Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 25,99 грн
= 28,53 грн

Республика Австрия разделена на 9 областей-государств: Бургенленд, Каринтия, Нижняя Австрия, Верхняя Австрия, Зальцбург,   Штирия, Тироль, Воралберг, Вена.

 Эти государства состоят из райнов (Bezirke) и городов (Statutarstdte). Районы в свою очередь подразделены на муниципалитеты (Gemeinden). Крупные города могут относится как к отдельным районам, так и к муниципалитетам. Области-государства имеют статус отдельных административные единиц, и более того, имеют некоторые свои законодательные полномочия, независимо от федерального правительства.

Бурген – это штат, лежащий на самом востоке Австрии. Он состоит из двух областей и семи районов. Бурген имеет 166 километров в длину (с севера на юг), но намного более узки его пределы в ширину (с запада на восток) - только 5 километров. Граница штата очень длинна: на западе это границы австрийских областей Niederosterreich и Steiermark. На северо-востоке она граничит со Словакией, Венгрией и на востоке - со Словенией.

Штат Каринтия лежит на юге страны. Площадь штата - 9 536 км , население составляет 559 000 жителей. Большая часть территории штата состоит из  бассейна рек в Альпах, с горами Carnian и Karawanken,  которые являются границей с Италией и Словенией. Горы Tauern являются границей между Каринтией  и Зальцбургом. Ранее Герцогство Каринтии  было независимым и являлось частью Священной Римской империи, пока та в свою очередь не пала в 1806 году, затем эти земли отошли к  Австро-Венгрии. Економически это очень перспективный регион. Самыми развивающимися отраслями Каринтии является туризм, электроника, наука, лесоводство и сельское хозяйство. Здесь находятся представительства крупнейших глобальных корпораций Philips и Siemens.

Нижняя Австрия (Niedersterreich) – еще один штат Австрии Столица ее (с 1986 года) - Sankt Plten – самый молодой город-столица. Штат граничит со Словакией, Чешской Республикой  и рядом других штатов: Верхней Австрией, Штирией и Бургеном. Нижняя Австрия разделена на четыре региона: Waldviertel, Mostviertel, Industrieviertel, и Weinviertel. Долина Wachau, расположенная между Melk и Krems в области Mostviertel, известна своими живописными пейзажами, самобытной культурой и вином.

Штат Зальцбург с одноименной столицей, общая площадь которого составляет 7154 км , а население 520 000 человек  - это один из самых маленьких штатов Австрии по площади и количеству населения. Штат находится у самой границы с Германией.  Зальцбург состоит из пяти районов: Pinzgau, Pongau, Lungau, Tennengau, Flachgau.

Штирия - штат, расположенный  на юго-востоке Австрии. Население (на период 2001 года) составляло 1 183 000 человек. Столица штат – город Грац. Штирия граничит со Словенией так же как с другими австрийскими штатами: Верхней Австрией, Нижней Австрией, Зальцбургом, Бургеном и Каринтией.

Тироль  находится на западе Австрии. Столица – город Инсбрук, который прославился своим университетом, базирующемся на особенно современных методах в медицине. Штат раздроблен на две части:  Северный Тироль и Восточный Тироль – вместе они представляют собой двадцатикилометровую полосу, простирающуюся до границ Зальцбурга и границ непосредственно на итальянской автономной области Южной Тироли. Северные границы Тироли достигают Баварии, Германии- на севере и штата Воральберг -на западе, Южной Тироли, Италии и Швейцарии - на юге и Зальцбурга -  на востоке. Тироль также известен своими горнолыжными курортами.

Воралберг - самый западный штат Австрии. Он граничит с тремя главными странами-соседями: Германия, Швейцария, Лихтенштейн так же как и другой австрийский штат Тироль.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США