Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,46 грн
= 32,24 грн

Климат Австрии достаточно неоднороден, к чему раполагает разнообразный рельеф страны. В целом для страны характерным является подверженный воздействию Атлантики мягкий среднеевропейский климат.
На низменных северо–восточной и восточной части страны он равномерно теплый, благоприятный для вызревания в предгорьях виноградников. Засухи тут встречаются редко.
Поднимаясь вверх по Дунаю влажность увеличивается, виноградники уже не имеют оптимальных климатических условий, поэтому в этих зонах не культивтруются. Но, в то же время, тут  еще достаточно тепло и солнечно. Температура и количество осадков зависят от  вышины этого региона над уровнем моря и географического положения  до 2000 мм в год на западных склонах самых высоких гор .

Горный рельеф способствует  условно высоким среднегодовым температурам (средняя температура января: -1 – -4 °C, июля: 15–18 °C ), что  делает путишествие по Австрии приятным в любое время года. В зимний период туристов привлекают всемирноизвестные горнолыжные курорты, а летом сюде сьезжаются любители горных походов.

На востоке страны, в Венской равнине и в  северных областях Бургенланд климат мягкий континентальный. В Паннонии отличительна средняя температура июля около +19°С, среднегодовой уровень дождевых осадков-800 мм.

Средняя температура января в Вене сочиняет примерно+1°С, среднеапрельская +15°С, в июле тут до +25°С, а в октябре около +14°С. 

Ближе к Альпам, в  Зальцбурге и Инсбруке температура приблизительно таковая же, что и в столице, кроме зимнего времени, когда в этих альпийских городках несколько прохладнее.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США