Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,92 грн
= 33,19 грн

Климат Австрии достаточно неоднороден, к чему раполагает разнообразный рельеф страны. В целом для страны характерным является подверженный воздействию Атлантики мягкий среднеевропейский климат.
На низменных северо–восточной и восточной части страны он равномерно теплый, благоприятный для вызревания в предгорьях виноградников. Засухи тут встречаются редко.
Поднимаясь вверх по Дунаю влажность увеличивается, виноградники уже не имеют оптимальных климатических условий, поэтому в этих зонах не культивтруются. Но, в то же время, тут  еще достаточно тепло и солнечно. Температура и количество осадков зависят от  вышины этого региона над уровнем моря и географического положения  до 2000 мм в год на западных склонах самых высоких гор .

Горный рельеф способствует  условно высоким среднегодовым температурам (средняя температура января: -1 – -4 °C, июля: 15–18 °C ), что  делает путишествие по Австрии приятным в любое время года. В зимний период туристов привлекают всемирноизвестные горнолыжные курорты, а летом сюде сьезжаются любители горных походов.

На востоке страны, в Венской равнине и в  северных областях Бургенланд климат мягкий континентальный. В Паннонии отличительна средняя температура июля около +19°С, среднегодовой уровень дождевых осадков-800 мм.

Средняя температура января в Вене сочиняет примерно+1°С, среднеапрельская +15°С, в июле тут до +25°С, а в октябре около +14°С. 

Ближе к Альпам, в  Зальцбурге и Инсбруке температура приблизительно таковая же, что и в столице, кроме зимнего времени, когда в этих альпийских городках несколько прохладнее.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы