Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,37 грн
= 31,89 грн

Австрия традиционно католическая страна. За всю свою многовековую историю, Австрия не изменила своей религии.

 

Развитие католицизма связано в первую очередь с экономико-географическим положением страны. Находясь в центре Европы, Австрия ощущала на себе влияние Рима. Еще в средневековье Римская католическая церковь завоевала лидирующие позиции среди населения Австрии.

 

Поэтому не случайно сейчас в этой стране более 70% населения относят себя к католическому вероисповеданию. Опять же экономико-географическое положение Австрии сыграло свою роль и в распространении других конфессий. Влияние лютеранской и реформаторской церквей особенно было развито в 16 веке. Именно с эту эпоху этих протестантских религиозных направлений усомнились в правильности вероисповедания католиков. Католикам пришлось признать существование других вероисповеданий. Поэтому в Австрии можно назвать два больших религиозных направления. Это Римско-католическая, к которой относят себя большая часть австрийцев, Евангелическая Церковь, которая объединяет верующих протестантов. Велико наследие католической церкви. Многочисленные храмы, соборы и церкви. Величественные сооружения различных эпох, стилей и направлений. Всего же в Австрии получило распространение около 12 религий.

 

Согласно переписи 2001, 73,6% австрийцев — католики, 4,7% — протестанты, 6,5% населения относится к другим религиозным конфессиям (ислам — 4,2%, православная церковь — 2,2%, иудаизм — 0,1%; всего зарегистрировано 12 конфессий), 12% населения не относят себя ни к одной из конфессий (в 1991 таковых было лишь 8,6%).

 

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США