Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 26,34 грн
= 29,05 грн

Австрия является демократической республикой с довольно развитой экономической системой. Особого внимания заслуживает банковская система Австрии.

Банковская система Австрии начала свое существование еще в девятнадцатом веке. Хозяйственное развитие этого столетия, прежде всего, характеризовалось усилением разделения труда. Началось появление все большего количества мануфактур. Также со временем начал увеличиваться спрос на капитал. Таким образом, возникли банки с различными задачами и определенным кругом клиентов. Клиентская база была строго дифференцирована.
Значительным увеличением банковских структур осуществлялось в конце 80-х годов. Однако, позже количество банков Австрии сократилось практически на 4 процента. Это произошло потому, что начался процесс концентрации кредитных институтов, а также использование новых информационных технологий в области финансов. Таким образом, можно выделить некоторое сокращение банковских институтов, но в то же время и оценить увеличение качества и удобства новых банковских технологий.

Кредитно-финансовая система Австрии состоит из множества банковских институтов, а также сберегательных касс и различных небанковских кредитно-финансовых организаций.


Крупнейшими банками Австрии являются Банк Аустрия, Райффайзен Банк, Лендербанк, а также Центральшпаркассе. Также необходимо упомянуть, что в Австрии работают 38 банков с участием иностранных инвесторов и 37 представительств зарубежных кредитных банковских учреждений.
Австрийский Национальный Банк основан в 1816 году. В 1938 произошёл аншлюс и оккупация Австрии Германией, после чего банк был слит с германским Рейхсбанком. После освобождения Австрии банк восстановил деятельность и работоспособность и с июля 1945 года возобновил свою основную деятельность.

 

 

 


Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США