Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 26,61 грн
= 31,29 грн

Австрия является демократической республикой с довольно развитой экономической системой. Особого внимания заслуживает банковская система Австрии.

Банковская система Австрии начала свое существование еще в девятнадцатом веке. Хозяйственное развитие этого столетия, прежде всего, характеризовалось усилением разделения труда. Началось появление все большего количества мануфактур. Также со временем начал увеличиваться спрос на капитал. Таким образом, возникли банки с различными задачами и определенным кругом клиентов. Клиентская база была строго дифференцирована.
Значительным увеличением банковских структур осуществлялось в конце 80-х годов. Однако, позже количество банков Австрии сократилось практически на 4 процента. Это произошло потому, что начался процесс концентрации кредитных институтов, а также использование новых информационных технологий в области финансов. Таким образом, можно выделить некоторое сокращение банковских институтов, но в то же время и оценить увеличение качества и удобства новых банковских технологий.

Кредитно-финансовая система Австрии состоит из множества банковских институтов, а также сберегательных касс и различных небанковских кредитно-финансовых организаций.


Крупнейшими банками Австрии являются Банк Аустрия, Райффайзен Банк, Лендербанк, а также Центральшпаркассе. Также необходимо упомянуть, что в Австрии работают 38 банков с участием иностранных инвесторов и 37 представительств зарубежных кредитных банковских учреждений.
Австрийский Национальный Банк основан в 1816 году. В 1938 произошёл аншлюс и оккупация Австрии Германией, после чего банк был слит с германским Рейхсбанком. После освобождения Австрии банк восстановил деятельность и работоспособность и с июля 1945 года возобновил свою основную деятельность.

 

 

 


Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Котикова Арина
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Котикова Арина
Таиланд, Мальдивы, Индонезия, Маврикий
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Круизы