Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 26,63 грн
= 31,23 грн

Республика Австрия разделена на 9 областей-государств: Бургенленд, Каринтия, Нижняя Австрия, Верхняя Австрия, Зальцбург,   Штирия, Тироль, Воралберг, Вена.

 Эти государства состоят из райнов (Bezirke) и городов (Statutarstdte). Районы в свою очередь подразделены на муниципалитеты (Gemeinden). Крупные города могут относится как к отдельным районам, так и к муниципалитетам. Области-государства имеют статус отдельных административные единиц, и более того, имеют некоторые свои законодательные полномочия, независимо от федерального правительства.

Бурген – это штат, лежащий на самом востоке Австрии. Он состоит из двух областей и семи районов. Бурген имеет 166 километров в длину (с севера на юг), но намного более узки его пределы в ширину (с запада на восток) - только 5 километров. Граница штата очень длинна: на западе это границы австрийских областей Niederosterreich и Steiermark. На северо-востоке она граничит со Словакией, Венгрией и на востоке - со Словенией.

Штат Каринтия лежит на юге страны. Площадь штата - 9 536 км , население составляет 559 000 жителей. Большая часть территории штата состоит из  бассейна рек в Альпах, с горами Carnian и Karawanken,  которые являются границей с Италией и Словенией. Горы Tauern являются границей между Каринтией  и Зальцбургом. Ранее Герцогство Каринтии  было независимым и являлось частью Священной Римской империи, пока та в свою очередь не пала в 1806 году, затем эти земли отошли к  Австро-Венгрии. Економически это очень перспективный регион. Самыми развивающимися отраслями Каринтии является туризм, электроника, наука, лесоводство и сельское хозяйство. Здесь находятся представительства крупнейших глобальных корпораций Philips и Siemens.

Нижняя Австрия (Niedersterreich) – еще один штат Австрии Столица ее (с 1986 года) - Sankt Plten – самый молодой город-столица. Штат граничит со Словакией, Чешской Республикой  и рядом других штатов: Верхней Австрией, Штирией и Бургеном. Нижняя Австрия разделена на четыре региона: Waldviertel, Mostviertel, Industrieviertel, и Weinviertel. Долина Wachau, расположенная между Melk и Krems в области Mostviertel, известна своими живописными пейзажами, самобытной культурой и вином.

Штат Зальцбург с одноименной столицей, общая площадь которого составляет 7154 км , а население 520 000 человек  - это один из самых маленьких штатов Австрии по площади и количеству населения. Штат находится у самой границы с Германией.  Зальцбург состоит из пяти районов: Pinzgau, Pongau, Lungau, Tennengau, Flachgau.

Штирия - штат, расположенный  на юго-востоке Австрии. Население (на период 2001 года) составляло 1 183 000 человек. Столица штат – город Грац. Штирия граничит со Словенией так же как с другими австрийскими штатами: Верхней Австрией, Нижней Австрией, Зальцбургом, Бургеном и Каринтией.

Тироль  находится на западе Австрии. Столица – город Инсбрук, который прославился своим университетом, базирующемся на особенно современных методах в медицине. Штат раздроблен на две части:  Северный Тироль и Восточный Тироль – вместе они представляют собой двадцатикилометровую полосу, простирающуюся до границ Зальцбурга и границ непосредственно на итальянской автономной области Южной Тироли. Северные границы Тироли достигают Баварии, Германии- на севере и штата Воральберг -на западе, Южной Тироли, Италии и Швейцарии - на юге и Зальцбурга -  на востоке. Тироль также известен своими горнолыжными курортами.

Воралберг - самый западный штат Австрии. Он граничит с тремя главными странами-соседями: Германия, Швейцария, Лихтенштейн так же как и другой австрийский штат Тироль.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Котикова Арина
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Котикова Арина
Таиланд, Мальдивы, Индонезия, Маврикий
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Круизы