело. Так Европа прощается с зимой.

Традиция венецианского карнавала восходит к языческому празднику Римских Сатурналий. Во время этого праздника все следовало делать шиворот-навыворот. Различия между господами и рабами упразднялись. Рабы становились господами, господа - рабами. И те, и другие хохотали до упаду. С приходом христианства традиции карнавала были надолго забыты. Возродился праздник спустя столетия с началом Ренессанса. Тогда же основным украшением карнавала стали знаменитые венецианские маски.
Карнавал ежегодно отмечается в феврале. Он продолжается 10 дней. В этот период в старинных венецианских дворцах устраиваются бал-маскарады. Обычно вход туда только по приглашениям. Иногда можно купить входной билет, цена не бывает ниже 300 долларов. В этих старинных дворцах даются балы для эксклюзивной публики. На них съезжаются люди со всего мира одетые в роскошные исторические костюмы. На приготовление некоторых из них уходит до 15 метров материи, а для получения заказа приходится ждать около года. Ко всему этому цена изделий не бывает меньше 10 тысяч долларов.
Впервые использование масок в Венеции упоминается в документе от 2 мая 1268 года. Самой известная и чисто венецианская маска называется "баутой". Таинственности ей придавало то, что маски-бауты делались со специально оттопыренной верхней губой: пройдя сквозь глиняную или кожаную преграду, голос становился неузваемым. Два почтенных сенатора могли столкнуться у дверей красавицы, раскланяться и благополучно не узнать друг друга.

Карнавал в Виареджио
По красоте и размаху он ничуть не уступает венецианскому, только зрителей собирает меньше, поскольку мало известен в широких массах. Однако публика здесь собирается куда более гламурная. Виареджио (Viareggio) – элитный курорт, а потому и карнавал здесь более утонченный, а за счет небольших размеров города атмосфера карнавала получается по-родственному теплая и домашняя.

Карнавал прославился своими неизменными участниками – гигантскими куклами папье-маше, пародирующими различных знаменитостей и выдающихся политических деятелей. Куклы заблаговременно изготавливаются в больших ангарах на берегу моря, а после водружаются на специальные повозки, что требует некоторой работы инженерной мысли.

Карнавалы Сицилии
Не ставьте себе задачи побывать на всех сицилийских праздниках, иначе ваши родные и близкие не увидят вас как минимум год! Буквально каждый день в одном из городов что-то да происходит. Но если вы хотите чего-то феерического, шумного и грандиозного, тогда берите свою семью, друзей и отправляйтесь на карнавал в Ачиреале! Это один из самых красивых и ярких праздников на Сицилии. Вас ждет парад с морем дивных персонажей, шествия с повозками и платформами, украшенными цветами, а также забавные игры и конкурсы. Не пропустите прыжки в мешках и местную забаву под названием «albero della cuccagna», что в переводе значит «жирное дерево». Задача участников соревнования взобраться на дерево, ствол которого намазан жиром. Чтобы победить в конкурсе, советуем уже сейчас намазать жиром какое-нибудь деревцо возле дома и тренироваться.

Повозки и украшения к ним сицилийцы создают целый год, они тщательно готовятся к карнавалу, оттого он получается таким красивым и ярким, ежегодно привлекая сотни тысяч туристов. Впервые карнавал прошел очень давно, а шестнадцатом веке. С каждым столетием что-то прибавлялось к программе, а какие-то мероприятия исчезали. Но в целом, праздник сохранил многие традиции старой Сицилии

Карнавал в Путиньяно
День святого Стефана (Santo Stefano),
26 декабря, не является государственным выходным днем. В этот день в итальянском городе Путиньяно (Putignano) в Апулии, известный своим парадом кукол из папье-маше, начинается карнавал, который является самым продолжительным и самым старым карнавалом в мире. Карнавал начинается 26 декабря, а заканчивается в последний день Масленицы.

Ледовый Музыкальный Фестиваоь (ICE MUSIC FESTIVAL)

Валь Сеналес - Больцано (область Альто Адидже) - 21 февраля-1 марта 2009 г..

Международный кинофестиваль в Венеции проводится ежегодно в конце августа. "Венецианское Биеннале" - крупнейшая международная выставка современного искусства, проводится в июне-сентябре в четные годы.

Ежегодно, в первое воскресенье сентября, в Венеции проводится "Историческая регата", на которую собираются лучшие гондольеры города и проводится грандиозный парад исторических лодок. "Фестиваль двух миров" в Сполето (конец июня - начало июля) - оперные и балетные спектакли, театральные постановки, концерты, многочисленные выставки.

Кроме того, каждый город и деревня отмечает день своего святого: Рим - Петра, Милан - Амвросия, Турин - Иоанна, Неаполь - Януария, и т. д. Во многих городах есть местные праздники, ставшие очень знаменитыми и популярными: Сиенское Палио (скачки на лошадях, проводятся 2 раза в год: 2 июля и 16 августа) в Сиене, Роденторе в Венеции (18 июля), и др.

Костюмированный футбол в костюмах XVI века проводится во Флоренции 19, 24 и 28 июня.

Каждую весну в Курмайоре проводится "Карнавал Масок", в день Св. Валентина (14 февраля) проходит праздничное шествие с народными танцами. Открытие горнолыжного сезона (30 декабря) отмечается красочным зрелищем массового "факельного" спуска с вершины. Фестиваль "Еврошоколад" проходит в Перудже 13-21 октября

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы