Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,76 грн
= 32,73 грн

Благодаря тому, что Израиль расположен на перекрестке климатических и географических зон, его флора и фауна невероятно богаты. Его флора насчитывает около 2.380 видов растений, в том числе немалое число эндемических растений, то есть тех, которые можно встретить только в Израиле. По разнообразию флоры Израиль даже превосходит некоторые значительно большие по территории страны.

Наибольшую концентрацию растительного мира можно найти в средиземноморском районе, в основном в форме лесов и подлесков. Основная часть лесов на территории Израиля уничтожена человеком, хотя тут и там встречаются впечатляющие остатки естественных лесов – в горных районах, например, на склонах гор Кармель и Мерон в Галилее. В пустынных районах растительность небогата, хотя и здесь встречаются небольшие островки субтропической растительности, как, например, в Эйн Геди и Иорданской долине. В районах с полусухим климатом встречаются растения, характерные для пустыни и для средиземноморского региона. В Израиле действует несколько ботанических садов, один из них находится на территории Еврейского университета на горе Скопус и посвящен исключительно дикому растительному миру Израиля.

Не менее богат и животный мир Израиля, он включает и некоторые виды, которые происходят из соседних зоогеографических регионов, окружающих страну. Особенно хорошо это заметно на примере насекомых и птиц, хотя рептилии и млекопитающие в Израиле также широко представлены. В Израиле насчитывается около 100 видов диких млекопитающих, и цифра эта производит впечатление, когда подумаешь, что во всей Европе - 140 видов. Животные, происходящие из более прохладных областей Европы, соседствуют с теми, кто пришли из Аравийской пустыни и Египта и теми, чьи корни в Африке и Индии. Несмотря на то, что многие представители животного мира Израиля принадлежат к числу редких или ночных животных, есть и такие, увидеть которых на лоне природы не составляет большой проблемы – например, горных козлов, даманов, шакалов. И, конечно, с животным миром страны можно познакомиться в зоопарках, таких, как Библейский зоопарк в Иерусалиме, парк Сафари в Рамат Гане и в заповеднике «Хай бар» в Йотвате в Араве.

На территории Израиля насчитывается 510 видов птиц, большинство из них – перелетные птицы, которые появляются в наших краях весной и осенью. Израиль является «бутылочным горлышком», через которое пролегают пути перелетных птиц, ибо эта плодородная полоска земли между морем и пустыней – единственное место, где миллионы птиц могут отдохнуть в своем долгом странствии с севера на юг и с юга на север. За перелетными птицами можно наблюдать в заповеднике А-Хула, в орнитологических центрах кибуцов Кфар Рупин в долине Бейт Шеана и Лотан в Араве, а также в международном исследовательском орнитологическом центре в Эйлате.

Чрезвычайно богат и подводный мир Красного моря, включающий в себя тропических рыб и цветные кораллы. Ознакомиться с ними можно в Эйлате, в подводной обсерватории и в морском музее или, вооружившись снаряжением для подводного плавания (аквалангом или сноркелем – трубкой с маской), самим погрузиться в морскую пучину.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы