Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 29,06 грн
= 33,88 грн

Большая часть произведений, которые обычно относят к австрийской литературе, написанана немецком языке, хотя, конечно, на территории Священной Римской и Австро-Венгерской империй жили и авторы, писавшие на других языках.
Фрау Ава в раннем средневековье была первым поэтом, писавшим по-немецки. Миннезанг и героический эпос обычно относят к немецкой средневековой литературе, хотя многие известные авторы, например, Вальтер фон дер Фогельвейде, имели непосредственное отношение к Австрии.

 В XV веке, как и во всей Европе, в Австрии определяющей становится литература гуманизма, наиболее ярким представителем которого в Австрии является Николай Кузанский, епископ Бриксена.
Представителем романтизма,
испытавшего также влияние бидермейера и классицизма, в австрийской литературе в первой половине XIX века был Франц Грильпарцер.

Известнейшей фигурой в литературе австрийского бидермайера стал Адальберт Штифтер. Представителями Реализма и натурализма в литературе Австрии были Мари фон Эбнер-Эшенбах, Фердинанда фон Заара, Людвига Анценгрубера и Петера Розеггера.

Однако по-настоящему всемирноизвестной австрийская литература стала в начале XX века. К числу наиболее известных писателй этого периода относятся Франц Кафка, Роберт Музиль, Стефан Цвейг, Йозеф Рот.

Несмотря на богатую и славную историю, Австрийская литература может похвастаться только одним нобелевским лауреатом. Ею стала Эльфрида Елинек в 2004 г. Согласно сообщению Нобелевского комитета, получила она её «За музыкальные переливы голосов и отголосков в романах и пьесах, которые с экстраординарным лингвистическим усердием раскрывают абсурдность социальных клише и их порабощающей силы».

 

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы