Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 26,04 грн
= 28,40 грн

Благодаря тому, что Израиль расположен на перекрестке климатических и географических зон, его флора и фауна невероятно богаты. Его флора насчитывает около 2.380 видов растений, в том числе немалое число эндемических растений, то есть тех, которые можно встретить только в Израиле. По разнообразию флоры Израиль даже превосходит некоторые значительно большие по территории страны.

Наибольшую концентрацию растительного мира можно найти в средиземноморском районе, в основном в форме лесов и подлесков. Основная часть лесов на территории Израиля уничтожена человеком, хотя тут и там встречаются впечатляющие остатки естественных лесов – в горных районах, например, на склонах гор Кармель и Мерон в Галилее. В пустынных районах растительность небогата, хотя и здесь встречаются небольшие островки субтропической растительности, как, например, в Эйн Геди и Иорданской долине. В районах с полусухим климатом встречаются растения, характерные для пустыни и для средиземноморского региона. В Израиле действует несколько ботанических садов, один из них находится на территории Еврейского университета на горе Скопус и посвящен исключительно дикому растительному миру Израиля.

Не менее богат и животный мир Израиля, он включает и некоторые виды, которые происходят из соседних зоогеографических регионов, окружающих страну. Особенно хорошо это заметно на примере насекомых и птиц, хотя рептилии и млекопитающие в Израиле также широко представлены. В Израиле насчитывается около 100 видов диких млекопитающих, и цифра эта производит впечатление, когда подумаешь, что во всей Европе - 140 видов. Животные, происходящие из более прохладных областей Европы, соседствуют с теми, кто пришли из Аравийской пустыни и Египта и теми, чьи корни в Африке и Индии. Несмотря на то, что многие представители животного мира Израиля принадлежат к числу редких или ночных животных, есть и такие, увидеть которых на лоне природы не составляет большой проблемы – например, горных козлов, даманов, шакалов. И, конечно, с животным миром страны можно познакомиться в зоопарках, таких, как Библейский зоопарк в Иерусалиме, парк Сафари в Рамат Гане и в заповеднике «Хай бар» в Йотвате в Араве.

На территории Израиля насчитывается 510 видов птиц, большинство из них – перелетные птицы, которые появляются в наших краях весной и осенью. Израиль является «бутылочным горлышком», через которое пролегают пути перелетных птиц, ибо эта плодородная полоска земли между морем и пустыней – единственное место, где миллионы птиц могут отдохнуть в своем долгом странствии с севера на юг и с юга на север. За перелетными птицами можно наблюдать в заповеднике А-Хула, в орнитологических центрах кибуцов Кфар Рупин в долине Бейт Шеана и Лотан в Араве, а также в международном исследовательском орнитологическом центре в Эйлате.

Чрезвычайно богат и подводный мир Красного моря, включающий в себя тропических рыб и цветные кораллы. Ознакомиться с ними можно в Эйлате, в подводной обсерватории и в морском музее или, вооружившись снаряжением для подводного плавания (аквалангом или сноркелем – трубкой с маской), самим погрузиться в морскую пучину.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США