Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,77 грн
= 32,40 грн

Водные ресурсы страны ограничены. В последние годы в Израиле ощущается острая нехватка воды. 2008 год был официально объявлен годом засухи

В среднем за год выпадает 6 км? осадков. В подземных водах содержатся значительные примеси бикарбонатов, что делает их жёсткими. Наличные ресурсы пресной воды оцениваются приблизительно в 1,8 км? в год. Эта сумма того, что дают малые реки, ручьи и родники (1,1 км?), река Яркон и её притоки (0,215 км?); 0,32 км?, приходящихся на долю израильской части реки Иордан и ещё 0,18 км? теоретически можно получить, собирая все воды дождевых потоков и очищая сточные воды. Первый завод по опреснению морской воды был построен в 1974 году в Эйлате. До 2010 года Израиль опреснял чуть более 0,13 км? воды, но 16 мая 2010 запущен самый мощный и один из крупнейших в мире завод по опреснению морской воды в городе Хадера. Для водоснабжения также используются подземные резервуары.

Крупнейшей рекой в стране является Иордан, длина которого составляет 300 км. Иордан течёт с севера на юг через озеро Кинерет и впадает в Мёртвое море. Иордан является одной из четырёх не пересыхающих летом рек, наряду с Кишоном (Нахр-аль-Мукатта) (70 км), впадающим в Средиземное море около Хайфы; рекой имени Александра Яная (32 км), впадающей в Средиземное море севернее Нетании, и Ярконом (26 км), впадающим в Средиземное море в районе Тель-Авива.

Озеро Кинерет — самое большое пресное озеро в стране. Его площадь составляет 166 км? при длине 21 км и ширине 10 км. Кинерет расположено на отметке 212 м ниже уровня моря. Мёртвое море является вторым по солёности озером в мире после озера Ассаль в Джибути. Кроме того, это самая низкая точка на земной поверхности — 417 м ниже уровня моря. В Мёртвое море впадают несколько пересыхающих ручьёв и река Иордан.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы