Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,37 грн
= 31,89 грн

Большая часть произведений, которые обычно относят к австрийской литературе, написанана немецком языке, хотя, конечно, на территории Священной Римской и Австро-Венгерской империй жили и авторы, писавшие на других языках.
Фрау Ава в раннем средневековье была первым поэтом, писавшим по-немецки. Миннезанг и героический эпос обычно относят к немецкой средневековой литературе, хотя многие известные авторы, например, Вальтер фон дер Фогельвейде, имели непосредственное отношение к Австрии.

 В XV веке, как и во всей Европе, в Австрии определяющей становится литература гуманизма, наиболее ярким представителем которого в Австрии является Николай Кузанский, епископ Бриксена.
Представителем романтизма,
испытавшего также влияние бидермейера и классицизма, в австрийской литературе в первой половине XIX века был Франц Грильпарцер.

Известнейшей фигурой в литературе австрийского бидермайера стал Адальберт Штифтер. Представителями Реализма и натурализма в литературе Австрии были Мари фон Эбнер-Эшенбах, Фердинанда фон Заара, Людвига Анценгрубера и Петера Розеггера.

Однако по-настоящему всемирноизвестной австрийская литература стала в начале XX века. К числу наиболее известных писателй этого периода относятся Франц Кафка, Роберт Музиль, Стефан Цвейг, Йозеф Рот.

Несмотря на богатую и славную историю, Австрийская литература может похвастаться только одним нобелевским лауреатом. Ею стала Эльфрида Елинек в 2004 г. Согласно сообщению Нобелевского комитета, получила она её «За музыкальные переливы голосов и отголосков в романах и пьесах, которые с экстраординарным лингвистическим усердием раскрывают абсурдность социальных клише и их порабощающей силы».

 

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США