Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 26,34 грн
= 29,05 грн

Альпы определяют основной рельеф Австрии. Почти  ?  страны занимают складчастые хребты Восточных  Альп.  Граница между Восточными и Западными Альпами совпадает с западной границей Австрии и проходит по долине верхнего Рейна. В Восточных Альпах значительно меньшеобледенелых вершин, больше лесов и лугов, чем в Западных. Гора Гросглокнер в Высоких Тауэрне  - высшая точка Австрии, которая  не достигает  4  тыс.м. (3797 м).

С самых высоких склонов стекает самый большой ледник Восточных Альп - Пасьэрце - длиной свыше 10 км. Покрыты снегами и льдами и другие вершины гребневых  гор - Эцтальских,  Штубайских, Циллертальских Альп. Это так называемая гребневая зона, для которой характрны кристаллические гребни ледников.
К северу и к югу от гребневой зоны расположена известная  ледяная зона - Айсризенвельт (дословно с немецкого - мир ледяных великанов) в горах Тенненгебирге, лежащих  к югу от Зальцбурга.

Альпы известниковой породы к северу переходят в Предальпы, переходящие ступенями к Дунаю. Это невысокие увалистые горы, поросшие лесом, некоторые склоны разработаны для сельхозработ, а в широких солнечных долинах довольно большая плотность населения.

Если Альпы геологически молодые горы, то массивы расположенные по левую сторону Дуная – древние образования, хотя высота вершин сдесь не достигает 1000 метров.

Равнинные местности со спокойным рельефом занимают  около 1/5 площади страны. Это, прежде всего придунайская часть Австрии и западная окраина Среднедунайской равнины. Здесь проживает подавляющее большинство населения Австрии.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США