Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 25,88 грн
= 28,63 грн

Водные ресурсы страны ограничены. В последние годы в Израиле ощущается острая нехватка воды. 2008 год был официально объявлен годом засухи

В среднем за год выпадает 6 км? осадков. В подземных водах содержатся значительные примеси бикарбонатов, что делает их жёсткими. Наличные ресурсы пресной воды оцениваются приблизительно в 1,8 км? в год. Эта сумма того, что дают малые реки, ручьи и родники (1,1 км?), река Яркон и её притоки (0,215 км?); 0,32 км?, приходящихся на долю израильской части реки Иордан и ещё 0,18 км? теоретически можно получить, собирая все воды дождевых потоков и очищая сточные воды. Первый завод по опреснению морской воды был построен в 1974 году в Эйлате. До 2010 года Израиль опреснял чуть более 0,13 км? воды, но 16 мая 2010 запущен самый мощный и один из крупнейших в мире завод по опреснению морской воды в городе Хадера. Для водоснабжения также используются подземные резервуары.

Крупнейшей рекой в стране является Иордан, длина которого составляет 300 км. Иордан течёт с севера на юг через озеро Кинерет и впадает в Мёртвое море. Иордан является одной из четырёх не пересыхающих летом рек, наряду с Кишоном (Нахр-аль-Мукатта) (70 км), впадающим в Средиземное море около Хайфы; рекой имени Александра Яная (32 км), впадающей в Средиземное море севернее Нетании, и Ярконом (26 км), впадающим в Средиземное море в районе Тель-Авива.

Озеро Кинерет — самое большое пресное озеро в стране. Его площадь составляет 166 км? при длине 21 км и ширине 10 км. Кинерет расположено на отметке 212 м ниже уровня моря. Мёртвое море является вторым по солёности озером в мире после озера Ассаль в Джибути. Кроме того, это самая низкая точка на земной поверхности — 417 м ниже уровня моря. В Мёртвое море впадают несколько пересыхающих ручьёв и река Иордан.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США